Last Night in Soho
    3,7
    4986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Night in Soho ?

Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 27 décembre 2022
    Premier vrai film d'épouvante et de hantise mystérieuse pour Edgar Wright. Et ça met déjà gentiment une grosse tannée qualitative, à 90% de toutes les "blumhouseuries" de ces 20 dernières années. Un beau et réjouissant classique du genre, qui tient autant de Romero et Argento que de Kubrik et Clousot, dans une élégance feutrée et une innocence pourtant bien à lui, et parfaitement ancré dans les préoccupations éthique de son époque. 3.5/5 du plein les yeux et les oreilles.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 13 novembre 2021
    Sûrement l'un des meilleurs films d'Edgar Wright. Là, le réalisateur britannique s'essaie à l'horreur/thriller et ça marche. Il nous sert le tout avec un sens de l'esthétique fou et des scènes anxiogènes à souhait. Les deux actrices principales sont folles et la réalisation les subliment. Quelques lourdeurs d'écriture pèsent un peu sur le film, mais c'est trois fois rien. À voir de suite !!!
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 27 octobre 2021
    Un très bon film bien joué et original ou une jeune femme revois les Fantômes d'un passé (les sixties) violent qui la conduiront du cauchemar à l'enquête policière
    Paul B
    Paul B

Publiée le 10 novembre 2021
    Ce film n'a pas vraiment de défaut, pas d'incohérences, pas non plus de mauvais acteurs, et le scénario s'offre même le luxe d'être original, ce qui est devenu bien rare.

Une réussite totale, merci aux deux actrices principales de nous avoir fourni une si belle prestation.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 5 novembre 2021
    "Last night in Soho" Eloïse part de sa campagne pour Londres et rentré dans une école de mode. Là bas elle va devoir affronter la dure réalité de la vie londonienne et du monde de la mode. Mais la nuit elle va "rencontre" Sandy jeune star montante dans ....les années 60...ou tout n'est pas si rose que prévue.
    Un savoureux mélange de thriller et de fantastique que voilà. On est plongé dans les 60 avec tout le folklore et les dérives qui existent tout en restant par moment de nos jours. Le films naviguent entre les deux avec une certaines justesse sans en abusé. Et justement de naviguer entre les deux avec un des deux mondes qui commencent à s'imposer à l'autre donne une pression qui monte crescendo tout au long du film!! C'est pesant et stressant!!! Le duo McKenzie et Taylor-Joy (qui à toujours des rôles à part mais souvent excellents) n'en font pas des caisses dans leur situation et c'est à noté car on peut facilement caricaturer . Rajouter des rebondissements et une direction où l'on ne sait pas comment cela va venir et vous obtenez un excellent film!!!!!
    NOTE : 8.5/10
    Matthieu Matthieu
    Matthieu Matthieu

Publiée le 30 octobre 2021
    Vraiment l'un des meilleurs films que j'ai vu. La réalisation est parfaite chaque élément à son importance et son explication à la fin du film. La performance d'Anya Taylor Joy et de Tomassin McKenzie sont très convaincante.
    Vraiment je recommande
    Liam Debruel
    Liam Debruel

Publiée le 27 septembre 2021
    Last Night In Soho se révèle une perpétuation passionnante des réflexions d'Edgar Wright, notamment par son jeu de miroirs avec une nostalgie dépersonnalissante et son esthétique léchée appuyant la violence de son fond,riche et triste à la fois par son propos.
    paopao2
    paopao2

Publiée le 9 novembre 2021
    Un scénario, original, très bien mené et plein de surprises, un petit parfum John Hugues dans la réalisation et surtout une Anya TJ éblouissante à chaque apparition.
    Lilicot
    Lilicot

Publiée le 2 novembre 2021
    Une intrigue originale et prenante. Film à tiroirs interprété par des acteurs talentueux. Beaucoup de plaisir à se replonger dans l'ambiance musicale des années 1960.
    Golem passif
    Golem passif

Publiée le 6 février 2023
    Rien à redire sur la forme et certaines scènes me marqueront pour longtemps. Cependant le fond m'a totalement laissé en dehors; tous les personnages sont d'un vide affligeant. C'est dommage, il y aurait eu moyen de raconter une histoire tellement belle avec ce support..
    PiMovies
    PiMovies

Publiée le 12 novembre 2021
    Edgar Wright nous livre une œuvre cinématographique assez bluffante de part ses décors, son scénario, sa bo juste incroyable et ses acteurs qui nous font voyager dans ses années 60 et quel régal ! L'histoire prend un peu de temps a démarrer mais ensuite le spectateur se retrouve plongé dans un univers qui est loin d'être banal. En essayant d'entremêler beaucoup de genres que se soit le drame, le thriller, l'horreur et la romance, le réalisateur réussi son paris a merveille et nous délivère un petit bijoux qui ne plaira pas a tout le monde mais qui saura avoir son publique.
    Nathan Montaclair
    Nathan Montaclair

Publiée le 21 novembre 2021
    Film très décevant. Aucune action, « horreur » quel ironie.
    Jérôme C
    Jérôme C

Publiée le 29 octobre 2021
    Le film est excellent à tout point de vue : mise en scène, scénario, thématique abordée, interprétation, musique, rythme, photographie... une énorme claque !!!
    Rimaille J
    Rimaille J

Publiée le 8 mai 2023
    Film d’horreur !!???
    Et en plus interdit au moins de 18 ans !!?
    Non mais c’est une blague ou quoi ??
    Pour moi ça pourrait presque figurer parmi les programmes fantastiques familiaux, si il n’y avait pas l’environnement en rapport avec la prostitution. et encore… Non mais franchement, c’est ridicule, on est largement plus choqué en voyant des scènes de prostitution, etc. dans des films mêmes pas interdits aux moins de 12 ans, voir tout public, genre «Le Marginal» avec Belmondo, par exemple, que dans le film là !!!
    Ce qui fait que je ne m’attendais pas du tout à cela, et j’ai donc bien perdu mon temps…
    Là on a plutôt l’impression d’un film popcorn, à la Walt Disney, et oui, même avec, les enfants à partir de 12 ans sans problème. Et pour les plus jeunes, de toute manière, ils ne comprendraient même pas ce qu’il y a de dérangeant…
    C’est un film genre :
    Cendrillon qui s’habillerait en Prada-en passant par Eyes Wide Shut, les Goonies et Pirates des Caraïbes…
    Voilà, voilà, à regarder en famille
    Hi2816J.
    Hi2816J.

Publiée le 30 octobre 2021
    Ce film est absolument réussi en quasi tout point, le scénario est super efficace, la réalisation au petit oignons, les personnages attachant et charismatique. Les références au Giallo de Dario Argento sont maîtrisées, mais le film manque malheureusement d'émotions. Si vous avez l'occasion de le voir, n'hésitez pas.