Bronx
    2,7
    3903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bronx ?

Publiée le 14 novembre 2020
    Film très décevant, incohérent, au possible difficile de s'attacher à un personnage tant les rôles sont caricaturaux... Et non, ce n'est pas parce qu'Olivier Marchal reste dans son "style" de film que l'on doit tout accepter, ici c'est clairement un gros raté.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 14 novembre 2020
    Zéro prise de tête. Un pur divertissement popcorn et superficiel, simpliste et pas réaliste, sympathique et plaisant à l’œil, en forme de maxi best of des stéréotypes fun à la Olivier Marchal. Mais pas assez rythmé, avec des longueurs et un bon ventre mou, un canevas scénaristique plutôt usé et transparent, et finalement une œuvre assez oubliable. En tout cas, ce n'est certainement pas la catastrophe annoncé par les critiques. Rien de franchement déshonorant dans cette production. Juste un film très mineur dans la carrière d'Olivier Marchal. Du grand n'importe quoi pas désagréable et qui détend. De l'auto parodie façon vieille série B américaine, avec quelques moments bien gore et violent. Par contre, je n'ai toujours pas compris pourquoi ça s'appelle Bronx, mais bon ^^
    Victorga
    Victorga

Publiée le 13 novembre 2020
    Marchal nous a coulé un Bronx complètement piqué des hannetons, film bronxiolithique très inégal dans le rythme et le jeu des acteurs. Autant Laudry, Mehrar et Kaaris par ex. tirent leur épingle du jeu, autant les autres, peut-être mal portés par une direction d'acteurs erratique sont monolithiques, sans relief. On a une impression de déjà vu, les clichés sont au rendez-vous. On aurait pu s'attendre à une histoire plus crédible, plus ramassée. Ca commence mal d'ailleurs, dès la première scène de fusillade, spoiler: l'un des auteurs de celle-ci se cache parmi les victimes en se délestant de ses armes et de son gilet pare-balles dans un conteneur que biensur la police arrivée sur les lieux ne va pas inspecter
    ! Ou encore quand spoiler: Laudry va voir David Belle chez Hélène et ne vérifie pas s'il est suivi, même moi j'aurais remarqué la Mercédès noire mal garée
    ! Plein de petits détails de cet ordre-là qui décrédibilisent l'histoire. Seule la fin m'a parue originale spoiler: quand les principaux protagonistes et quelques grosses huiles se font buter avec Bashung en fond sonore...
    olrey
    olrey

Publiée le 12 novembre 2020
    Jusqu'à la dernière seconde je n'avais pas trouvé le mafieux ultime du film. Bien joué pour la multitude de rebondissements.
    R1 M
    R1 M

Publiée le 12 novembre 2020
    Ce n'est pas Le meilleur film d Olivier marchal mais très bonne intrigue. Apres quelques scènes sont brouillonnes comme Le passage de l attaque de nuit mais le film reste plaisant a voir. Pour du netflix c'est pas mal du tout.
    Jean-Sé Simon
    Jean-Sé Simon

Publiée le 11 novembre 2020
    Je ne peux être impartial tant j’aime les film d’Olivier Marchal, et celui-ci nous porte dans les mêmes péripéties qu’il aime tant nous raconter. Flics? Voyous? On ne sait plus qui est qui. Mais ce qui est sûr c’est qu’il nous emporte vers ce que l’on aime ou l’on aime pas: du Olivier Marchal.
    Publiée le 11 novembre 2020
    Un film qui part dans tout les sens, les personnages qui sont mis en avant en début de film et sur lesquels on développe des attentes se révèlent soient inutiles soient ne réapparaissent jamais.
    On comprend mal qui fait quoi, il est compliqué de retenir les noms des personnages ou les liens entre eux. Et l’on se demande les motifs qui animent leurs actions. Alors on pourrait le regarder avec légèreté en se concentrant sur les actions, mais elles sont tellement décousues et clichées (d’une autre époque) qu’il est difficile de ne pas ressentir une certaine gêne.
    Une fin bâclée et frustrante mais agréable tout de même car l’on se dit que ç’en est terminé de ce film tout bonnement mauvais.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 11 novembre 2020
    "Bronx" est un bon film avec de bonne scènes d'action, les acteurs jouent plutôt bien et j'ai trouvé qui y avait un peu de longueurs.
    Publiée le 11 novembre 2020
    Film très bien réalisé, acteurs sont top. Manque un peu d'infos... sur le suicide du policier qui a tué sa famille.
    Publiée le 11 novembre 2020
    Histoire très compliquée à comprendre, résolution bâclé de beaucoup trop d'événement important, on s'attend a ce que la 1ere scène ai de l'importance genre fil rouge enfait elle passe totalement à la trappe et apporte juste quelques cadavres en plus à l'histoire, fusillade toutes les 2 mins pour régler chaque séquence, donc impossible de s'attacher a quelconque personnage spoiler: (rip le chien)
    c'est un stéréotype d'enquête exclusive sur marseille, il est facile de critiquer un long travail derrière son écran, mais il est pénible de perdre du temps à regarder quelque chose d'incompréhensible et cliché,
    Publiée le 10 novembre 2020
    J'ai adoré le ciné d'Olivier qui marcha, je déteste le cinoche du Marchal qui rame Oh!!! d'Olivier.
    C'est répétitif, c'est monocorde, c'est Dcevant.
    Je m'en veux d'écrire cela mais je pense qu'il a perdu le feu sacré qui faisait de lui un auteur, acteur et réalisateur décalé.
    Le système l'a bouffé (Netflix, tu penses...), mais pas que... Les Lyonnais, pas bon et décevant, Bronx, décevant et pas bon, Carbone, surprenant mais Magimel, Braquo...ok saison 1 Top du Top...le reste n'est plus de lui ou si peu.
    Pour ce film, Bronx, des têtes connues (Braquo et autres - Catherine Marchal "Madame", Moussa Maskri, tout lui va, gentil et/ou méchant, Alain Figlarz, tout lui va pas, c'est un méchant et surtout Francis Renaud, trop méconnu et pas assez employé, très bon acteur), des nouvelles (Kaaris, mais "spoiler" spoiler: il meurt à la fin donc on le reverra pas
    , ouf!) et Lannick Gautry, le Clint Eastwood à la Française.
    Décontracté car un physique impressionnant (1m95 le bébé quand même, Lanvin est un nain sur certains plans).
    Un jeu à la Réno (Triste, heureux, énervé.... c'est pareil....), il a du être coaché par lui car Réno est "ASSEZ!!...pour pas dire TROP!!" présent pour finalement un rôle subalterne.
    L'OEUVRE = C'est lent, c'est mou, c'est comme dit plus haut, Décevant, et pourtant j'adore Olivier Marchal.
    Tiens, c'est comme "Balle perdue" avec Alban Lenoir... c'est trop Netflix et pas assez cinéma, cela se voit sur petit écran mais pas dans une salle...
    McDo contre n'importe quel resto de ton bled...l'image est belle.
    Les 2 menus sont surement sympas mais un bon cuistot travaille pas chez McDo.

