RRR
    Votre avis sur RRR ?

YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 14 mars 2023
    Moi j'accroche pas aux cinéma Indien. Les effet spéciaux sont spectaculaire mais les scènes, les dialogues, la musique tout sonne, pour moi, faux. On est dans un cinéma extrêmement symbolique et codifiez. Donc Je vous encourage à commencer à regarder, si rien ne vous dérange, je vous souhaite un bon visionnage.
    Mois j'ai tenu une demi heure. Donc je donne la note du milieu car je pense que c'est une question de gout et de culture.
    J'aime le cinéma Européen du nord au sud et le cinéma nord et sud américain , chinois, coréen, japonais, australien,...
    J'aurai voulu aimé celui là car tout cela me semble bien sympathique mais je n'ai pas eux de coups de cœur comme je l'ai eut pour "Tigre et Dragon" à l'époque.
    Capt. Paul
    Capt. Paul

Publiée le 13 mars 2023
    Unique. Qui pourrait penser qu'un film de 3 heures en VO Telugu pourrait etre totalement passionnant?
    Courrez voir RRR des sa sortie en France.
    Les acteurs sont fabuleux, les anglais ignobles, les scènes d'action faramineuses, les animations incroyables.
    Il y a de l'action, du chant, des danses... et de très, très, méchants anglais exploses
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 6 mars 2023
    Après la fresque Baahubali, S. S. Rajamouli s'est fait un nom à l'international. Les mêmes ingrédients sont ici à l'œuvre pour "rrr" Visuellement époustouflant, mais kitschissime au possible, , décomplexé certes mais dépassant les limites de l'extrémiste nationaliste et de la propagande.
    Après avoir dit cela, il reste tout de même un spectacle de grande envergue doublé d'un drame Shakespearien
    Kellerman
    Kellerman

Publiée le 6 mars 2023
    Une claque, littéralement !
    J'ai toujours détesté les Bollywood, mais là, ce film met par terre n'importe quel film de ces dernières années...
    L'écriture des scripts et surtout du scénario est juste impressionnante ! Les personnages ont une vraie histoire, ils sont + qu'attachants, ils ont tous du relief, même le pire des méchants. La musique prend les tripes, les scènes d'action.. c'est même plus de l'action, on a l'impression de se battre avec eux. Les décors, c'est pharaonique; les couleurs, les plans, la mise en scène sont extraordinaires, il n'y a vraiment rien à dire. Tout est à bluffer dans ce film, je me répète mais l'écriture de ce film m'a vraiment scié. Vraiment, bravo !
    bruno
    bruno

Publiée le 23 septembre 2023
    …RRR c’est comme un rugissement de plaisir déchirant la neurasthénie de notre cinéma occidental !

Ce film, qui est d’abord une vraie claque visuelle, nous emporte dans un maelström d’émotions, on se laisse submerger par la beauté des images, la cadence endiablée des scènes d’action, l’énergie débordante des personnages, les couleurs chatoyantes et par les musiques et chants aux rythmes enfiévrés. Ce long métrage (3 heures qu’on ne voit pas passer) va réussir, ce que le cinéma actuel ne sait plus faire : susciter l’émerveillement !

Je ne vais pas raconter le film, ce que d’autres ont fort bien fait ici, mais rappeler qu’il s’agit d’une épopée révolutionnaire menée en 1920 par 2 hommes que tout sépare mais qui finiront liés par une amitié aussi virile qu’indéfectible, rappelant ainsi celles des héros d’Homère ou de Virgile ; c’est beau comme de l’antique !!
    Bien sûr c’est du Bollywood mais qui privilégie d’avantage l’action et l’aventure que les danses. Prenez un Quentin Tarantino et un Zack Snyder sous stéroïdes, secouer et vous aurez une assez bonne idée du résultat final.

