Jay paperboy
Publiée le 18 décembre 2019
J'en attendais rien et bien je dois admettre que je me suis pris au jeux de ce film c'est amusant ( j'ai pas ris au éclat non plus hein ) mais ça se suit sans déplaisir . C'est pas mal du tout , pas dingue mais il mérite d'exister.
On prend la recette habituelle du duo de personnages antagonistes, ici un médecin fatigué de son métier et de la vie, d'un côté et, de l'autre, un jeune livreur de pizzas plein de peps qui croit en son destin, et on les met dans des situations où le privilégié a besoin de l'aide du plus petit que lui. Sur cette base, on a bâti - en France - Les Intouchables ou La Chèvre par exemple, et plein d'autre réussites du box-office. Ici, on ne dira pas que la recette est ratée, mais ce n'est qu'une demi-réussite tant le scénario se contente d'enfiler les facilités et tant les dialogues ne décollent jamais vraiment du niveau des pâquerettes. Heureusement, Michel Blanc a suffisamment de métier pour faire passer les enfoncements de portes ouvertes en situations humoristiques et le jeune Hakim Jemili qui a le rôle difficile de l'imbécile réussit à tirer son épingle du jeu malgré la pauvreté de son personnage, accablé ici de tous les stéréotypes du jeune de banlieue.
Un pur moment de détente ! on ressort de là ZEN...et ça fait du bien en ce moment ! Le duo Michel Blanc et Hakim Jemili fonctionne à merveille...Michel Blanc on connait son talent...mais découvrir Hakim Jemili fut une très agréable surprise...Dans une comédie, c'est un comédien qui n'a pas grand chose à faire, à part rentrer dans le champ de la caméra et ouvrir la bouche ! il a ce je ne sais quoi qui provoque le rire...Si votre moral n'est pas au Top... je vous recommande ce film en 2 prises de préférence le soir avec ou sans verre d'eau !
Très bon film, qui fait sourire et rire souvent, ça fait du bien, on se sent joyeux en sortant. Pourtant le thème est sérieux, le film se passe la nuit, il y a la maladie, la solitude et la misère humaine, mais c'est traité avec humour et générosité, Michel Blanc est vraiment un grand acteur, et Hakim Jelimi promet beaucoup. Bref un joli conte de Noël. Je suis médecin ça peut choquer de me voir rire de cette extravagance un médecin alcoolique qui se fait aider par un livreur à vélo, mais c'est une comédie qui peut même éveiller des vocations, car il y a de l'humanité et un vrai savoir médical qui fait des miracles. A voir et pourquoi pas à revoir avec de la famille et des amis. Bravo à Tristan Séguéla et son équipe !
michel blanc et son compere d un soir sont tres bien ,on rit face a certaines situations ,bref on passe un bon moment ....esperons que ce soit toutefois exagere car il est vrai que la vie de docteur un soir de noel et seul ne doit pas etre de tout repos ni tres amusant et qu en fin de parcours est il encore capable d assumer correctement sa fonction? mais a voir bien distribue bien joue
De l'humour comme on aime, bref allez passer un très bon moment en famille avec ce film qui vous fera oublier un instant les tracas de la vie quotidienne.!!!😉👍👍👍
J'ai passé une excellente soirée j'ai ri comme je n'avais Pas ri au cinéma depuis longtemps Film à voir pour se changer les idées et se remonter le moral
Film sympa et agréable à regarder. Le scénario ne perd pas de rythme tout au long du film ce qui est bien appréciable. Michel est impeccable, Hakim Jemili est une belle surprise dans son rôle de docteur bis. Film recommandé pour passer un agréable moment cinéma.
Une comédie réjouissante et réussie, à regarder en famille pour les fêtes. Bravo surtout aux scénaristes, l'écriture est aboutie et rythmée, un vrai travail de précision
Mes enfants ont insisté pour que l'on aille voir ce film après avoir vu la bande annonce, je n'étais pas emballée, et finalement j'ai été agréablement surprise par ce film très drôle!!! Les acteurs sont parfaits et mention spéciale à Hakim Jemili que je ne connaissais pas...