Docteur?
    3,2
    6132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Docteur? ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 8 septembre 2021
    Un film moyen dans l'ensemble mais qui se regarde sans difficulté grâce à sa durée qui est assez courte.
    Si l'histoire est plutôt originale, la mise en scène est trop classique et donc cela manque de surprise.
    Quelques moments drôles en tout cas mais sans plus.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 27 août 2021
    La petite comèdie française qui fait du bien! Un beau personnage que ce mèdecin de nuit irascible qui va se faire remplacer un soir de Noël par un type qui ne l'est pas du tout! Serge Mamou Mani est un homme lassè par les èvènements et par la vie! il est seul pour pouvoir assurer cette garde d'une nuit de Noël parce que tous les autres ont une famille ou des amis! Michel Blanc et Hakim Jemili (sa première apparition au cinèma) forment un duo comique attachant et complèmentaire ! Duo à l'alchimie èvidente même si les deux ne se ressemblent pas du tout! L'un est bourru, un peu picoleur sur les bords et soigne à l'arrache ses patients tandis que l'autre est une bonne patte toujours prêt à rendre service! Tristan Sèguèla à signè là un divertissement sincère, sympathique et extrêmement bien ècrit en essayant d'être le plus drôle possible! Et ça fonctionne avec même quelques passages touchants...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 21 août 2021
    Le scénario n'est pas plus développé que ce qu'Allociné résume et que vous pouvez voir dans la bande-annonce.
    Ce n'est donc pas la volonté de voir une intrigue travaillée qui doit vous pousser à regarder Docteur, mais son côté "film sympathique et plutôt amusant". Si vous avez apprécié la bande-annonce, vous devriez apprécier le film.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 17 août 2021
    Retour de Michel Leblanc, en dépressif docteur. Comédie qui tourne bien avec un duo sympathique. Des gags de situation, certes ce n est pas très sophistiqué comme humour mais on passe un bon moment. Plutôt une bonne surprise on pouvait s attendre à pire ...
    Kev T
    Kev T

Publiée le 17 août 2021
    Une belle surprise que cette comédie sans aucune prétention. Le film est porté par un Jemili rayonnant et d'un naturel bluffant.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 11 août 2021
    Certes, une idée de départ partant d'un quiproquo relativement improbable. Or, le déroulé est répétitif, tourne en rond, sans grande inventivité ni rythme. Un film court mais le temps est long! Au moins, les apparences peuvent parfois être trompeuses et J. Birmant tire son épingle du jeu...

Publiée le 3 août 2021
    Tristan Séguéla signe une comédie tout à fait honnête, le duo fonctionne bien et Michel Blanc tient parfaitement sont rôle de bougon. Sur un scénario improbable, le film grâce à son rythme et ses situations comiques sans excès permette de faire abstraction de certains passages insensés. Une bonne comédie familiale sans prétention.
    Ax Panda
    Ax Panda

Publiée le 9 juillet 2021
    un bon petit moment de détente avec quelques moment de fou rire et un Michel blanc comme on l'aime à voir
    cinéman
    cinéman

Publiée le 14 juin 2021
    Quoi que tendre et humain, ce film s'avère moins atypique qu'invraisemblable. L'unique médecin parisien de garde la nuit de noël (Michel Blanc) ne peut plus marcher et comme par hasard y a personne pour le remplacer ! Mais même en avalant cette couleuvre, l'humour reste plutôt lourd, comme le personnage du faux médecin (Hakim Jemili), et encore plus lourd celui de Frank Gastambide...
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 3 mai 2021
    J'ai retrouvé avec plaisir un Michel Blanc en forme, dans cette comédie dont le point de départ est assez jubilatoire. Le duo fonctionne bien et si les figures scénaristiques attendues sont bien au rendez-vous, on se laisse embarquer dans cette nuit de galère, accompagnée de la voix off de Chantal Lauby.
    Sacha RBT
    Sacha RBT

Publiée le 2 mai 2021
    Une très bonne comédie française qui fait plaisir a voir. Je ne connaissais pas le talent d'acteur d'Hakim Jemili car je le voyais que dans ses one man show et ses videos YouTube. Un film réussi qui donne le sourire !
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 14 avril 2021
    Comme quoi, pas besoin d'un casting 100% grosses stars, roi du box office avec 40 ans de carrières pour nous faire rire de A à Z. Ce film est une explosion de rire, même si tous les gags ne sont pas du même niveau, certains ne nous font que légèrement sourire, mais il vise à la fois les jeunes et les...moins jeunes. Michel Blanc et son complice d'affiche Hakim Jemili (qui pour son premier rôle au cinéma est vraiment performent) forment un très bon duo. Et comme dans toute comédie de Noël, on retrouve la petite touche d'émotion qui fait du bien.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 10 mai 2021
    Un bon remède d'1h30, qui ramène un peu de comédie dans ce monde euthanasié. Il n'y rien de foncièrement transcendant dans le scénario, mais il a ce mérite de mettre en lumière Hakim Jemili, au potentiel comique certain. Et personnellement, je préfère me faire une injection régulière de bonnes vannes bien senties, nettement plus efficace pour ma conscience.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 27 mars 2021
    Bonne petite comédie française d'1h20 avec un Michel Blanc qui est égal à lui même et un excellent Hakim Jemili plutôt tout en sobriété, le film ne tourne pas au grotesque. Évidemment pas la comédie de l'année mais quelques scènes vraiment drôles.
    Pj Vidallet
    Pj Vidallet

Publiée le 21 mars 2021
    Un pur régal ! Une idée de scénario dans l'air du temps, où chacun est un peu perdu dans sa vie. Et finalement, les rencontres remplissent toujours nos vies. C'est ce que montre ce film extrêmement bien pensé ! Une rencontre improbable qui donne lieux à des situations drôles à souhait ! Original et très juste, ça fait du bien, ça guéri !