Jack Mimoun et les secrets de Val Verde
    3154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Mimoun et les secrets de Val Verde ?

Vincent Rico
    Vincent Rico

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 septembre 2022
    Excellent. Aventure / humour décalé... un beau mélange pour Jack Mimoun !
    On a juste envie d'avoir la suite...
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 16 octobre 2022
    Jack Mimoun et les Secrets de Val Verde est une comédie d'aventure sympathique qui s'appuie fortement sur les répliques et les gags pour combler les faiblesses de son scénario un peu trop convenu. Si toutes les blagues ne font pas mouche et finissent par être un peu répétitives, cette lettre d'amour aux films d'aventures est relevée par ses qualités visuelles et une excellente partition.
    Critique vidéo : https://youtu.be/pEZF3AUZ33A
    christelle D.
    christelle D.

Publiée le 13 octobre 2022
    D'un ennui et pas de réel aventure
    Réplique comique sans intérêt
    Acteur sans engouement
    Décor et scénario nuls
    Amélie Legris
    Amélie Legris

Publiée le 8 octobre 2022
    Vu en avant-première ce soir, c'est une très bonne surprise. Le scénario a vraiment été écrit comme un film d'aventure dans lequel on a mis en place des scènes comiques. En voyant la bande annonce, je pensais voir une comédie lourdingue mais pas du tout! J'ai beaucoup rigolé et j'attends avec impatience la suite.
    Taxivy
    Taxivy

Publiée le 12 octobre 2022
    Comment dire... un désastre sur tous les plans. hésitant sans cesse entre la comédie et le film d'aventure le pire navet que j'ai vu depuis longtemps...mal joué, pas de scénario, des dialogues insipides, des rebondissements à 2 euros, on se demande ce que Commandeur et Magimel sont venus faire dans cette galère, la dernière image du film résume l'ensemble : Damiens qui rame... j'ai failli partir avant la fin. J'espère que ce genre de film ne va pas aggraver la situation actuelle du cinéma français.
    Benoit L.
    Benoit L.

Publiée le 10 septembre 2022
    Vu en Avp hier soir à marseille . Très bonne surprise avec les bons acteurs dans des rôles qui leurs correspondent parfaitement . Mention spéciale à François Damien toujours excellent dans un rôle un peu décalé. Une bonne surprise qui au final est autant un film d'aventure qu'une comédie !!!!
    Nico F
    Nico F

Publiée le 15 octobre 2022
    Sympa et gentil ... voilà ce qui résume LE FILM . On passe un moment et on rigole bien . Les acteurs sont épatants .
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 30 octobre 2022
    Franchement il était bien . Jerome commendeur et François Damiens sont incroyables ... pour le reste c'est une histoire sympa qui mêle nos films d'aventures des années 80 . Les goonies , indianna Jones ... c'est comique , quelques scènes sont incroyables . Ça passe vite et ça se regarde facilement . Pour un film français , je suis super content .
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 27 février 2023
    Pour une première réalisation, je m'attendais franchement à pire. Même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, le film à de la gueule. Un mélange de comédie et aventure plutôt bien dosé (mention spéciale aux décors qui sont magnifiques). Les acteurs sont tous excellents et le scénario fonctionne bien. Le gros souci pour moi c'est que beaucoup de blagues tombent un peu trop à plat, et que certaines scènes sont carrément copiées sur d'autre films d'aventure (Benjamin Gates pour la fin). Cela pourrait mériter une suite.
    Nicolas
    Nicolas

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 septembre 2022
    film superbe, marrant, malik Bentalha dans la peau d'un aventurier marrant et non aventurier m, Jérôme Commandeur trop bien dans son rôle, film à voir et je conseille à le voir
    Élise lcdc
    Élise lcdc

Publiée le 16 octobre 2022
    Une bouse.
    J'ai accompagné des élèves histoire de nous changer les idées.
    L'actrice principale à autant de talent de comédienne qu'une huître. Ça en est déroutant.
    Tout, est prévisible. Les dialogues sont vides ou alors remplis de vulgarité digne de gosses de 5ème en crise pipi caca b.te, le temps est long. Aucun passage ne serait ce que divertissant. Mais qu'est ce que fout François Damiens là-dedans ? Et ça a finit de m'achever
    spoiler: A la fin quand ils annoncent finalement une suite.
    Elo lo
    Elo lo

