Michael78420
Publiée le 20 décembre 2021
Les quarante-cinq premières minutes sont étranges. Il s'en est fallu de peu que j'abandonne. Jusqu'à ce que le docteur Mamou-Mani (Michel Blanc) commence à évoluer. Alors on sort du marasme du début pour aborder un aspect beaucoup plus intéressant sur la transmission du savoir et de l'entraide entre les générations. On découvre au passage la notion de fécalome qui justifie à elle seule une requête dans son moteur de recherche favori. Quant au compte Instagram @kiwidu92_, il existe vraiment ! À voir en faisant preuve de patience.
Les premières minutes du film, voire la première demi-heure m'a fait un peu peur: j'avais l'impression d'avoir affaire à une grosse comédie dramatique. Mais cela s'améliore grandement dans la seconde moitié du film avec l'arrivée de nouveaux personnages. Et aussi parce qu'on découvre plus de choses sur les personnages principaux. Cela reste une comédie mais on en ressort content, d'ailleurs la fin une Happy End, avec une certaine empathie pour le corps médical et notamment les médecins de nuits, ceux de garde, etc... On découvre aussi H. Jemili qui réalise une belle prestation.
Une comédie sympathique par son sujet mais un peu légère dans l’écriture de ses dialogues (n’est pas Francis Veber qui veut !) mais qui se laisse regarder un dimanche soir de décembre à la télévision car l’interprétation est dans le ton (bonne découverte qu’Hakim Jemili) et surtout le rythme ne faiblit pas pendant 89 minutes.
Je l'avais déjà vu, mais je ne sais pas dans qeulle condition, je l'avais trouvé intéréssant. un sujet original. Un problème de rythme, l'une des grandes forces de defunes t. Je viens de le revoir en utilisant la plateforme france tv, et j'ai pris un très grand plaisir à le revoir, avec l'impression que des dialiogues m'avaient échappés. S'est il bonifié dans le temps, l'ai-je vu dans des mauvaises conditions ? Quoi-qui'en en soit tout comme les defunes qu'on peut aimer à revoir, comme un bon cru, ill me dans cette ligné là. J'ai adora. Pourquoi pas 5 étoiles, à cause du rythme, pas toujours heureux Je viens de voir un film au cinéma "Mes très chers enfants !", pour lequel j'avais payé 12 euros, tous les gags sont en réalités dans la bande annonce, cela m'a fait du bien de voir celui-c). Merci aux acteurs ppur ce moement de répis, pendant le covid !
Pourquoi Hakim Jemili qui est dans le rôle principal n’est pas cité en tête d’affiche à la place des autres acteurs (Franck gastambide par exemple) ? J’ai créer mon compte juste pour le relever
Juste un petit message pour Allocine, car je n'ai pas trouvé de lien pour signaler une erreur ou suggérer une modification. C'est quand même bizarre de mettre Hakim Jemilli en bas de la liste des acteurs dans la distribution alors qu'il tient l'un des rôles principaux.
C'est une comédie bien sympathique avec un Michel Blanc en forme. Une histoire décalée mais efficace. C'est un peu brouillon par moment dans les répliques et les personnages. Un casting 5 étoiles !
Correct mais les 15 premières minutes. Après, cela devient lassant d'utiliser les mêmes ficelles sur un film entier. Pas de figurants, décors et situations assez pauvres. 3/5 pour les notes d'humour
Un très bon film de Tristan Seguela avec Michel Blanc dans le rôle d'un docteur dépressif qui demande un livrer Uber Eats à domicile de le remplacer le soir de réveillon de Noël.
Le film est drôle, mais comme beaucoup de film français, c'est un peu son seule point fort, l'histoire ne raconte pas grand chose et n'apporte rien non plus, drôle, c'est tout
"Docteur?" Un médecin de nuit à Paris va devoir faire équipe avec un livreur suite a un incident...
Une petite comédie légère qui ne paye pas de mine, on rigole pas mal des situations dans laquelle le "pseudo-docteur" va devoir faire le job comme l'accouchement ou le mec avec un féculum!lol
C'est assez classique dans l'ensemble, on est pas surpris des moments mais bon après le duo Blanc et le youtubeur (connait poooo du tout!!) fonctionnent pas mal. Et forcement cela se fini tout tout bien.^^
Donc pas grand chose à en dire, c'est sympa et voilà!^^
J avoue j'avais écrit une critique acerbe après avoir regardé une bonne demie heure du film. Sauf qu'effectivement comme le disent divers autres critiques, ce film a vraiment 2 temps, et la suite passe mieux bizarrement. Bref pas un mauvais film mais pas non plus extraordinaire. L'acteur Uber est très bien, honte à moi j ai pas noté son nom. Bref ça se laisse regarder.
L'humour bas du froc nous a "légèrement" épuisé, ne sachant jamais vraiment se renouveler, à part à beugler tout le vocabulaire fleuri que compte la langue française : à tous égards, un film grossier, et sans idées. Le running-gag de Gastambide en bobo parisien imbuvable ne fait pas rire (ça ne sera pas faute de nous le ressortir trois fois), les bons sentiments s'accumulent, le duo Michel Blanc (en petit forme, pour de vrai) et Hakim Jemili (inconnu au bataillon, et ne nous a pas convaincu) ne fait pas les étincelles attendues, bref une comédie totalement oubliable. On regrette d'autant plus toutes ces incohérences qui font que l'on n'y croit jamais : on ne parle pas des sauvetages extravagants (qui constituent les gags), mais des arbres en fleurs et le manque de décorations de Noël en arrière-plan, le serment d'Hippocrate détourné à toutes les sauces, la ventoline utilisée n'importe comment... Le premier asthmatique venu est hilare (ou désespéré, au choix) devant les scènes de ventoline, on sent tout le soin apporté au film (niveau "j'en-fiche"). Heureusement la farce ne dure que 1h25, on en finit plus vite des ponctions d'excréments, des dialogues obligatoirement ponctués de gros mots, des acteurs qui nous ont laissé de marbre et de la crédibilité au niveau zéro (en partant du principe qu'on passe l'éponge sur les auscultations de plus en plus insensées, le cœur du comique de ce film). On ne s'est donc pas cassé trois côtes à rire devant cette comédie facile, inutile d'appeler le médecin.