S. S. Rajamouli nous fait une véritable démonstration de ce que doit être le 7eme art : il a le sens du beau, du bon et du bien ; ce qui est tellement rafraichissant aujourd’hui dans un monde qui perd toujours, un peu plus ses repères…
    Les effets spéciaux, qui m’ont stupéfié, démontrent que les Indiens n’ont plus rien à nous envier dans ce domaine. Les scènes d’action et cascades relèvent de la perfection technique et les chorégraphies millimétrées avec soin, sont éblouissantes ! Les combats sont parfaitement lisibles, malgré les acrobaties déchainées et laissent les Marvel et autres Transformers patauger dans de la bouillie visuelle.

Ce film devrait être vu et revu par tous les metteurs en scène afin qu’ils apprennent comment tenir correctement une caméra, comment raconter une histoire, cultiver le sens de l’esthétique, comment ne pas répugner à nous émouvoir quitte à donner dans le lyrisme …. Certes le film est manichéen mais, parfois, il faut savoir sortir de la mesure et du « en même temps » pour nous toucher au tréfond.

Ce n’est pas le fruit du hasard si James Cameron a adoré RRR….
    Neila Driss
    Neila Driss

Publiée le 23 janvier 2023
    La presse étrangère a tellement parlé de ce film que j'ai décidé de le voir bien qu'il dure 185mn!!!
    Et je ne l'ai pas du tout regretté. C'est du spectacle. Du vrai spectacle. Par contre j'ai regretté de l'avoir vu sur Netflix, donc sur mon PC, j'aurais adoré le voir dans une grande salle de cinéma, sur un très grand écran et dans d'excellentes conditions de projection.
    Que puis-je dire à propos de ce film? Disons qu'en le regardant, je me suis un peu moquée de moi-même et du film. Tout ce que vous pourrez avoir comme préjugé envers le cinéma indien se trouve dans RRR. Tout est dans la démesure et l'exagération. Deux simples hommes, deux héros, qui arrivent à se battre à eux deux contre des centaines, voire des milliers de personnes, et bien sur, ils sont toujours gagnants. Pendant les moments de pire souffrance et de torture, ils arrivent à chanter! spoiler: Bien sur, les méchants sont très méchants et finiront par perdre, et même d'une façon ridicule et humiliante et les gentils sont toujours des saints et seront vainqueurs, malgré tous les obstacles
    . Sans oublier en cours de route les histoires d'amours, d'amitié, de patriotisme, et les chants et danses... Le tout totalement exagéré et assumé!
    Mais malgré tout cela, malgré toutes les faiblesses du film, malgré un scénario quelconque, malgré certains effets spéciaux un peu "ratés", j'ai aimé. C'est du grand spectacle, avec une chorégraphie parfaite, des cascadeurs extraordinaires, de la musique, de la danse... C'est très divertissant. Et parfois, on n'a pas besoin de plus!