Publiée le 11 septembre 2022
    Vu en avant première avec les deux réalisateurs.
    Leur envie de bien faire était touchante et honorable.
    Sympathique comédie d’aventure familiale qui aurait pu être vraiment une belle réussite. Il y a des lieux somptueux,, des décors hommage aux grands films cultes et un final rappelant celui des goonies.
    La distribution est plutôt alléchante… mais ça fonctionne à moitié. Quel dommage ! Malik benthala a trop peu développé l’aspect super star de son personnage, et du coup, il est très vite dépassé par les situations qui tombent à plat alors que les gags sont à la hauteur.
    Commandeur amène du y’rythme mais il est le seul et l’effet est attendu, alors qu’il a d’excellentes répliques. Damiens fait du Damiens, mais il le fait bien. Magimel, a contre emploi , a des petits sourires en coin qui gâchent son personnage.
    C’est vraiment dommage ! L’histoire est sympa, le projet ambitieux, mais il manque ce grain de folie pour en faire un bon film.
    Très sympa pour les 7/13 ans, pas subversif et la précision sur l’authenticité du pirate est chouette.
    Le mieux est de s’en faire une idée par soi même !
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 19 octobre 2022
    Sachant que je suis toujours un peu réticent à la comédie française mais que je suis toujours curieux de voir un film de genre en France ; j'étais un peu mitigé quand je suis allé le voir. Mais, j'aime beaucoup la façon d'écrire de Florent Bernard. Bref, après réflexion, j'ai trouvé le film plus correct, et c'est franchement pas mal ; il y a de bonnes idées, mais plusieurs points à améliorer tout de même.

Et le vrai point à améliorer est le scénario ; cela se voit que c'est un réel hommage aux films d'aventure dans le style de "Indiana Jones" et c'est vraiment très plaisant à voir, surtout fait par un français. Mais, ce n'est pas parce que c'est un bel hommage que les erreurs créatives sont excusables car le film est beaucoup trop prévisible et heureusement que c'est quand même prenant car sinon je me serais ennuyé. Par rapport aux personnages ; ils sont tous plutôt bien écrits et attachants surtout le personnage joué par François Damiens qui est très très drôle. Concernant l'humour, il est suffisamment dosé et les blagues sont globalement marrantes.

Le vrai point fort de ce film, c'est sa réalisation. Elle arrive à être grandiose, et tout cela, c'est surtout grâce aux décors réels et au peu d'effet spéciaux. D'autant plus qu'il y a une vraie ambition dans la mise en scène et c'est vraiment beau à voir. Et il ne faut surtout pas oublier la musique, elle est vraiment très présente et elle rythme le film ; d'autant plus qu'elle est en accord avec chaque situation et donne un aspect onirique assez fou.

Pour soutenir le cinéma français et les inciter à faire des films dans cette lignée, je recommande cette création plutôt cool et très feel-good.
    dilou44
    dilou44

Publiée le 6 novembre 2022
    Qu’est venu faire là dedans François Damiens ????
    Ce film est affligeant de nullité, il n’y a pas de scénario c’est une suite de petits évènements sans intérêts, j’ai dû sourire 3 fois et encore …. Une catastrophe et pourtant je suis bon public!

Please ne faites pas de suite….!!!!
    ffred
    ffred

Publiée le 24 octobre 2022
    A la base je voulais voir Simone, mais une horde de collégiens surexcités était entrain de rentrer dans la salle. Demi-tour donc et et direction vers le seul film, qui commençait. Pas du tout à mon programme, ce Jack Mimoun s’est avéré être une petite surprise. J’ai bien rigolé, même si cela ne révolutionnera pas la comédie. Une sorte d’Indiana Jones à la française avec une bande de bras cassés aussi bêtes que sympathiques. Si les situations sont convenues, les gags et surtout les dialogues sont bien tournés. Surtout ceux de Jérôme Commandeur et de François Damiens (tous les deux hilarants). Malik Bentalha (aussi co-scénariste et co-réalisateur pour la première fois), Joséphine Jappy et Benoît Magimel complètent la troupe. Pas un chef d’œuvre donc, et pas inoubliable, mais une bonne comédie, drôle et rythmée qui nous fait passer un bon moment. C’est déjà ça…