Dois-Je Le voir ?
Publiée le 20 septembre 2020
J’ai trouvé cette comédie pas mal. Je pense que le fait que je sois fan de Kheiron m’a influencé positivement. J’ai déjà été le voir sur scènes, et je suis totalement dingue de son humour. Je pense que quelqu’un qui de base ne l’aime pas plus que ça, ne va pas forcément apprécier. On reconnait typiquement son style. C’est peut-être même un problème au bout d’un moment. Les rires deviennent moins fréquents car on sent une surenchère de sketch un peu lourd à force. Quand ça vient de Kheiron, il a une attitude particulière et on voit qu’il est à l’aise. J’ai bien rigolé grâce à lui. On voit bien qu’il arrive aussi à faire de belle performance devant la caméra. Par contre, ce n’est pas tous les acteurs qui peuvent s’adapter à sa griffe. Donc au final, il y a quelques bides quand les blagues sont faites par un autre que le protagoniste principal. Un peu de variété dans l’humour aurait permis que ce ne soit pas répétitif. Le film joue beaucoup sur les anachronismes, parfois c’est ingénieux, et d’autres ça passe moins. L’équilibrage n’est pas toujours évident surtout que l’histoire ne fait pas gagner en intérêt. J’ai été impressionné par le casting secondaire. Il y a beaucoup de guest, peut-être trop pour certains. J’ai apprécié la prestation de plusieurs d’entre eux comme Thierry Lhermitte et Gérard Darmon en tant que sénateurs. Ils apportent une belle expérience. Pascal Demolon qui m’a fait beaucoup rire, ou encore Ramzy Bedia plaisant dans la peau de César. D’autres m’ont moins plu à l’image de Pierre Richard assez fade, Youssef Hajdi pas dans son élément et Jeremy Ferrari qui apparaît juste pour la forme.
Nous avons passé un très bon moment devant ce film. D'excellents comédiens. Je ne comprends pas pourquoi il est aussi mal noté. Je peux comprendre que certains apprécient moins que d'autres. Mais des 0.... Pourquoi certains aiment à ce point descendre des œuvres. Juste pour le plaisir de massacrer ? Quel dommage.... En tout cas, que cela ne vous arrête pas, allez voir "Brutus Vs Cesar" et faites vous votre propre idée. Nous, nous avons passé une excellente soirée avec de bons comédiens !!!
C'est tout ce que j'attendais, un film qui se regarde sans chercher a être comparer. C'est drôle, un peut beaucoup décalé.. Des clins d'oeil a certains autres films.
Alors désolé mais ce n'était pas un mauvais film, ce n'es pas un chef-d'oeuvre, ok, mais soyez indulgents voyons. Je comprend pas comment autant de commentaires négatifs ont pu émerger de ce film... Kheiron a fait un joli film, "Mauvaises herbes" donc je crains que les commentaires soient infondés...
J'ai pas mal rigolé et j'ai bien aimé l'humour de chacun des personnages, surtout celui de César. Alors svp, les autres, mesurez vos propos sur ce film.
C'est assez… marrant. Mitigé, je l'ai même regardé une deuxième fois dans la foulée. Un gentil film léger de salon pour se fendre la poire avec quelques vannes marrantes surtout dans la premier moitié. Les acteurs jouent pas si mal et les rôles sont assez bien distribués, sauf si on s'attarde sur l'origine des acteurs devant être Gaulois ou Romains. Sans aucune prétention donc (et il faut absolument le prendre comme ça, y a qu'à regarder la tronche des gens qui jouent de soi-disant Gaulois ; c'est totalement décalé) et drôle. J'ai tout de même apprécié ce film et la tournure que le scénario prend en quelques minutes ; et les différents revirements. Pas trop de longueurs inutiles, sauf vers la deuxième moitié. Absolument recommandable pour le fun en solo ou en famille, les dialogues et le reste pour une soirée rigolade, sans se prendre la tête. Beaucoup de blagues modernes avec des références très, très récentes/actuelles qu'il faut connaître, c'est encore plus risible. Ça sera pas un film palpitant ou même culte, mais ça reste vraiment divertissent. Ceux qui se limitent à une certaine notion stricte de l'humour nécessairement recherché et forcément fin, et qui ne sont pas assez ouverts, risquent de ne pas forcément aimer. Mais chacun ses goûts.
