saurar
Publiée le 2 janvier 2020
Ce film est une bonne comédie bien réalisée avec de nombreuses situations amusantes. Blanc et Jemili sont bien dans leur rôle. J'ai trouvé laborieuse et un peu longue la première partie du film, mais la suite du film est bien plus distrayante.
Super film où nous rions beaucoup. Jamais déçu des films que joue Michel Blanc. Les acteurs qui l'accompagnent sont exceptionnels. L'histoire du film se tient, aucune longueur... A VOIR.
Ne vole pas toujours haut, pas mal de clichés, mais acteurs attachants et excellents. Reste un film très drôle et en ce sens réussi. N'oublions quand même pas qu'il est beaucoup plus difficile de faire rire que de faire pleurer. Ne gâchons pas notre plaisir !
Comédie sympa de circonstance .... vue l'année .... "dernière" !! Michel Blanc...bon, on connait bien, par contre pour Hakim Jemili, c'est nouveau et une première....Et puis, un 31 .... le principal est de rire, et la salle a pleinement profité des situations cocasses.... !! **
C'est toujours un plaisir de voir Michel Blanc sur grand écran. Des moments assez drôle (principalement visible dans la BA. Ok on ne va pas dépenser une place de ciné pour ça mais si on a une carte illimité le film est sympathique à voir. Dans le premier cas on peut se contenter de s'en faire une petite soirée TV ;)
On n'est pas surpris, on s'attend à ce qu'on voit. Quand même Michel Blanc fait un bon retour, et surprend même par sa bonne prestation. A voir pour se distraire. Et peut-être appréhender les différences et les "difficultés" de la vie. Et là c'est réussi ! A voir.
c est un film gentillet sans prétentions avec quelques longueurs où on s ennuie un petit peu sur certaines scènes mais au final on rigole bien et on prend du plaisir avec un Michel Blanc toujours aussi attachant ! mention spéciale à Malek !!! allez y à voir sans prises de tête !!
On va voir ce film tout en sachant que ça ne va pas être un très grand film mais on passe un très bon moment de rigolade. Que d'aventures cocasses pour ceux duo improbable.
Le soir de Noël, à Paris, le docteur Serge Mamoumani (Michel Blanc) est de garde. Brinquebalé d'un bout à l'autre de la capitale par le standard de SOS-Médecins (on reconnaît la voix inimitable de Chantal Lauby), ce médecin bougon et vieux jeu rassure les hypocondriaques et soulage les vrais malades. Son chemin croise celui de Malek (Hakim Jemili), un livreur Uber Eats.
Nous arrive sur les écrans le 10 décembre une comédie de Noël. La présence de Michel Blanc en tête d'affiche rappelle inévitablement "Le père Noël est une ordure". Mais hélas, le drôlerie de "Docteur ?" n'arrive pas à la cheville de celle, iconique, de la troupe du Splendid.
Tristan Séguéla utilise la trame archi-usée du buddy movie, en plaçant côte à côte deux héros antinomiques, le vieux docteur amer et le jeune livreur ubérisé, respectivement interprétés par une vieille gloire du cinéma comique français et une star montante du seul-en-scène YouTubisé.
Il faut presqu'une demie heure au scénario pour poussivement réunir ces deux personnages. La maladresse du second ayant entraîné l'incapacité du premier à continuer sa garde, le docteur Mamoumani va envoyer le jeune Malek à sa place en visite, le téléguidant par une oreillette avec son portable. Le dispositif se décline ensuite en une demie-douzaine de gags, plus ou moins réussis, plus ou moins drôles. J'y aurai appris un mot nouveau : fécalome.
Agréablement surprise. J’ai tout aimé dans le film. Du grand Michel Blanc. Et étonnamment surprise par la prestation d’Hakim Jemili. Je ne le pensais pas aussi bon.
L'histoire est basée sur la rencontre de ces deux hommes aux caractères opposés. L'histoire est donc centrée sur une nuit, une nuit de garde ou le médecin, seul à répondre aux appels, doit faire face à toutes sortes de malades. Serge Mamou Mani est un homme aigri et alcoolique. On se demande comment il fait pour ne pas être radié de l'Ordre des Médecins. Au fur et à mesure, on va en apprendre plus sur son histoire. Sa rencontre avec Malek est surprenante. On peut trouver l'histoire un peu facile et prévisible mais qu'importe, on s'amuse. Les gags, parfois faciles, nous amusent
Le couple (de comédie) Michel Blanc et Hakim Jemili est tellement réussi. Hakim Jemili vient de l'impro et du collectif le Woop Gang. Il est excellent dans le rôle de ce jeune homme optimiste et généreux. Il est attachant et tellement naturel. Une vraie révélation ! Quant à Michel Blanc, il est LE personnage.
Docteur .? est un film sympathique. Un vrai bonheur ! framboisemood
super comédie ! moi qui aurait pu redouter certaines images de la médecine aucune scène choquante vraiment tout public à voir en famille sans problème ! je recommande fortement très bon moment passé !