Laleloulelo
Publiée le 6 juin 2020
J'avais pas regardé un film depuis les petits mouchoirs, effectivement ce n'est pas un film auquel je mettrais dix euros pour aller le voir au ciné mais en VOD, ou même en DVD je trouve le film vraiment marrant. Les blagues sont certes pas révolutionnaires mais j'ai souri et ri même tout le long du film. Michel Blanc est impeccable et l'apprenti Docteur aussi. C'est sûr que point de vue photographie et mise en place de décor futuristes, passez votre chemin mais la bande-son est top.
Gros fan de Hakim Jemili, humour hyper facile, répétitif, à prendre au 1000ème degré pour apprécier le trip. Le duo avec M. Blanc match super bien, le reste du casting est pas mauvais non plus. On se serait juste bien passé de l'amourette inutile.. Plaira surtout aux fans du ytbeur il faut avouer ;)
« Docteur ? » est une petite comédie douce-amère française qui part d’un incident conduisant un livreur à prendre la place d’un médecin de nuit lui donnant des conseils par écouteurs pour soigner des malades ! Comme on s’en doute, cette situation singulière va donner lieu à de très amusantes scènes et à d’autres qui le sont beaucoup moins mais qui montreront ce à quoi les docteurs sont confrontés dans leur quotidien pas forcément rose tous les jours ! Le duo de prime abord improbable fonctionne plutôt bien avec le bourru et le naïf, mais le fait que les seconds rôles soient des têtes connues ne change pas grand-chose en revanche ! Bref, c’est un film sympathique qui fait sourire car rempli de bienveillance mais peut-être un peu trop court !
Production française, un casting pas méconnu pour tous. La seule vue de l'affiche mais laisser craindre le pire, en y ajoutant surcroit un scénario relativement "original" même si globalement, le duo pourra faire penser à "intouchable". La musique qui agrémente le fond du film, elle aussi ; n'est pas sans nous rappeler certains films "populaire" grand public (ceux dont souvent de grosse attente par rapport au casting etc s"y ajoute). et se résumant souvent a la même catégorie de film. Donc on reste bien dans une comédie accessible a tous ou heureusement le réalisateur ne prends pas trop de risque mais évite le "too much" que l'on voit parfois afin d'en faire plus. Cela reste sobre, teinté par moment par un peu d'humour qui s'en exceller n'est pas à se rouler partir. Mais cela nous permets de garder le smile et c'est déjà un bon. Amenant twist final n'en faisant pas des tonnes. Et même si certains moments s'avèrent prévisible. L'ensemble garde son rythme de croisière et le duo fonctionne dans la majorité des cas. Bref, si vous voulez voir une petite comédie ou évidemment avec le scénario et l'habitude qu'on pris les Américains ou autre a en faire un max sur des scénarios pourtant partant d'une base simple. Mais cela signifie donc qu'il n'est pas spécialement nécessaire d'y ajouter et rajouter des situations , pour que l'on passe un bon moment. La vulgarité, le sexe et j'en passe… Ne donne pas toujours des films qui cartonnent (sans parler des suites etc..). Mais libre à chacun de choisir son fonctionnement (donc autrement cela aurait pu aussi marcher par exemple) et également la tranche d'âge qu'il vise pour une majorité… Donc bonne surprise ou je redoutais du coup, la façon dont cela avait été réfléchi et comment cela sera mis en scène.. Cahier des charges remplit et un film qui mérite donc que j'ai apprécié mais qui sur la durée sonne tout juste (on entrerait presque dans certains moment des longueurs mais la reprise tombe et le rythme se remets en route aussi vite qu'il n'aurais pas fallu trop de minute en plus pour que cela soit un peu trop long. Mais globalement, pour une soirée ; sans vouloir se prendre la tête^^
Une comédie dramatique originale et bien fichue. Le trio principal d'acteurs est parfait, on rit, on est touché, on est ému. Un petit plan sur la situation de la médecine d'urgence de nuit est également effleurée et montre à quel point ce n'est pas facile tous les jours, enfin, toutes les nuits. Toujours du bonheur de revoir Michel Blanc!
Même si on sait dès le début comment ça va se finir, on passe un bon moment en regardant ce film. L'histoire se déroule pendant la période de noël mais rien à voir avec tous les téléfilms qu'on nous ressort chaque année à la télévision. Ici on sait que c'est noël mais on voit un côté "sombre" de cette période si on peut dire. On assiste aussi au début très prometteur de Hakim Jemili au cinéma.
ce films est excellent .les acteurs rien a dire pareille niveaux humour . il est drôle sans être immature , je ne vois pas ce que je pourrais reprocher a ce film . il est trés agréable on passe un super moment . a voir
Sympa pour qui veut se détendre, pas le film de l'année mais pas un nanars de la comédie Française. Des personnages touchants et sympathiques, un scénario léger mais simple. Ce n'est pas 1h30 de perdu.
Les quelques minutes du film qui prêtent à sourire sont dans la bande annonce ! Le reste est d'une platitude affligeante. Scénario inexistant, dialogues nuls. Qu'est allé faire l'excellent Michel Blanc dans cette galère ? Pour moi, c'est une soirée de perdue !!!
Une petite comédie sans prétention qui nous montre un médecin de garde désabusé et malade la nuit de Noël qui se fait remplacer par un livreur en le guidant à travers une oreillette. Le debut est un peu laborieux mais une fois le film lancé on sourit et on rit très souvent de ce duo totalement improbable mais qui pourtant en plus de nous faire rire parviens à nous emouvoir. On est sur une bonne comédie française
Un râleur et un abruti pas si abruti que ça car gentil et serviable, ok, ce n'est pas nouveau. Mais il y a Michel Blanc balançant ses répliques cinglantes comme personne, du rythme dans les situations même si ça fait un peu trop succession de saynètes, et un éclairage particulier sur les conditions de travail des médecins de nuit. En plus, c'est le pire jour pour exercer. Le soir du réveillon de Noël. Donc, surcharge de travail, patients pénibles, maladies dégoutantes, problèmes personnels pour saupoudrer le tout. Pour, au final, peu de satisfactions. C'est un drôle de métier, usant, fatigant, comme beaucoup de métiers de nuit. On rit beaucoup même si on ne passe jamais loin de la catastrophe à chaque fois. Pour Hakim Jemili, le plus dur commence. Qu'il ne se laisse pas enfermer dans la catégorie du petit jeune débrouillard des tiéquarts. Avec Michel Blanc comme premier partenaire, il aura eu un bon coach pour débuter.
Une comédie française sympa, sans prise de tête ! Les acteurs ne sont pas toujours formidables, sans être mauvais. Il y a quelques "inepties médicales" mais le scénario n'est de toute façon pas voué à donner un film réaliste. Et enfin,spoiler: la petite romance à la fin n'était selon moi pas nécessaire, elle tombe comme un cheveu sur la soupe et n'apporte rien au film...
Cependant on se marre quand même bien, et c'est ce que l'on recherche en regardant cette comédie
Très bon film, on passe un bon moment :on pourrait le résumer ainsi, c'est une tendre comedie intelligemment écrite et jouée. D'un realisme surprenant sans tomber dans le pathos..