Okay. J'avoue, c'est le film de Kheiron que j'aime le moins. Petit problème de maitrise et d'expérience. Pas facile de passer à un gros budget, où on doit en plus gérer différent conflit d'égaux. Et en plus, le film sous exploite totalement Youssef Hajdi que j'adore, et que je rêve de voir dans un vrai premier rôle épanouissant. Mais bon, 0.5/5 quoi, faut arrêter la haine gratuite et partisane. Il y a au moins 61 critiques de mauvaise foi absolu, qui ne sont là que pour s'opposer hypocritement aux valeurs du métissage et de la diversité, et rien d'autre. La fantaisie et la satyre historique, ne sont pas que le monopole des "français de souche", hein. Et l'art, le vrai, n'a ni règles, ni couleur ou limites. Sinon, quel plaisir de revoir Pierre Richard avec sa nouvelle coupe de cheveux toute raide, et en très grande forme. Quant à l'improbable duo Lhermitte Darmon, j'ai trouvé l'idée de l'association absolument géniale, et avec un potentiel de malade. Ils devraient penser à faire d'autre films ensemble, ces deux là. 2.5/5 ^^
Certains dialogues sont un peu surjoué mais ça reste une comédie relativement drôle, ça ne vaut pas les deux premiers fils de Kheiron mais je trouve les critiques un peu dure des autres personne sur ce film
Franchement deçu par ce film, on est vraiment loin de nous trois ou rien. Le fil conducteur du film est pas clair, c'est dix blagues lourdes et autant de références balancées a la tronche du spectateur a la minute.
j étais pas très chaud au départ mais je n' ai pas décollé de mon canapé tellement j ai apprécié évidement on ne peut pas éviter le parallèle avec Astérix et sa click mais ils ont joués dans un domaine quelque peu différent avec un humour plus discret et une mise en scène moins extravagante et c 'est ce que j ai apprécié aussi dans cet opus j ai hâte de voir la suite si tenté qu'il en ai une
Film sans doute à visé familial, qui lorgne (façon de faire etc...) sur Asterix.... Mais malgré les acteurs connus, tout est bien lisse pour nous prendre au jeu.... Du coup on s e nuit plus qu autre chose, la ou peripetie galère à taper dans le mille... On a hâte que le film se termine et l on comprends malgré un VOD sans passage ciné, alors que vu les acteurs, et tout le reste. De base il aurait été au BO quelques semaines mais ils n ont même aps du sans doute risquer la chose....
S'il fallait résumer "Brutus vs César" en un mot, ce serait "Pourquoi". Pourquoi se perdre dans ce film navrant au scénario navrant (pour ne pas dire inexistant), à l'humour lourd et attendu, aux personnages sans saveurs ? Non vraiment, la mariée était trop belle.
Le "Mission Cléopatre" du pauvre qui ferait passer "Le Baltringue" pour un chef d'oeuvre.Rien ne marche dans ce film. Un scénario ? Plutot une série de sketches mis l'un à la suite de l'autre sans aucune idée de mise en scène.Kheiron est peut etre un humoriste apprécié mais là il se ramasse une volée de bois vert. Des vannes qui ne feraient même pas rire un môme de 6 ans. Les grands noms associés à ce films, et Dieu sait si ce sont d'excellents acteurs cachetonnent clair et net... Pas du tout concernés par le sujet ni le scénario. J'avais lu des mauvaises critiques à son sujet je me suis dis "il faut quand même que je me fasse une idée"... Tenir 10 minutes tient de l'exploit. A voir si vous avez épuisé tout le catalogue amazon prime. Le successeur du "Baltringue" ne pouvait être qu'un autre Baltringue.
ce film est une vraie blague , mais que c'est il passé ? comment peut on passer de 'nous trois ou rien ' et 'mauvaises herbes ' à ça ? on s'ennuie et on ne rit pas une seule fois , à oublier très vite !
catastrophique du début à la fin l'acteur principal joue comme ses pieds il est mauvais mauvais mauvais on se demande comment c'est possible avec un tel budget dommage il y avait la place pour faire quelque chose de bien.