Simone, le voyage du siècle
    4,1
    7267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Simone, le voyage du siècle ?

Guilhem Dagorn
    Guilhem Dagorn

Publiée le 5 mai 2024
    Énormément d’émotions, même moi j’ai lâché ma petite larme, pourtant je pleure peu sur les films. Très bien écris en plus
    Thomas Fillaudeau
    Thomas Fillaudeau

Publiée le 22 avril 2024
    Ce film est d'utilité publique. J'ai appris tellement de choses sur la vie et la carrière de Simone Veil. Tout le monde devrait voir ce film pour se rendre compte de l'importance de cette femme dans notre société actuelle.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 22 avril 2024
    Pas très fan d'Elsa Ziberstein. Marder est très convaincante dans son rôle et la partie sur les camps de concentration est très touchante. Hélas, c'est beaucoup trop moralisateur et messianique.
    O. L.
    O. L.

Publiée le 17 avril 2024
    Un film historique
    Une femme exceptionnelle
    Une film tout en douceur et en délicatesse
    A voir ; pour celles et ceux qui aiment la France
    Clément R
    Clément R

Publiée le 16 avril 2024
    Ce bioptic est efficace mais surprend par ses flash-back incessants. Le film s’attarde tout particulièrement sur sa sombre période de vie de déportée a Auschwitz avec sa famille.
    Érable Rouge
    Érable Rouge

Publiée le 10 mars 2024
    Quelle femme… énormément de respect pour elle. J’espère qu’elle est en paix…
    Le film est magnifique
    Yannik Prevot
    Yannik Prevot

Publiée le 29 février 2024
    Mais quel chef d’œuvre ce film. Tellement bouleversant avec des acteurs incroyables. Quel plaisir de retracer l’histoire de cette femme juste exceptionnelle. Je recommande vivement ce film qui doit être vu par tous tellement il est magique. On est pris dans l’histoire du début à la fin.
    Apoline_af
    Apoline_af

Publiée le 29 février 2024
    Très bien réaliser. Le seul bémol est que l’on voie parallèlement des scènes que ce passe à des années différentes mais cela nous perd un peu, on ne comprend pas forcément tout de suite que l’époque a changé.
    Museal Landor
    Museal Landor

Publiée le 20 février 2024
    Ce film est juste à montrer à nos jeunes adolescents….. qui ne savent même pas qui est Madame Simone Veil !
    Un film bouleversant…..
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 16 janvier 2024
    film délicat sur la déportation des juifs et des camps de concentrations . néanmoins , j'aurais préféré une autre chronologie de l'histoire . d'abord parlé d'elle et de son combat politique , ensuite raconter sa vie dans les camps , et revenir sur elle pour conclure l'histoire . la tout est mélangé , présent , passé , futur . dommage .
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 19 décembre 2023
    Grimé sous un tas de matière, Elza zylberstein ne transmet que très peu d'emotion, en dépit de son talent, exepté par sa diction quand elle récite de transperçants discourts; Très marqué, ce portrait est bien plus encombré qu'il n'y paraît, sous couvert de tout montrer et de ne rien taire, sans subtilité ni raffinement. Rebecca Marder capte un peu plus l'attention.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 16 décembre 2023
    Ce film est à voir avant tout comme un témoignage historique Sans réelle surprise sur la forme il aide à mieux appréhender la vie d'une femme exceptionnelle.
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 6 décembre 2023
    Réaliser un film sur un personnage hors norme comme Simone Veille était un exercice difficile et, si le début de l'histoire parvient à nous plonger dans une ambiance grave et émouvante, le film se perd malheureusement dans certaines longueurs qui font retomber l'intensité dramatique qui devait tenir le spectateur jusqu'au bout.
    floramon
    floramon

Publiée le 14 novembre 2023
    Très intéressant de connaitre la vie de Simone Veil et de voir à quel point elle était impliquée dans les causes qu'elle soutenait, cela a agrandit mon admiration. Après le film était un peu dur à regarder car il fut très décousu et cela n'était pas facile de suivre. Les thèmes étaient également très dur à voir. Cela reste tout de même un film intéressant à voir.
    Gilles-Henri L.
    Gilles-Henri L.

Publiée le 9 novembre 2023
    Très beau film qui raconte bien l’histoire de Simone Veil. Beaucoup de séquences flash back mais je suis parvenu à suivre l’histoire. Le sujet du vote de la loi sur l’avortement est évacué dès le début du film car la vie de Simone Veil ne se résume pas à cet épisode.