Publiée le 25 décembre 2019
Un bon moment, un avec toujours excellent Michel Blanc, la bonne surprise Hakim Jemili Un film plein d'humour et de tendresse Nous éclaire aussi sur les difficultés d'un médecin, même si caricatural
L'auguste et le clown blanc, le schéma classique d'un duo comique. Ce n'est pas une révolution de l'humour, de nombreuse situations comiques sont prévisibles, pourtant le charme opère et on se laisse prendre par ce petit road-movie médical dans les rues de Paris. Hakim Jemili apporte un vent de simplicité et de fraîcheur à cette humble comédie.
C'est une comédie très distrayante mais spoiler: le rapport entre le médecin et l'ex de son fils mort est plutôt morbide voire abusif de la part du médecin. C'est sans doute pour un autre film.
Film rafraîchissant autour de l’humour efficace de Hakim Jemili très bon a l’écran. Film bien écrit et qui porte une réalité pleine de positif et d’espoir. Big love
bon petit film mais je m attendais à plus de gags. il n y a pas l étincelle escomptée. Michel Blanc est néanmoins impeccable dans son rôle de médecin blasé. le choix des autres acteurs ??
Un excellent film, on rit beaucoup de ce duo de personnages que rien ne prédispose à se rencontrer, et qui, par un concours de circonstances, est amené à cohabiter. C'est plein de fraîcheur et de tendresse à la fois, et les répliques hilarantes s'enchaînent, on sort de la salle de bonne humeur....un film réjouissant, merci à toute l'équipe !
DOCTEUR ? est une "gentille" comédie qui n'a pas beaucoup de prétention mais qui fait bien son "job": idée originale, scénario qui tient la route, plusieurs scènes drôles et surtout un duo qui fonctionne bien. Michel BLANC porte très bien ce rôle de médecin désabusé et fatigué par sa condition, et Hakim JEMILI (que je découvre ici en tant acteur) incarne à merveille la candeur qui résume tout son personnage. Ce n'est pas du grand cinéma mais cela reste un bon moment de divertissement et de légèreté en cette fin d'année :)
Vu aujourd'hui et nous avons ri de bout en bout. Le duo fonctionne à merveille et le choc des cultures donne des gags souvent drôles. Je recommande ce film.
On s’attendait à beaucoup rire vue la bande -annoncé du film mais je suis un peu restée sur ma faim. La bande-annonce regroupait les scènes les plus comiques donc pas vraiment de découverte en voyant le film. Par contre , Michel Blanc et Hakim Jemili ( acteur que je découvre ) sont très crédibles et touchants chacun dans leur rôle . Les scènes et le scripte sont très réalistes et donnent une dimension très réelle . On a passé un bon moment sans pour autant trouver le film extraordinaire .