ElPsycho77
    Josselin Beaumont
    Josselin Beaumont

Publiée le 27 novembre 2020
    Notre cinéma a beaucoup de chance d'avoir Olivier Marchal. J'admire et je consomme tant l'acteur que le réalisateur. Cela étant dit, tout professionnel, tout créateur et toute personne commet parfois un ratage complet. C'est le cas ici avec ce monument de caricatures et de superficialité. Lol, je ne peux même pas critiquer le scénario puisqu'il...y en a pas. Cela fait plaisir à voir qu'il a une bonne bande de potes qu'il "fait travailler" comme on dit dans les milieux de traîne-savates mais pour le spectateur, cela commence à devenir lourd: "Oh non, encore lui!".
    D'autre part, il serait peut-être temps de montrer des fonctionnaires de police français qui se rasent au-lieu de ces éternels suprémacistes p'tits bruns à gros nez. Cela doit être insupportable pour des vrais policiers (voire même pour de vrais voyous) de voir de tels nabots-poseurs vouloir les incarner: deux claques et au lit. Et pour nous le public, faites-nous donc rêver Monsieur Marchal. Notre peuple franco-gaulois c'est Jean Marais, Alain Delon et Guillaume Canet. Pas quasimodo d'ici et d'ailleurs... Imaginez toutes ces sales gueules voulant nous représenter aux Etats-Unis et se prenant pour des séducteurs: "Euh, sorry Messieurs. Le local poubelles c'est là-bas..."
    Avec le talent d'Olivier Marchal pourquoi à présent ne pas enterrer "Braquo" pour de bon et trouver des acteurs français dignes de ce nom et dont c'est le métier (théâtre etc.) plutôt que d'encourager des clandos repris de justice comme Kaaris qui font tant de mal à notre beau pays? Tout ce cloaque "rap"-hanouna-stand-up n'a jamais été digne du cinéma français et de notre impôt pour la (notre) culture.
    Publiée le 10 novembre 2020
    Excellent film, bien réalisé, casting haut en couleur et découverte de Kaaris en temps qu’acteur: réussite...
    André B.
    André B.

Publiée le 9 novembre 2020
    Un très mauvais polar. Bri qui joue les cowboy, un flic pourri, ainsi qu'un directeur car des truands le font chanter. Ce polar ne donne pas une bonne image de la police. L'invraissemblance les policiers bri seuls vont prendre en flag des truands qui attendent une livraison de stupéfiants. Alors que dans la réalité, il y a une préparation, le raid en soutient, et la brigade des stup.
    Seb L.
    Seb L.

Publiée le 9 novembre 2020
    Olivier MARCHAL est un ancien flic... cela ne l'oblige nullement à être au plus proche de la réalité.... et c'est bien le cas.
    Tout est en toc, les situations : spoiler: le changement de trajet d'un prisonnier juste à sa demande.... Ben voyons
    , spoiler: les armes cachées dans la benne énorme aux millieu du bar et qui ne sont pas trouvées !!!

les armes, les dialogues. (C'est possible d'articuler ?).. les flics ripoux sont caricaturés l'extreme : aucune finesse.
    Les corses contres les maghrébins, et la guerre des services.... le chef de la police qui s'appelle Ange LEONETTI
    Comme c'est un film avec des flics on est obligé d'être vulgaire; Ah bon ...
    Seul Lannick GAUTRY s'en sort.
    Quand les français cherchent à imiter les américains ... on frôle le ridicule.