Patrice J.
Publiée le 18 octobre 2022
Une petite comédie d'aventure à la française qui vous fait passer un bon moment si vous n'êtes pas trop regardant , François Damiens et Jérôme Commandeur égaux à eux même et portant le poids de la "partie " comique" du film s'en sortent comme d'habitude fort bien , sans eux ????
J'ai passé un très bon moment. Le film a répondu à mes attentes, divertissant, drôle, du comique de situation, des jeux d'acteurs sérieux. Je craignais d'être déçu au vue des nombreuses désillusions de film médiocre. Mais aujourd'hui ce n'est pas le cas.
Voici le film qui prouve une fois de plus que les français n'arrivent pas, hélas, à atteindre une once de crédibilité quand ils s'exercent au film d'aventure. Le scénario est dénué d'intérêt, tout est couru d'avance, aucun personnage n'est intéressant. Joséphine Japy, pourtant si rayonnante dans Mon Inconnue, se retrouve ici à faire la potiche. Présenté initialement comme le personnage central du film, elle n'a ensuite plus aucune utilité dans le film, le scénario s’appuyant exclusivement sur les dialogues potaches de quatre hommes vulgaires pour tenter de rythmer la randonnée pédestre au cœur du film. La mise en scène est à l'image du scénario.
La nullité congénitale de Jack Mimoun et les secrets de Val Verde se décline sur tous les plans : le scénario balisé fait du sur-place et agace en pensant ménager des coups de théâtre, le filmage effraie tant l’aventure n’est portée par aucune idée de réalisation – pas de mise en scène mais une mise en images comme on met en boîte des produits alimentaires – sinon ce charcutage bien connu des plans dans l’espoir de conférer à l’ensemble une dynamique, le comique souffre de problèmes de rythme et d’écriture, l’interprétation laisse pantois. Seul François Damiens, qui semble se livrer ici à une caméra cachée dans la jungle, s’amuse comme un petit fou et nous divertit par la même occasion ; le reste suscite indignation et ennui profond. On préfèrera, dans une veine similaire, le récent The Lost City (Aaron et Adam Nee) qui composait un couple principal non dénué de charme.
Un chef d'œuvre !!! Du génie, j'étais captivé par ce long métrage du début jusqu'à la fin. Les acteurs sont excellents et sont vraiment hilarant, ça faisait longtemps que j'avais pas autant rigolé devant un film, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Malik Bentalha est hilarant dans son rôle, pareil pour Jérôme Commandeur mais l'acteur François Damiens est vachement trop dans l'humour, j'aime beaucoup son interprétation. Aucune longueur, aucun temps mort, Allez-y !!! Il vaut trop le coup !!!
François Damien sauve la mise... sans lui on s'ennuie ferme. ça donne tout de même envie de revoir des films de pirates.. Est ce qu" il existe un film sur La Buse ?
Film d'aventure et d'humour sans prétention autre que divertir et le but est atteint. Rien de bien nouveau dans le style , mais la bande d'acteurs font bien le metier et c'est le principal.
La bande-annonce ne m'avait pas convaincue outre mesure et ce fut une excellente surprise. J'ai ri tout au long du film ainsi que mes enfants qui ont beaucoup apprécié également. Beaucoup de rires dans la salle. Film bien rythmé, décors au top, scénario qui fonctionne et excellent casting. Un très bon film à voir pour un chouette moment en famille.
Très bon film de la part de MALIK BENTHALA. Une histoire familiale où on rigole à de nombreuses reprises. François Damien est excellent et mention spéciale à Joséphine Japy qu'on découvre dans un nouveau rôle principale. Je recommande
Film très correct, bien réalisé, sans nausée de VFX. Ce n'est pas le scénario du siècle pour sûr, mais une aventure très classique en carton pâte avec des jolies lumières. L'histoire prévisible est égayée des succulentes pitreries de Damiens et Commandeur, et du charme dévastateur de Japy. Pas déçu.
L'aventure n'est pas très inventive avec des rebondissements prévisibles mais si on aime François Damiens et Jérôme Commandeur on peut se marrer devant la comédie burlesque, le gag avec eux deux après les piqûres de tarentule est hilarant.
Une bouse. J'ai accompagné des élèves histoire de nous changer les idées. L'actrice principale à autant de talent de comédienne qu'une huître. Ça en est déroutant. Tout, est prévisible. Les dialogues sont vides ou alors remplis de vulgarité digne de gosses de 5ème en crise pipi caca b.te, le temps est long. Aucun passage ne serait ce que divertissant. Mais qu'est ce que fout François Damiens là-dedans ? Et ça a finit de m'achever spoiler: A la fin quand ils annoncent finalement une suite.
quelle bonne surprise ! J'avais promis à mon fils d'aller voir ce film avant d'en lire les critiques souvent calamiteuses... j'y suis donc allée à reculons. Et finalement, nous avons bien ri et passer un très bon moment, en grande partie il est vrai grâce à François Damiens. Mais bon moment en famille assuré !