RRR
    Votre avis sur RRR ?

Schyzoidd
    Schyzoidd

Publiée le 30 décembre 2022
    Cela peut être tient du fait que le surjeu constant de ce film ne peut me faire que rire, surtout quand il se prend au sérieux comme ici, mais j'ai trouvé ça nul. On pourrait parler de nanard je pense. Les dialogues sont aussi assez ridicule. Si vous voulez rigoler avec des scènes d'actions de l'ordre du n'importe quoi, ce film est fait pour vous.
    Ritoney
    Ritoney

Publiée le 12 novembre 2022
    RRR me rappelle les pires blockbusters patriotiques (voire nationalistes) américains. La promotion de la violence pour l'amour du drapeau, des figures manichéennes à foison et une fidélité à l'Histoire fort douteuse. Et au-delà de ça... Qu'est-ce que c'est long !
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 22 décembre 2022
    Je n'ai toujours pas réussi à savoir s'il fallait prendre ce film au sérieux ou en tant que série B voir Z.

Toujours est-il que le divertissement était présent, malgré le caractère très manichéen du film, des ralentis bien trop récurrents, et des effets spéciaux assez dégueulasses dans l'ensemble.

Le film arrive néanmoins à être touchant par moments, et de garder un rythme très correct malgré sa durée.

Quelques bonnes idées de mise en scène viennent saupoudrer le tout pour aboutir à un bon film qui va peut-être m'ouvrir au cinéma indien.
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 12 mai 2024
    L'esthétique des films de Tollywood (et de beaucoup d'autres cinématographies d'Inde) fonctionne à plein régime ici : acteurs et actrices surjouant en permanence, aucune prise de son réelle et le son est retravaillé de manière irréaliste en studio (les voix sont ridicules), les méchants sont très méchants (et anglais, les méchants en fond des tonnes pour montrer qu'ils sont méchants), les gentils sont très gentils, utilisation du ralenti dans les séquences d'action, doublage pas synchronisé pendant les passages chantés (qui sont distrayants), de grands moments de ridicules (le concours de danse, ou le montage séquence avec chanson sur l'amitié entre les deux personnages principaux), des dialogues ultras redondants et très insistants, une incapacité à raconter une histoire par la mise en scène, l'utilisation à outrance du CGI porn sans souci de réalisme (c'est par moment une esthétique de dessin animé : la séquence du tigre, ou les séries d'explosion à la fin). Autre éléments qui abstrait le film de tout réalisme, sont les capacités physiques de nos deux personnages principaux, qui sont invraisemblables et dignes d'un superhéros, ou plutôt qui est celle de personnage super héroïque qui n'ont peur de rien.

Ram Charan dans le rôle de Raju, qui a une quête secrète, que nous comprenons petit à petit et surtout tard dans le film. C'est un rôle charismatique.

N.T. Rama Rao Jr. dans le rôle de Bheem, dont la quête est claire dès le début du film. Il recherche et doit ramener la petite fille que les Anglais ont enlevée de son village.

Comme d'habitude les personnages féminins sont la portion congrue. Ici nous avons Alia Bhatt, faire valoir de son mari. Et Olivia Morris, qui interprète le seul personnage anglais qui ne soit pas excessivement caricatural.

Mais le film contient des séquences formidables, comme celle de la capture du tigre, ou comme la séquence du pont et du train qui s'enflamme.
    Joseph B
    Joseph B

Publiée le 2 septembre 2022
    quelle gros navet, je n'ai pas pu me concentrer tellement le sortait de la suspension de crédibilité à coup de gifles monumentales. le film ne semble pas vouloir établir des règles sur lequel posé son univers.
    CriticMan
    CriticMan

Publiée le 8 octobre 2024
    Mais ce film est une excellente découverte ! Tout ce qui manque cruellement au Hollywood de ces 20 dernière années se retrouvent ici et dans la meilleure de sa forme ! Rien que les scènes d'actions sont superbement bien chorégraphiées et mettent à l'amende bons nombres de blockbusters sortie ces derniers temps ! Quand j'y pense, Lana Wachowski aurait du engager S. S. Rajamouli pour chorégraphier certaines scènes de The Matrix : Resurrections, mais je divague. Plus sérieusement, même si le film dure 3 heures, c'est une bouffé d'air frais comparée à la plupart des grosses sorties qu'on a actuellement (qui s'avèrent généralement être décevant et au pires médiocres) et j'aimerais sincèrement qu'on diffuse plus de films comme celui-ci sur grand écran (l'expérience y doit d'ailleurs être incroyable). En termes de prises de risques, ont y va à fond, certaines scènes sont même dures et forte, notamment spoiler: la scène de l'enfance de Raju et de la mort très brusque de son père
    . Ca c'est d'ailleurs un point personnel que j'ai relevée, mais c'est un des films les plus visuellement gore que j'ai vue ces dernières années : les scènes de combat sont à la fois grandioses et très violentes, avec parfois des plans qui nous inspire un certain dégout. De plus, le film réussit à me faire apprécier une des choses auquel j'ai toujours eu du mal dans d'autres films : les scènes de danses. Généralement dans les films, incluant ceux de Disney, les scènes de danse et de musique sont souvent niaises et je m'y accroche pas du tout, ce qui est tout le contraire dans ce film : toute les danses sont très rythmées et l'instrumental est complètement folle ! Bref je conseille ce film à tout ce qu'il ne l'ont pas vue !
    Capt. Paul
    Capt. Paul

Publiée le 13 mars 2023
    Unique. Qui pourrait penser qu'un film de 3 heures en VO Telugu pourrait etre totalement passionnant?
    Courrez voir RRR des sa sortie en France.
    Les acteurs sont fabuleux, les anglais ignobles, les scènes d'action faramineuses, les animations incroyables.
    Il y a de l'action, du chant, des danses... et de très, très, méchants anglais exploses
    Mounir Ben Moussa
    Mounir Ben Moussa

Publiée le 13 octobre 2024
    Blockbuster indien de haute facture mêlant récit historique, action, aventure avec scènes spectaculaires, décors somptueux, beaucoup d’émotions, le tout gratiné de chorégraphies et de chansons très Bollywood
    Ameline
    Ameline

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 mai 2022
    On voit beaucoup les défauts dans le film.
    Film incompréhensible...
    C'est Spiderman le type.
    Il est nul
    New Moze
    New Moze

Publiée le 24 avril 2024
    C'est le type de film qui te redonne espoir et qui te fait dire que le cinema n'est pas encore totalement mort. Quelle claque, quelle histoire, quelle mise en scène, quelle ambiance !!!! Les 3 heures sont passées à la vitesse de la lumière dans état matrixien. Surtout à ne pas louper.
    Hadi Kachmar
    Hadi Kachmar

Publiée le 19 mars 2023
    The story is good, but nothing feels real, like we are watching anime, a lot of useless dance, and useless visual effects that make the movie very boring and annoying. Also, many scenes where something unbelievable happen, like shooting a flat tire make the car fly 4848388383 m height.
    One guy is able to kill a huge army, and more. This is very bad!
    Overall the story is good, but the movie is very bad, with this kind of story a great movie can be made.
    TNLE Wan
    TNLE Wan

Publiée le 18 mai 2023
    Ce film met une claque au cinéma hollywoodien des 30 dernières années.
    J'espère qu'il sera intégralement traduit en français, chansons incluses.

Si au début on le trouve vraiment bien ficelé, arrivé à 2h30 du film on chiale comme une petite fillette.
    James Cameron himself considère que c'est son film préféré. Il y a vraiment besoin de rajouter à ce fait?