P~❥
Publiée le 14 avril 2020
Un vrai coup de cœur ! Le duo Michel Blanc Hakim Jemili est excellent Je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas eu plus de bruit autour de cette comédie qui est vraiment drôle et rafraîchissante J'étais déjà fan de Hakim Jemili et Fadili Camara en tant qu'humoristes mais là, ils sont vraiment des acteurs prometteurs
Une petite comédie dont on n'attendait pas grand chose et qui s'avère être une bonne surprise. Pleine d'humour et d'humanité, elle bénéficie également d'une bonne interprétation, notamment Michel Blanc, excellent en médecin dépressif.
Certes, une idée de départ partant d'un quiproquo relativement improbable. Or, le déroulé est répétitif, tourne en rond, sans grande inventivité ni rythme. Un film court mais le temps est long! Au moins, les apparences peuvent parfois être trompeuses et J. Birmant tire son épingle du jeu...
13 753 abonnés
Publiée le 27 août 2021
La petite comèdie française qui fait du bien! Un beau personnage que ce mèdecin de nuit irascible qui va se faire remplacer un soir de Noël par un type qui ne l'est pas du tout! Serge Mamou Mani est un homme lassè par les èvènements et par la vie! il est seul pour pouvoir assurer cette garde d'une nuit de Noël parce que tous les autres ont une famille ou des amis! Michel Blanc et Hakim Jemili (sa première apparition au cinèma) forment un duo comique attachant et complèmentaire ! Duo à l'alchimie èvidente même si les deux ne se ressemblent pas du tout! L'un est bourru, un peu picoleur sur les bords et soigne à l'arrache ses patients tandis que l'autre est une bonne patte toujours prêt à rendre service! Tristan Sèguèla à signè là un divertissement sincère, sympathique et extrêmement bien ècrit en essayant d'être le plus drôle possible! Et ça fonctionne avec même quelques passages touchants...
Petite comédie française sympathique, divertissante, bien interprétée, sans temps mort, sans prétention, simple et efficace. Un grand plaisir de voir Michel Blanc, qui est fidèle à lui-même c'est-à-dire excellent !
Vu avec mon fils le 1er janvier. Nous nous sommes pointés un peu au hasard au cinéma du coin et comme nous ne sommes pas une famille Star wars et que la prochaine séance c'était Docteur ?. Ok nous y sommes allés. Bonne surprise ! Un bon feel good movie français. Nous avons ri mais surtout souri tout le long du film. Nous en sommes ressortis de bonne humeur. Bien évidemment nous ne sommes pas devant une oeuvre d'esthétisme ni de prouesse de réalisation mais on ne va pas voir ce genre de film pour cela. Le scenario ne sonne pas toujours vrai mais on s'en moque car ce qu'on cherche avec ce genre de films, des situations rocambolesques avec du comique. Cela dit le fond du scenario repose sur un drame qui est très bien distillé dans l'histoire, sans pathos, sans effusion et ça c'est réussi. L'interprétation : Michel Blanc très bien, Hakim Jemili vraiment bien dans le rôle du candide, du gars qui galère mais avec le sourire. Et Chantal Laubyspoiler: qu'on ne voit jamais mais qu'on entend fait une parfaite secrétaire/ standardiste . Si un dimanche après-midi vous avez un peu le cafard, ne savez pas trop quoi faire allez voir docteur ?
Jouant des contraires dans un schéma archi connu et pratiqué dans les comédies de France et d'ailleurs, Docteur? est néanmoins une belle réussite, grâce à un duo aussi improbable que parfaitement assorti, Hakim Jemili ne s'en laissant pas conter face à ce vieux routier du genre qu'est Michel Blanc. Les péripéties s'enchaînent sans répit et avec suffisamment de variété dans les situations et les effets (comiques comme dramatiques) pour ne pas donner le sentiment de la redondance.
Une petite comédie qui se suit facilement, qui ne laissera pas beaucoup de trace dans le cinéma et la filmographie de Michel Blanc. J'ai apprécié la performance et la jovialité de Hakim Jemili.
Sympathique comédie légère, à l'humour pas toujours très fin et aux ficelles assez grosses, mais qui finit par devenir attachante grâce à ses personnages. Sans ambition mais fréquentable.
J avoue j'avais écrit une critique acerbe après avoir regardé une bonne demie heure du film. Sauf qu'effectivement comme le disent divers autres critiques, ce film a vraiment 2 temps, et la suite passe mieux bizarrement. Bref pas un mauvais film mais pas non plus extraordinaire. L'acteur Uber est très bien, honte à moi j ai pas noté son nom. Bref ça se laisse regarder.
franchement « Super !!! » plein de vrais aspects de la vie d’un médecin du SUR ou SAMU entremêlés avec des moments très drôle et une morale qui fait du bien
Quoi que tendre et humain, ce film s'avère moins atypique qu'invraisemblable. L'unique médecin parisien de garde la nuit de noël (Michel Blanc) ne peut plus marcher et comme par hasard y a personne pour le remplacer ! Mais même en avalant cette couleuvre, l'humour reste plutôt lourd, comme le personnage du faux médecin (Hakim Jemili), et encore plus lourd celui de Frank Gastambide...