Publiée le 30 août 2021
Je n'ai rien trouvé qui sauve ce film, si ce n'est un sujet à la base intéressant et qui méritait un meilleur traitement. C'est mal écrit, mal dirigé, souvent mal joué, très répétitif...et que ça semble long ! Tout y sonne faux. Et puis tout semble dit dès la première demi-heure sans que plus rien n'évolue ensuite vraiment. Je ne prends jamais le temps d'écrire de critique habituellement, mais là... Je me demande comment un tel film peut être produit, tourné puis distribué quand tant de projets de qualité ne voient jamais le jour ou se perdent dans les méandres de la distribution. Cela ne remet en rien en cause le talent du réalisateur sur l'ensemble de sa carrière, mais là...
Difficile de discerner le vrai du faux dans cette fiction qui se veut réaliste ou e tout cas inspirée de la réalité. La vie secouée de cette star de l'info paraît tour à tour enviable, détestable, pitoyable, voire les trois à la fois...Enfin on ne sait trop quoi en penser, jusqu'à la conclusion du film qui laisse un peu perplexe aussi, enfin, c'est le parti-pris de son auteur : il n'y a pas de demi-mesure, on oscille tout au long de l'action entre le trash et le glamour, entre racolage, trahison, faux-semblants, entre l'amoral et l'immoral, bref le spectateur est un peu désemparé devant l'étalage de la vie professionnelle et privée de cette journaliste, pour savoir quoi en penser...Alors qu'en est-il de ce nouveau film de Bruno Dumont, un peu d'imagination et beaucoup d'authenticité inspirée de faits réels ou beaucoup d'imagination débridée et au final bien peu d'authenticité ?...A chacun de faire sa propre idée.
Visiblement, quelqu'un en a après ce film (ou le réalisateur de celui-ci), pour publier chaque jour des critiques à 1 étoile avec un faux profil différent à chaque fois... Et c'est un peu gros pour ne pas le remarquer ! Ce point "guéguerre ridicule" ayant été fait, j'ai personnellement été désarçonnée par ce film, que j'ai trouvé inégal. L'idée d'une infiltration dans l'univers des médias est bonne, il y a du potentiel, et Léa Seydoux est excellente, mais... on peine à comprendre où le réalisateur veut en venir. Quel est le propos ? Le scénario est mince, trop mince, et les incohérences nombreusesspoiler: (l'appartement parisien qui ressemble à celui d'un milliardaire chinois et non à celui d'une journaliste, aussi aisée soit-elle, l'amant-journaliste qui n'est en aucun cas crédible, l'accident de voiture à la fin, etc) C'est dommage, car il y avait matière à faire un bon film. Je n'ai pas passé un mauvais moment, et je maintiens que la prestation de Seydoux mérite à elle seule le déplacement, mais je reste néanmoins sur ma faim. Dommage.
Franchement un film qui ne sert à rien, même pas divertissant, les plans en voiture sont tout simple à chier et ce n'est pas mon genre d'être vulgaire ! mais là franchement ! même Boilay s'ennuie ! désolée pour ce feedback pas super agréable.
Très présent sur les médias pour expliquer son film, Bruno Dumont m'a donné envie de le voir car il en parle bien. Hélas ! Cela ne valait pas 2heures 15 d'ennui mortel sur un sujet qui n'est celui dont il parle, sa détestation pour les médias contemporains, mais sa fascination pour le visage de Léa Seydoux qui nous vaut une bonne demie heure de gros plan fixes sans aucune subtilité. Il est toujours douloureux de descendre un film, mais comme Dumont n'est pas un débutant on peut penser que ses choix, assumés, ne sont pas des erreurs mais traduisent une volonté de provoquer par des décisions d'auteur certainement signifiantes au second degré, mais profondément porteuses d'ennui au premier. Les décors sont affreux, le choix des vêtements de Léa Seydoux catastrophiques, l'ennui de Benjamin Biollay abyssal, le personnage de leur enfant invraisemblable, les séquences sont toutes trop longues et prédictibles ce qui fait de leur assemblage poussif un objet improbable, trop lent, sans rythme et sans sujet. Ce n'est certes pas un film de dénonciation des medias contemporains, le sujet n'est esquissé qu'à travers le bidonnage grossier de quelques reportages de terrain et les déclarations trop écrites de Blanche Gardin qui est peut-être la moins pire de tous. Bref, un film mensonger sur sa véritable intention. On croirait presque du Bruni Tedeschi.
