J'ai adoré le ciné d'Olivier qui marcha, je déteste le cinoche du Marchal qui rame Oh!!! d'Olivier.
C'est répétitif, c'est monocorde, c'est Dcevant.
Je m'en veux d'écrire cela mais je pense qu'il a perdu le feu sacré qui faisait de lui un auteur, acteur et réalisateur décalé.
Le système l'a bouffé (Netflix, tu penses...), mais pas que... Les Lyonnais, pas bon et décevant, Bronx, décevant et pas bon, Carbone, surprenant mais Magimel, Braquo...ok saison 1 Top du Top...le reste n'est plus de lui ou si peu.
Pour ce film, Bronx, des têtes connues (Braquo et autres - Catherine Marchal "Madame", Moussa Maskri, tout lui va, gentil et/ou méchant, Alain Figlarz, tout lui va pas, c'est un méchant et surtout Francis Renaud, trop méconnu et pas assez employé, très bon acteur), des nouvelles (Kaaris, mais "spoiler"
il meurt à la fin donc on le reverra pas
, ouf!) et Lannick Gautry, le Clint Eastwood à la Française.
Décontracté car un physique impressionnant (1m95 le bébé quand même, Lanvin est un nain sur certains plans).
Un jeu à la Réno (Triste, heureux, énervé.... c'est pareil....), il a du être coaché par lui car Réno est "ASSEZ!!...pour pas dire TROP!!" présent pour finalement un rôle subalterne.
L'OEUVRE = C'est lent, c'est mou, c'est comme dit plus haut, Décevant, et pourtant j'adore Olivier Marchal.
Tiens, c'est comme "Balle perdue" avec Alban Lenoir... c'est trop Netflix et pas assez cinéma, cela se voit sur petit écran mais pas dans une salle...
McDo contre n'importe quel resto de ton bled...l'image est belle.
Les 2 menus sont surement sympas mais un bon cuistot travaille pas chez McDo.
ElPsycho77