En fait, en regardant RRR, j'ai pensé à Avatar The Way Of Water. le même genre de film, mais avec des moyens différents.
    Après avoir vu RRR, j'ai vu une vidéo d'une discussion entre James Cameron et S.S. Rajamouli. Le premier complimentant le deuxième pour son film. James Cameron a tellement aimé RRR, qu'il l'a même regardé deux fois. La première fois, seul, mais ensuite il avait tellement adoré qu'il avait proposé à sa femme de le regarder à nouveau ensemble.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 16 janvier 2023
    Hyper-production indienne de tous les superlatifs, ‘RRR’ (pour “Colère, Guerre, Sang” en langue télugu) romance les actes de deux révolutionnaires indépendantistes, Alluri Sitarama Raju et Komaram Beehm, qui combattirent l’occupant britannique dans les années 20. Je ne savais rien d’eux, et je ne sais toujours rien d’eux aujourd’hui puisque ‘RRR’ n’a pas l’ambition de faire oeuvre d’éducation historique ; au contraire, il est aussi historique que le ‘Thor’ de chez Marvel est mythologique, déjà parce que les deux intéressés ne se sont jamais rencontrés dans la réalité, ensuite parce qu’à l’écran, ils ressemblent plus à des superhéros qu’à des types qui faisaient le coup de feu dans la jungle. Du coup, on ne s’étonnera même pas que tous les Britanniques, même les dames qui prennent le thé en robe à crinoline, soient dépeints comme le modèle d’origine des bourreaux nazis les plus sadiques. ‘RRR’ ne s’embarrasse d’aucune nuance de gris et se montre tout sauf subtil mais après tout, au vu de ses ambitions internationales, les références culturelles indiennes trop pointues auraient constitué un handicap et c’est en outre raccord avec le fait que l’Inde soit en proie à une forte fièvre nationaliste depuis plusieurs années. C’est assez curieux pour un film indien mais l’aspect romantique demeure étonnamment discret et le film, s’il comporte d’inévitables parties chantées en solo, se refuse aux chorégraphies bollywoodiennes jusqu’au générique final au cours duquel il craque complètement le slip : du coup, ‘RRR’ aurait pu n’être qu’une grande épopée pseudo-historique et patriotique ronflante, pas particulièrement intéressante pour tout spectateur qui ne vibrerait pas à la vue d’une photo de Narendra Modi…mais ‘RRR’ reste fidèle à cette tradition du cinéma indien qui lui permet de transformer quelque chose de banal en délire tout pété (au risque, évidemment, que la gravité du propos ne s’efface derrière l’humour involontaire pour le spectateur non culturellement ciblé). Dès lors, si vous n’avez jamais vu un type qui attaque tout seul le palais du gouverneur en lançant des tigres, des loups, des léopards et des cerfs sur les soldats anglais, si vous ne saviez pas qu’une voiture qui se prend une balle dans le pneu en roulant à cinquante peut faire huit tonneaux en moins d’une seconde, si vous doutiez qu’un homme d’un certain poids projeté de cette même voiture puisse avoir largement le temps de saisir à fusil à lunettes en plein vol et d’abattre le fugitif qui cavale devant lui, ‘RRR’ va se chercher de vous montrer que le courage et la ferveur nationaliste peuvent venir à bout de tous les obstacles et aussi de toutes les lois physiques !
    Schyzoidd
    Schyzoidd

Publiée le 30 décembre 2022
    Cela peut être tient du fait que le surjeu constant de ce film ne peut me faire que rire, surtout quand il se prend au sérieux comme ici, mais j'ai trouvé ça nul. On pourrait parler de nanard je pense. Les dialogues sont aussi assez ridicule. Si vous voulez rigoler avec des scènes d'actions de l'ordre du n'importe quoi, ce film est fait pour vous.
    Monsieur K
    Monsieur K

Publiée le 27 décembre 2022
    Un film d'une belle générosité à tout point de vue. Des scènes d'action dingues, et surtout la meilleure Bromance de l'année.
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 22 décembre 2022
    Je n'ai toujours pas réussi à savoir s'il fallait prendre ce film au sérieux ou en tant que série B voir Z.

Toujours est-il que le divertissement était présent, malgré le caractère très manichéen du film, des ralentis bien trop récurrents, et des effets spéciaux assez dégueulasses dans l'ensemble.

Le film arrive néanmoins à être touchant par moments, et de garder un rythme très correct malgré sa durée.

Quelques bonnes idées de mise en scène viennent saupoudrer le tout pour aboutir à un bon film qui va peut-être m'ouvrir au cinéma indien.
    golum2310
    golum2310

Publiée le 24 novembre 2022
    Les effets spéciaux sont affreux, le scénario est stupide, le film est long, les acteurs anglophones jouent comme des pieds, le message patriotique frise la propagande, et pourtant malgré tous ces défauts, "RRR" garde quelque chose de fascinant. Est-ce le fait d'avoir une âme, tout en étant un film à grand spectacle ? Je ne sais pas. Pourtant, après 3h d'étalage de chorégraphies kitches et enjouantes, et de cascades qui oscillent entre l'épatant et le ridicule, force est de constater qu'on en ressort plus divertis qu'après n'importe quel blockbuster à l'américaine.
    Robinsnake37
    Robinsnake37

Publiée le 13 novembre 2022
    Bon, je pense qu’en 3 heures de film, l’Inde vient de balayer des décennies de cinéma hollywoodien et fait mieux que tous les Marvel ou Stars Wars produits jusqu’à présent.

