Sombre et désespéré, tragique et sanglant, le Marseille d'Olivier Marchal est malheureusement plausible avec la corruption à tous les niveaux. Mention particulière à Francis Renaud, excellent en truand un brin psychopathe. L'utilisation de la musique est également intéressante. Un bon moment de cinéma.
Après 36 Quay des Orfèvres, Les Lyonnais, MR73 et Carbon, Olivier Marchal nous sort bon film policier français, sans pour autant que celui-ci soit exceptionnel.. ! Un peu long à certains moments, des acteurs se renouvelant peu dans ses films, mais un scénario qui tient en haleine jusqu’à la fin. Même si une note de 3 ou 4 est selon moi compréhensible pour un film comme celui-ci, les films d’Olivier Marchal restent des films à part entière, c’est pourquoi je mets cette note de 5 sur 5. A voir !
Tout va mal chez Marchal, tout est noir rien ne va dans la cité phocéenne. Un portrait très pessimiste et noir du monde de la police et du banditisme français qui est assez bien dressé. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Que dire... Je ne suis pas un spécialiste et grand adorateur du Style Marchal. Mais je me laisse quand même tenter par Bronx.
Des scènes d'actions sans réel intérêt. Des scènes qui ne nous font pas frissonner, que ne nous mettent pas en Haleine... Et que dire de l'intervention de certains flics totalement tiré par les cheveux.
Après facilement plus d'une heure. On rentrée enfin plus dans le sentimental. On y voit comme un moyen d'essayer de toucher le spectateur avant la fin. On rentre plus dans les personnages. Malheureusement beaucoup d'entre eux sont comme mis la par hasard, sans histoire sans fond...
Et quelle fin... À mille lieux de ce qui aurait être dû fait...
Il fait passer le temps mais ce n'est pas film qui restera dans les mémoires.
Malgré le rap parfois agaçant , les divers personnages dont on se demande qui est qui. Nous plongeons une nouvelle fois dans la vie des vrais flics . Car avoir une vie privée est très difficile .Car les bandits n'ont aucun scrupule .Aucun !!!
36 quai des orfèvres, la 1 ère saison de braquo... j avais bien accroché Marchal! Mais là, quelle déception! Dès le départ, malgré de très grosses incohérences ( l spoiler: arme dans la poubelle) Des jeux d acteurs vraiment pas terrible pour certains, j ai tenu le coup parce que le côté sombre m attirait quand même et me suis dit que la fin allait peut être un peu rehausser le tout! Quelle erreur! Tellement nulle que j ai cru ne pas avoir compris! Mais si si c était bien ça! spoiler: le chef des stups qui abat tous les autres flics pour venger la mort d un flic! Heu....... comment dire....je n ai même plus de mots. Pour résumer, grosse grosse déception....
Waoow gros coup de coeur ! Il y a de tout du suspense, des twists, des punchlines... Et puis surtout la patte d'Olivier Marchal qui fait prendre au film une dimension noire et profonde. Enfin le cadre (Marseille, spoiler: gangs corses ...) apporte vraiment quelque chose en plus à ce polar.
Franchement un nombre aussi élevé de mauvaises notes c'est INCOMPRÉHENSIBLE. Faut pas vous attendre à un film d'auteur avec du Olivier Marshall j'hallucine de certaines critiques :/
Je pense qu'il mérite 4,5 mais j'arrondis à 5 pour faire remonter sa note globale qui est injustement basse.
Regardez sans hésiter, c'est rare de telles pépites dans le cinéma français.
Une succession de clichés qui peine a convaincre alors qu'une partie du scénario est tiré de faits réel. Le film ne sais pas ou aller, dans le réalisme ou le film d'action hollywoodien.
Vraiment pas terrible , surjoué !! Véhicules de flics que l'ont à jamais vu en France " monospaces Chevrolet "
Tmax de voyous avec un bruit de 50cm3.
Flics avec insigne autour du cou à l'américaine...😏 En dirait vraiment pas du Marchal , ça ne fait pas du tout mais pas du tout réaliste, vraiment déçu !
Il n'y a décidément qu'en France qu'on est capable de produire des polars aussi stupides que Bronx... La mise en scène est d'une pauvreté abyssale. Aucune idée. C'est filmé avec les pieds. Champs/contre champs qui défilent, sang en CGI qui gicle souvent, et lumières "bleus-vertes-crados-ternes" genre ambiance polar... Tout a été vu et revu et re-revu... Les personnages sont grotesques. C'est bien simple, je n'ai compté, dans le jeu de tous les acteurs et actrices, que 2 expressions du début à la fin du film. C'en est presque fascinant : on a l'impression que tous.tes jouent le même personnage. A la décharge des acteurs (et des touristes qui participent au film à leurs côtés), il faut dire qu'ils n'ont absolument rien à défendre. Les dialogues, qui se veulent testostéronés, on l'air d'avoir été écris par un ado immature et boutonneux. Le scénario, niais et suranné, enfile les incohérences avec une telle facilité que ça en devient, là encore, presque admirable autant de paresse. Rien ne tient la route, rien n'est crédible, tout est ridicule (l'arme dans la poubelle! Grandiose!). D'ailleurs, il faut arrêter, à chaque nouveau film d'Olivier Marchal, de nous seriner avec le label "vu-dans-la-vraie-vie-de-flic" comme si c'était un gage de qualité! Et puis si je veux voir un documentaire sur les flics, je vais voir "Un pays qui se tient sage" de David Dufresne. La plus mauvaise idée du film est aussi sa meilleure : un des flics habite dans un voilier comme Don Johnson dans Miami Vice (Je vous jure que c'est vrai!). Du coup, on pense à Michael Mann. Du coup, on pense à Heat. Du coup, on se demande pourquoi on s'impose de regarder un méchant et ringard petit film franchouillard comme Bronx. Pourquoi est-ce aussi la meilleure idée du film ? Parce qu'on se refait Heat direct après pour se nettoyer les yeux et réactiver ses neurones! Bronx (pourquoi pas Brooklyn ou Queens pendant qu'on y est!), c'est comme un succédané de Georges Lautner avec du rap et des effets spéciaux dedans. Un navet d'un autre âge qui se prend au sérieux. Navrant!
Vous avez vu déjà du Olivier Marchal et bien c est encore du Olivier Marchal mais sans adrénaline, sans intrigue, sans réel intérêt. Du déjà vu, toujours la même chose, les bons et les mauvais flics, les commissariats sombres noirs et crades, de l alcool et de la clope a gogo. Quand on a un abonnement Netflix on le regarde pour passer le confinement mais on en a gardera rien en mémoire.
Un peu trop "grosses ficelles" à mon goût. Parfois le flacon est aussi important que l'ivresse et ici, on n'a ni l'un ni l'autre. Ne vous laissez pas attirer par le casting Reno/Lanvin, ils n'y font guère plus que de la figuration. Dommage.