C'est une comédie sans prétention mais que permet de passer un bon moment, d'avoir envie de rire et de pleurer. Tout le film est soutenu par ses deux acteurs principaux qui jouent bien.
Film sympathique avec un Michel Blanc grognon mais forcément excellent comédien comme toujours, et un très bon Hakim Jemili qui joue juste et bien, sans en faire trop. On passe un moment distrayant avec cette comédie dont les ficelles sont grosses et le propos quelque peu outrancier vis à vis des toubibs de SOS MEDECIN, et on passe vite à autre chose sans mal de tête ni indigestion...
Rares sont les bonnes comédies et celle-ci en fait partie ! Originale et sans temps mort, la nuit de garde d'un médecin acariâtre et alcoolique suppléé par un livreur bledar au grand coeur est à mourir de rire et touchante.
Agréable comédie avec un Michel Blanc excellent en médecin ronchon et blasé et un Hakim Jemili, véritable révélation de ce film...Plaisant et léger, l'affiche et le synopsis pouvait laisser craindre au pire. Et un vrai plaisir d'entendre la voix de Chantal Lauby
4 554 abonnés
Publiée le 27 août 2020
Une rencontre improbable entre deux héros qui n’ont pas grand-chose en commun ni le milieu culturel, ni l’âge, et encore moins le métier et qui vont sortir transformés de l’aventure ce n’est pas nouveau au cinéma. L’un qui tire les ficelles pour parvenir à ses fins et utilise l’autre en en faisant plus ou moins sa marionnette et en lui dictant quoi dire dans une situation qui lui est inconnue. Des héros qui mentent ouvertement ou qui se soutiennent à des moments inattendus. Ce sont là les codes classiques admis d’une comédie qui fonctionne. Le film offre l’air de rien une critique acerbe de l’ubérisation de la société qui exploite sans vergogne les individus qui y travaillent et les réduit à une note de satisfaction. On peut aussi y voir une mise en exergue de la paupérisation urbaine et de l’écart qui se creuse entre les mondes. Docteur ? se révèle un feel good movie très sympathique bien ancré dans les problèmes de la société actuelle qui met en relation deux bons gars Michel Blanc et Hakim Jemili la fameuse nuit de Noël. Cette nuit dont il paraît qu’elle fait des miracles. Le miracle pour l'un de redécouvrir le plaisir et le sens de son métier et pour l’autre de découvrir un métier...
Docteur ? est une comédie totalement originale. Très bien interprétée, elle se suit de A à Z, sans aucun soucis. C'est un film agréable, très plaisant et drôle, même très drôle. Je ne me suis pas ennuyé. Si vous avez le blues, appelez ce docteur ? ci, il saura remplacer une boite d'antidépresseurs à lui seul !
Enfin une réussite pour le troisième film de ce jeune réalisateur. Coécrite et joliment dirigée par Tristan Séguéla, cette Comédie se révèle rapidement aussi sympathique que déjantée. Sur un rythme soutenu, son scénario nous offre bon nombre de situations rocambolesques. Outre une très belle participation de Franck Gastambide, le casting de cette comédie nous offre une prestation d'acteur appréciable de Michel Blanc, et une jolie découverte de Hakim Jemili. Pour son premier 1er rôle, il déborde de naturel et d'humour.
Sympathique comédie légère, à l'humour pas toujours très fin et aux ficelles assez grosses, mais qui finit par devenir attachante grâce à ses personnages. Sans ambition mais fréquentable.
J ai un peu eu peur au début du film, sans être exceptionnel, il se laisse voir mais final cela reste une comédie française très banal mais pas ennuyeuse, par contre le duo ne font pas d'étincelles. Tous cela peut paraître parfois un rien cliché mais cela ce regarde sans prétention
Après deux nunucheries/potacheries, ce "fils de" (un des 5 enfants de l'homme à la Rolex) a donc (co)écrit et réalisé un 3e "long", à nouveau dans le registre "comédie". Ce "Docteur ?" exploite une veine "comique" unique, de situation : une rencontre improbable entre un livreur de repas à domicile, simplet plein de bonne volonté, et un "SOS médecin", aigri et cacochyme, ce qui entraîne, malchance aidant, la mise en place de consultations folkloriques, entre audio-médecine et ubérisation du soin, la nuit de Noël, à Paris. Michel Blanc (le Dr Mamou Mani - ?) sauve vaguement l'affaire - une étoile unique, pour lui. Les saynètes qui s'enchaînent (une longue heure trente durant) sont en effet, au mieux, navrantes.
une très belle histoire tout simplement! A voir en famille, sans problème! mes filles de 8 et 18 ans ont toutes les 2 adoré! Comme moi d'ailleurs. Attendrissant et drôle, nous avons passé un très bon moment!
Un film sans prétention mais bien rafraîchissant. On passe un bon moment et on a quelques occasions de bien rire. Ce film enchaîne les scènes avec un bon jeu d'acteurs. Je recommande pour passer une bonne soirée.