Publiée le 20 septembre 2020
Bon ben c'est raté. Pourtant il y a du budget... quel dommage de confier autant d'argent à des gens qui ne savent pas faire... Peu de choses marchent, j'ai souri une ou deux fois mais jamais ri. Très déçu.
Tout est dans la bande-annonce et dans le premier quart d'heure, comme de plus en plus souvent dans les comédies françaises. La présence de Reem Kherici, qui a pris un sérieux coup de pelle, aurait dû me mettre la puce à l'oreille. On a même le sentiment que les acteurs jouent sans y croire, sauf les deux vieux du Muppet Show, qui donnent tout, transcendés par les jeunes. Kheiron hyper drôle à Rome, nul ensuite : le film est calé sur le même rythme.
Non, ce film ne vaut pas 5 étoiles, pas plus qu'il ne vaut 0.5 ou 1 étoile, alors il faut bien équilibrer. Oui, je me suis bien marré et je ne suis pas le seul, nous étions 3 et nous avons tous les 3 passé un excellent moment. Pour information, nous avons tous les 3 passé la cinquantaine et sommes tous les trois cadres supérieurs, alors, non, ce n'est pas un film pour ado attardé, c'est une bonne comédie avec un casting de fou. Que demander de plus pour passer une bonne soirée ? J'avais hésité à le proposer à mes amis après avoir lu les critiques sur ce site, mais comme tous voulaient le voir, on a pris le risque et on ne le regrette pas. Je ne comprends vraiment pas vos critiques qui ressemblent plus à des règlements de comptes ou à des "haters". Ce film est une bonne comédie qui m'a aussi fait penser à Astérix Mission Cléopâtre, rien de plus, arrêtez de vous prendre la tête en voulant y chercher un message ou une oeuvre d'art.
Je ne savais pas que les Gaulois étaient noir ah ah ah. Déjà la on y voit de la propagande. À la fin le drapeau algérien mis sur les 4 drapeaux Gaulois. Là encore on y voit déjà l'idée des Algériens. Je me demande si on faisait la même chose sur un film Algérien ;). Certains acteurs sont nuls style Ramzi dans son rôle.
Le pire réalisateur. césar vs Brutus une daube. J'ai l'impression de regarder vendredi tout est pérmi ou interville, l'intégralité du film est compris en 2 minutes. Faire ça en 2020 c'est bof. Avec tout les films/series historique qui marche super bien en ce moment (même si certaines ne respect pas tout a fait l'histoire se plonger dans un univers historique c'est plaisant) ... Ensuite c'est pas un film qui se veux proche de l'histoire, la c'est de "l'humour" mais voilà le résultat quand ont chie autant sur l'histoire, pourquoi avoir choisi le thème des Romains ? À ne pas voir en famille si vous tenez à ce que vos enfants gardent un peu de culutre g
Je veux bien être ouvert d'esprit, mais j'avoue que j'ai vraiment eut beaucoup de mal à juste sourire une fois. pour moi, l'humour est simpliste et prévisible au possible. Cela fait rire quand on est entre potes peut-être, mais ici les blagues que se soit au niveau du texte ou visuel échoue à chaque fois à me faire rire. Si le casting est un casting de qualité, avec beaucoup d'acteur et humoriste de talent. J'ai quand même des doutes sur le choix de certains. Si je n'ai rien sur le fait qu'il y a des personnes d'origine diverse ((comme une femme noir soldat romain) après tous, le but n'est pas d’être fidèle historiquement) Mais voir plus de Gaulois Arabe ou Africain est quand même un peu dérangeant (Pierre Richard est le seul qu'on pouvait prendre pour un Gaulois) Une gros pouce rouge pour Youssef Hajdi qui joue Vercingétorix avec un accent arabe totalement inadapté. Conclusion: pour moi c'est un film sans imagination qui ressemble plus à une pièce de théâtre amateur fait avec ses potes.
Quelle déception, après deux jolis films le réalisateur nous sert une comédie incipide où quelques rictus nous sont arrachés mais l'ensemble ne tient pas la route. Kheiron semble dépassé par l'ampleur de son projet.
Une étoile? voir 0 étoile? non mais c'est quoi ces notes à deux balles, vous êtes sérieux?... vous avez pourri ce film pour quelle raisons au juste ? heureusement pour moi je ne suis pas venu voir les critiques sur Allociné juste avant parce que sinon je ne l'aurais sûrement pas regardé. alors ok on est pas sur un chef-d'œuvre américain mais sérieux j'ai rigolé c'est plutôt bien ficelé, c'est sympa à voir je regrette pas les 1h30 passées à le regarder loin de là.
Nul !!! Il n'y a pas d'autres mots. J'ai gâché 1h27 de ma vie avec ce film, alors je vais faire court. Faire un film avec une brochette d'humoristes qui montent ne fait pas une bonne comédie... Loin de là... Le rythme, la bande son, la distribution et j'en passe, tout est à cote de la plaque dans ce film, bref, j'avais vraiment mieux à faire que regarder cette bouse, et croyez moi, vous aussi...
Je ne comprend pas cette vague de critique négative, ce film n'est pas la révolution du genre mais on passe un bon moment. Le casting est dingue Des fou rire à gogo si vous êtes amateur du genre (Comédie burlesque à la scary movie). Bref que demander de plus pour une comedie ? Ne regarder pas les critique et foncer !
Quelle déception!!! Je n'avais pas de compte allociné mais je l'ai créé exprès pour ce film. Avec un casting 5 étoiles, Kheiron a réussi l'exploit de créer une daube infâme. Tout est à jeter. J'adore cette artiste mais le film est lisse, sans fond, pas drôle, ennuyant, soporifique, avec un scénario tantôt plat et tantôt à l'eau de rose (cucu et gnangnan).... En 36 ans d'existence, c'est certainement le film le plus nul que j'ai pu voir. FUYEZ!!!
Nul du début à la fin. Le casting, les décors, le scénario (si il y en a un) tout sonne faux. C'est Astérix sauce harissa. Dommage d'avoir entraîné de supers acteurs dans ce naufrage...
Kheiron je t'aime d'amour mais qu'est-ce t'es allé faire dans cette galère ? Le scenario indigent tient sur un post-it. Les acteurs se demandent se qu'ils font là et sont manifestement sous employés. Je pense par exemple au pauvre Pierre Richard ou Gerard Darmon. C'est ampoulé et jamais drôle. Le manque de moyens est palpable. Comment on passe des excellents Nous trois ou Rien et Mauvaises herbes à ce naufrage intergalactique ? L'annonce de ce film laisser attendre le pire mais j'avais décidé de te faire confiance après tes deux précédents chefs d'œuvre... Tellement déçu..
C'est avec ce genre de film que l'on voit que le cinéma français tombe vraiment en bas du caniveau... moi qui suis amateur de comédie bien que je ne m'attendais pas a quelque chose de dingue j'espérais quand même un film vraiment sympa a regarder... mais sans mentir c'est la comédie la plus mauvaise que j'ai pu voir, les acteurs dans leur rôle sont mauvais, scénario totalement bidon avec 2-3 vannes qui nous font juste souffler du nez et le casting n'en parlons même pas ça sera mieux il est complètement grotesque ce n'est ni Rome ni la Gaule et je crois que la chose qui m'aurait juste fait rire c'est de voir le Vercingétorix black... bref un film mauvais grotesque de bout en bout.