« RRR » nous présente l’Inde au 20ème siècle pendant la colonisation britannique ; dans un village isolé, une petite fille est enlevée par le gouverneur Scott (le gouverneur anglais de l’Inde), et son protecteur nommé Bheem fera tout pour la sauver, jusqu’à se lier d’amitié avec un policier appelé Raju en mission d’infiltration, tous deux ignorant qui est réellement l’autre…
    Et que dire de plus à part que c’est un chef d’œuvre que je considère comme le meilleur film de l’année 2022 !
    En effet, en 3 heures on a tout ce qu’il nous faut : de l’action sous stéroïdes à gogo, des cascades hallucinantes, de l’amour, de la trahison, des animaux de la jungle qui attaquent le palais du gouverneur, des arcs et des flèches, et j’en passe…

De plus, c’est mon premier film bollywoodien et je m’attendais à une bête production sans budget pleine de chants et trop long, mais j’ai littéralement pris mon pied devant les magnifiques scènes de danses traditionnelles indiennes, saupoudrées de faux-airs de capuera. Alors, certes, cela peut paraître un peu spécial aux premiers abords, mais je vous assure que c’est du pur bonheur visuel si l’on rajoute les superbes ralentis très présents dans le film, et l’action toujours plus débordante.
    Mais la vraie force de « RRR » c’est de transmettre des émotions aux spectateurs, qui passent du rire aux larmes ; ce n’est pas un bête film d’action comme « Le Transporteur » ou « Interceptor », c’est un film transmettant des valeurs telles que l’amitié ou le courage.

Notons aussi les effets spéciaux qui sont du niveau de « Mowgli : La légende de la jungle », c’est-à-dire appréciables sans trop de réalisme, mais ça me va parfaitement.

Le réalisateur S.S Rajamouli parvient donc à nous offrir une véritable prouesse cinématographique, que l’on gardera longtemps en tête.
    Ritoney
    Ritoney

Publiée le 12 novembre 2022
    RRR me rappelle les pires blockbusters patriotiques (voire nationalistes) américains. La promotion de la violence pour l'amour du drapeau, des figures manichéennes à foison et une fidélité à l'Histoire fort douteuse. Et au-delà de ça... Qu'est-ce que c'est long !
    Romain Banks
    Romain Banks

Publiée le 26 octobre 2022
    Quel pied !
    Y'ayant très généralement du mal avec les comédies musicales ou les films dansant à la Bollywood, j'ai très longtemps boudé le cinéma Indien. Avec son budget faramineux RRR met en avant Tollywood et la culture télougou en occident en offrant aux spectateurs un grand moment de cinéma.
    RRR est probablement le film le plus généreux de l'année, les deux acteurs principaux se donnent à 200% et ça se voit.
    Guillaume B.
    Guillaume B.

Publiée le 3 octobre 2022
    Dire que j'ai énormément de mal avec les films indiens.

Ce film est un trailer de 3 heures tout y est incroyable, après avoir vu le trailer je me suis dit que ça va me résumer tout le film et qu'il n'y aura que ces scènes montrées dans le trailer. Que nenni ! Le trailer bourré d'action montre même pas la moitié de ce qui se passe dans le film.

Et en plus de l'ambiance générale du film on a une histoire qui se découvre petit à petit et qui fait sens, même à nous occidentaux !

Vous cherchez un film d'action, allez y sans prétention et vous ne pourrez qu'être satisfait.