Matteo Dominici
Publiée le 22 octobre 2022
Un film à la fois aventure et comique qui est plaisant à regarder.
Jack Mimoun est un aventurier très connu et apprécié en France. Lors d'une rencontre avec Aurélie elle décide de l'amener aider des sans abris alors qu'en faite, ils s'embarquent à la recherche d'un trésor qu'était venu chercher le père d'Aurélie.
Forcément, on aime ou on aime pas l'humour de Malik Benthala, et moi j'aime. Du coup, c'est vrai que j'ai apprécié le film par son humour de chaque personnage. Autres gros point positif l'aventure qui est très présente et qui fait que même si on aime pas l'humour du film, on aimera l'aventure que renvoi le film. Précision que c'est une parodie des films d'aventure mais quand on le voit, on ne dirais pas vraiment une parodie, c'est plus un Jungle Cruise avec The Rock. Puis, ce que j'ai trouvé bien, c'est le casting, il n'y a pas beaucoup de personnages et donc par conséquent, tout les personnages ont une importance et ça ne pars pas dans tous les sens. Enfin, ce film ressemble beaucoup au film, "Le secret de la cité perdue", mais si comme moi vous n'étiez pas emballé par ce film, alors vous serez emballé par Jack Mimoun.
"Attrapé" par une BA plutôt sympa, me voilà une sempiternelle fois déçu par une comédie qui ne tient pas ses promesses. Admirateur de Jérôme Commandeur et de François Damiens, ils sauvent par leur présence le film d'une catastrophe absolue. Comme d'habitude, passé la 1ere demie heure, on s'ennuie ferme tant la mayo ne prend pas et les scènes s'accumulent sans aucune originalité.
Les films français sont trop souvent critiqués à tord. Malik Bentalha m'a agréablement surpris dans cette comédie d'aventure à la Indiana Jones! On passe un très bon moment avec trois acteurs qui se complètent très bien dans le délire (Damiens, Commandeur et Bentalha) et joséphine Japy qui apporte la touche féminine à l'ensemble; Elle est sous exploitée comme Benoit Magimel, mais c'est souvent difficile de tout avoir. Damiens et Commandeur sont excellents. Un très bon film d'action-comique, qui n'a pas à rougir devant la production Hollywoodienne, et que je recommande. Les décors sont également magnifiques. Bravo! on attend une suite...peut être.
Epargnez vous 1h44 d'ennui, de mauvaises blagues pas drôles du tout Même le charme de l'actrice principale et François Damien n'arrivent pas à sauver ce nanar du naufrage Désolant
Bon film d'aventure, très drôle, bien rythmé cependant une impression de déjà-vu qui fait que le film manque cruellement d'originalité, mais très regardable, visiblement cette recette fonctionne toujours :)
J'ai trouvé ce film de Ludovic Colbeau-justin et Malik Bentalha assez marrant encore j'ai mis la note de 6/10, ce n'est pas un grand film non plus mais quelques scènes sont assez marrantes, le génie de Francois Damiens est vraiment marrant aussi. Voila 3/5 pour une comédie française ca reste plus que correct ;)
Quoi dire... Si vous avez du temps à perdre, regardez le ! Nous pouvions nous attendre à rire en regardant les extraits mais malheureusement ce ne fut pas le cas.
Il faudrait interdire la distribution de ces films, la place de cinéma coûte tout de même 13euros et c'est cher pour ce genre de catastrophe cinématographique. Des décors en toc, une histoire bidon sans aucun intérêt. Reste les acteurs qu'on peut encore aimer voir au cinéma.
Film d'aventure avec un décor plaisant , ok. Mais bon voilà ce n'est pas l'homme de Rio. Le scénario , les blagues, tout est absolument prévisible et mal construit. Le tout est sauvé par François Damiens pour esquisser un sourire. Cela reste plaisant si vous voulez amener des enfants.
Ce film mêle humour et aventure, avec un duo d'acteurs qui tiennent à eux seuls le film tout entier. Jérôme Comandeur et François Damiens sont formidables. Quelques bons moments de franche rigolade, mais nettement moins que la bande annonce veut bien le laisser à penser. Quant à Malik Bentala, il est nettement sous employé par rapport à son potentiel humoristique. L'accent à été mis surtout sur le côté aventurier le concernant, mais n'est pas "Indiana Jones" qui veut... Dommage... Une comédie néanmoins sympathique qui se laisse voir sans problème, entre une poignée de pop-corn et une gorgée de coca !!!
Film très correct, bien réalisé, sans nausée de VFX. Ce n'est pas le scénario du siècle pour sûr, mais une aventure très classique en carton pâte avec des jolies lumières. L'histoire prévisible est égayée des succulentes pitreries de Damiens et Commandeur, et du charme dévastateur de Japy. Pas déçu.
Réussite. Un bon moment de cinéma avec de franche rigolade. Jérôme Commandeur et François Damiens sont à mourir de rire. Si on peut dire que c est un Indiana Jones à la française alors j attends la suite avec impatience.