Jack Mimoun et les secrets de Val Verde
    3154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Mimoun et les secrets de Val Verde ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 29 mars 2023
    J'ai bien rigolé en famille avec ce film d'aventure à la française bien déjanté et que Damiens vient habiter avec grandeur et drôlerie. L'ensemble de la troupe s'amuse et nous avec.
    PLR
    PLR

Publiée le 15 octobre 2022
    Prenez et mettez bout à bout tous les clichés cinématographiques possibles repris des films d’aventures et d’explorations en milieu hostile. Indiana Jones ou Allan Quatermain, vous y êtes mais sur un registre quelque peu parodique cette fois.

Une belle jeune femme, fille d’un explorateur accidentellement disparu au moment où il allait atteindre son but, la découverte d’un trésor antique inestimable. La jeune femme a pour ambition de reprendre les recherches de ce trésor là où feu son père a failli. Elle s’associe à un (pseudo, c’est ça l’originalité) aventurier supposé avoir de l’expérience, entrainant avec lui et malgré lui son manager (puisque notre aventurier est reconverti dans un show TV qui fait son succès). Le trio est complété par un baroudeur haut en couleurs et fantasque (un ancien militaire qui, comme son hélicoptère, a six campagnes guerrières contemporaines à son actif), qui va servir de guide et de protecteur contre tous les dangers qui guettent. Un intrus viendra mettre un peu de suspens quant à ses desseins réels.

Ça se laisse regarder. Ça sera recyclé à l’infini pour les soirées cinéma à la télévision. On est dans le très grand public auquel, il faut le dire (et désolé de l’écrire), on sert de la soupe. Mais bon, on peut aimer et aller au cinéma pour voir aussi des films au scénario facile.

Le plus frustrant là-dedans c’est que, mine de rien, le fil conducteur c’est-à-dire un cryptogramme à déchiffrer menant à un trésor caché inestimable c’est quelque chose qui est un peu de la légende certes mais reposant quand même, comme les bonnes légendes, sur quelques éléments historiques avérés. Le trésor du pirate Olivier Levasseur, dit La Buse, passé de vie à trépas en 1730 par décision de la justice du Roy. Trésor toujours pas retrouvé soit-dit en passant, le cryptogramme étant trop abscons. A moins d’être érudit (ou d’avoir déjà vu quelques adaptations, transpositions ou inspirations ici ou là dans différents genres), il faut attendre le générique de fin pour le savoir. Une excellente idée de scénario possible gâchée si l’objectif, assumé ici, n’avait pas été de jouer à fond sur le registre de la comédie.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 16 septembre 2023
    Belle surprise qu'est ce Jack Mimoum, en référence au grand Indiana Jones. L'aventure est bien là mais on est clairement dans un film comique au deuxième degré, et là François Damiens en impose. il est le maitre des lieux quand il faut décrocher un sourire. Ses interventions de guerrier sont lunaires et habités. A cote de lui, l'interaction entre les acteurs est bonne malgré un scénario prévisible. J'ai eu le plaisir coupable d'aimer cette comédie qui m'a rendu heureux tout au long de son 1H40.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 23 février 2023
    "Jack Mimoun et les secrets de Val Verde", comédie d'aventures française réalisée par Malik Bentalha et Ludovic Colbeau-Justin, sortie en 2022. Une aventure à la "Indiana Jones" version comédie française qui reprend tous les bons vieux codes du film d'aventure spoiler: (la jungle, les serpents, les araignées, la carte au trésor énigmatique, la grotte secrète et les pièges qui vont avec ...)
    , pour notre plus grand plaisir puisque cela fonctionne. Un film très bien réalisée, avec Malik Bentalha, Joséphine Japy, Jérôme Commandeur; François Damiens et Benoît Magimel. Un film drôle avec des anti-héros à la française.
    Une comédie très sympa.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 15 octobre 2022
    Une comédie plus ou moins distrayante. De très beaux décors, un peu de Benjamin Gates. De très bon acteurs certes mais la sauce ne prend pas. En revanche les enfants présents dans la salle ont l'air d'avoir beaucoup apprécié.
    kabah974
    kabah974

Publiée le 19 octobre 2022
    Surprise !Très bon film d'aventures familial de l'humour et de l'aventure à la Indiana Jones pour les nostalgiques....Bensalah égal à lui même bon et qui se prends pas la tête second degré autocritique...de lui même et de son physique j'adhère coup de fraîcheur dans le cinéma français qui en a bien besoin...un bon plus 👍
    Badis S
    Badis S

Publiée le 13 novembre 2022
    Je me suis endormi à un moment
    Tellement nul
    Pas drôle
    Déçu de Malik
    Pas besoin d'aller au cinéma
    Thomas A.
    Thomas A.