L'impression d'avoir vu un mauvais roman photos .. tout est trop lent trop long .. des plans qui n'en finissent pas .. un mauvais montage et les scènes en voiture faites en studio ..
Après un début plutôt sympa le film basculent dans des longueurs et des plans qui ne me semblent pas forcément judicieux. Le film apparaît donc comme interminable, j'ai attendu la chute....... très décevante. Par ailleurs les propos de l assistante jouée par Blanche Gardin frisent la vulgarité qui n' apporte pas grand chose. Par contre on y voit quelques beaux paysages
Ce film m'a laissé à 37 degré. Le sujet était intéressant mais son traitement est complètement passé à côté de mon point de vue. Le casting est alléchant mais le jeu des acteurs était tiède. Film fade et beaucoup trop long.
Le scénario se casse la gueule au bout de 45 minutes et après ça c’est la décadence cinématographique. Lea Seydoux n’est pas convaincante et ne transmet 0 emotion, les plans interminables, serrés sur elle sont insupportables et répétitifs. Benjamin Biolay incarne un personnage qui est mal construit. La satire du film se prend dans les pieds et s’essouffle très vite. Il y a TROP de facilités scenaristiques qui decribilisent le propos pourtant intéressant sur le papier. Le son dans film est affreux, on dirait de l’ASMR. J’ai failli quitter la salle plusieurs fois.... Je déconseille (comme vous auriez pu le comprendre...)
une des 2h et demi les plus longue que j'ai jammais passée au ciné . le personnage principale ne fait que chialer ,blanche gardin qui fait a peine le taffe . le seul acteurs décent c'est un perso secondaire qui n'a absolument aucun impact sur l'histoire . les fond verts sont atrocement mal fait et grotesque . les intention sont louables mais sa en fait trop . et la fin et a éclater de rire ,l'accident est tout simplement a mourir de rire vu l'absurdité . un film tout simplement fini à la pisse sans aucun effort
Excellent film, j'avais un doute au début mais j'ai vite compris comment fonctionnais le film, ce côté scène longue pour comprendre la mise en scène des reportages, les scènes en voiture avec la route en arrière plan exagérément mal faites et plus dans un clin d'œil au vieux film. Plein de petites choses comme ça qui m'on fait aimer ce film, sans parler des très beaux décors, de la génial bande son et surtout du jeu des actrices formidables.
Un navet inoubliable: avec une vraie cohérence, quand on sait que Bruno Dûmont a concentré le scénario, les dialogue, et la mise en scène... Tout s'accorde dans la nullité. On s'attendait à un dénonciation implacable du système médiatique, et on nous montre une description supérificielle, avec des dialogues pauvres et une mise en scène qui est en effet un reportage sur Léa Seydoux, pleurant durant deux heures. Quelle dommage, une telle occasion raté! C'est à se demander comment ce film a pu recevoir des subventions pour être tourné...
Pas grand chose à ajouter aux précèdents commentaires. L'idée était bonne, le tout aurait pu très bien fonctionner... Malheureusement, le regarder (jusqu'au bout) est un quasi supplice. La réalisation n'est pas bonne (je ne suis pas professionnelle, ni experte évidemment, je donne mon avis de spectatrice simplement). Trop lent trop trop beaucoup trop de ''scènes'' qui se succèdent mais la mayonnaise ne prend pas. La fin a été une délivrance. Je ne connaissais pas Bruno Dumont... Ce film ne m'a clairement pas donné envie de découvrir son univers !