joseGDGD
Publiée le 9 mars 2019
Les enquêtes du département V Cette séries de quatre films est magistrale. Que dire sinon qu’on est littéralement hypnotisé. C’est du grand art, à l’instar de la série Millénium.
Un certain Docteur Zinzin épaulé par de tristes sires, fort d'une idéologie made in USA.. pratique l'eugénisme. Si le Danemark chasse ses démons dans cette enquête au relent de Cold Case, il n'en est pas moins une réalité que la vielle Europe secoue ses démons lesquels n'ont hélas pas disparue avec la fin de la deuxième guerre. Nous voila donc plongé dans les sixties à la suite d'une découverte macabre. On retrouve avec grand plaisir Fares Fares et Nikolaj Lie Kass pour clore cette saga à la réalisation impeccable. Enquête bien menée et excellente musique d'accompagnement
Aussi sombre, prenant, troublant et tendu que les 3 précédents opus. Encore une reussite! Ce trio d'acteurs et cette série d'adaptations des romans de Jussi Adler-Olsen est tout simplement excellente pour peu que les histoires terribles et sordides du passé ne vous troublent pas trop...
Scénario basique et linéaire, histoire pas intéressante et mal vendue sur fond de pensionnat glauque des années 50. C'est vraiment hyper mal joué spoiler: (mention spéciale pour la scène où Rose découvre le corps de Brandt, oscarisable sans aucun doute..) , le doublage français souvent ne colle pas aux mouvements de lèvres des acteurs.. Je découvre cette "série" avec ce film et ça ne me donne vraiment pas envie de m'intéresser aux précédents épisodes. Long, plat, donne l'impression d'être devant un téléfilm de dimanche après midi.. Passez votre chemin
Vraiment un thriller passionnant avec ses personnages atypiques. Une histoire issue d'une réalité assez cruelle qui est parfaitement mise en scène. Un sens de l'image esthétique également ce qui ne gâte rien à cette enquête du département V. On attend impatiemment la suite.
Les Enquêtes du Département V : Dossier 64 signe une très belle prestation en offrant la meilleure enquête de la saga. Avec ses thèmes terriblement actuels et son intrigue prenante à souhait, le film nous entraîne dans cette formidable enquête. Le duo Assad/Carl fonctionne toujours à la perfection et l'interprétation de Nikolaj Lie Kaas est tout simplement parfaite. Petit bonus avec Rose qui gagne enfin en ampleur. Pour parachever la réussite, Christoffer Boe, le réalisateur, se permet quelques plans purement esthétique et une très bonne composition des cadres. La critique complète et sans spoil à ce lien : spoiler: http://lantredesopinions.over-blog.com/2019/02/les-enquetes-du-departement-v-dossier-64-de-christoffer-boe-la-meilleure-enquete.html