Publiée le 2 novembre 2022
    Un navet sans égal. N'allez surtout pas le voir !!!
    Déjà, comment peut on avoir des acteurs obèses avec une difficulté à se déplacer et produire un film d'action ???
    Un scénario creux comme le gouffre de padirac.
    Des acteurs qui récitent leurs textes.
    Un humour complètement éclaté.
    Comme quoi, quand on a de l'argent on peut réaliser un film complètement nul sans état d'âme. Ne perdez pas votre temps, je suis parti au milieu du film.
    Barth
    Barth

Publiée le 17 octobre 2022
    Voici le film qui prouve une fois de plus que les français n'arrivent pas, hélas, à atteindre une once de crédibilité quand ils s'exercent au film d'aventure. Le scénario est dénué d'intérêt, tout est couru d'avance, aucun personnage n'est intéressant. Joséphine Japy, pourtant si rayonnante dans Mon Inconnue, se retrouve ici à faire la potiche. Présenté initialement comme le personnage central du film, elle n'a ensuite plus aucune utilité dans le film, le scénario s’appuyant exclusivement sur les dialogues potaches de quatre hommes vulgaires pour tenter de rythmer la randonnée pédestre au cœur du film. La mise en scène est à l'image du scénario.
    Stephane Cassou
    Stephane Cassou

Publiée le 13 octobre 2022
    j'étais dans une salle vide donc dur d'être porté par l'ambiance. j'ai réellement souri 5 fois et ri 3 fois. c'est bien filmé, de jolis décors, l'ambition est honnête, mais Malik n'est pas drôle une seule fois. aucun charisme.
    Jean Jacques
    Jean Jacques

Publiée le 10 octobre 2022
    Jack Mimoun est le héros d'une comédie d'aventures. Incarné par Malik Bentalha, il joue un aventurier d'abord un aventurier de la notoriété qui va progressivement le long du film en véritable héros de film d'action. Il est épaulé par François Damiens et Jérôme Commandeur qui balancent de la vanne et du comique tout au long du film. Damiens en incarnant un type très très con et Commandeur en agent un peu lâche et interressé seulement par le pognon. Joséphine Japy joue la compagnie féminine.
    Tous les acteurs masculins ont étrangement des physiques de gros ??? J'étais très très peu optimiste avant d'aller voir le film ??? Je craignais le gros nanard. Finalement c'est un sympathique film d'aventure. Vous passerez un bon moment en allant le voir. On a bien besoin de rire en ce moment.
    Le film a été soutenu par le CNC, c'était marqué dans le déroulé du générique ???
    Clint B
    Clint B

Publiée le 9 février 2023
    Et bien, étonnamment surpris dans le bon sens du terme. Alors oui ce n'est pas un grand film, loin de là, mais je m'attendais à une énième catastrophe qui serait venue rallonger le triste catalogue des comédies françaises, d'autant plus que je n'ai jamais trouvé Bentalha drôle comme comique. Force est de constater que j'ai passer un p'tit moment sympa en regardant cette comédie d'aventure. De prime abord on voit que les moyens (€) ont été plutôt bien utilisés, les décors, cette jungle, la B.O, etc... sont de belle facture. Pour ce qui est du scénario et de la réalisation (et la B.O), on est sur du grand classique, les références à Indiana Jones sont multiples et assumées. Le casting quant à lui est dominé par un JF Damiens complètement drôlement ravagé, assisté d'un Jérôme Commandeur fidèle à lui-même. Bentalha n'en fait pas des caisses dans ce film, ce que je redouté. Bref, sans être un bijou, c'est une bonne comédie d'aventure made in France, et c'est suffisamment rare pour le souligner.
    Yannick G.
    Yannick G.

Publiée le 4 mars 2023
    La nullité du cinéma français par excellence. Je ne connais d'ailleurs pas beaucoup de "bons" films français.
    Cette manie de croire que les pseudos humoristes français peuvent être acteur ou actrice... Kev Adams en étant un excellent exemple. Quelle horreur ! Leur "carrière" étant réduite à pas grand chose dans le "spectacle" de "l'humour", ils se pensent capable de faire du cinéma... Bref.

J'étais plutôt motivé à l'idée de le voir. Le castings est sympa. C'est surtout et avant tout pour François Damien. L'idée d'avoir un film d'aventure à la française. J'étais curieux. Mais malheureusement c'est fichu. Si le plaisir de revoir François Damien y était, c'était sans compter sur la nullité de l'acteur principale. Comment ne peut-on pas se rendre compte, en tant que réalisateur et producteur, du navet final... Quant à l'histoire, aucune originalité. Du Indiana Jones en copier/coller. Enfin, juste pour le thème, car aucune comparaison vraiment possible. Ça serait limite insultant.

Résultat, et comme j'aime aller au bout des choses, je l'ai regardé, ou plutôt écouté, en faisant autre chose. C'est tout ce que ça méritait.
    Sandrine Munoz
    Sandrine Munoz

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 octobre 2022
    De très belles images!🤩 On passe un très bon moment de franches rigolades! Je vous recommande vivement pour enfin faire travailler vos zygomatiques !!😂
    Thierry dit karpov
    Thierry dit karpov

Publiée le 15 octobre 2022
    un bon petit film français, marrant, avec de l 'aventure, des chouettes décors, des acteurs sympas.