alors on tient les 15 premières minutes et ça part en sucette pour ne pas dire autre chose certes c 'est une comédie mais il faut pas trop tirer sur l' écriture quand même là on est bien plus loin que le second degré , on frôle l' absurde c 'est bien de vouloir faire rentrer des jeunes dans le cinéma mais si c 'est pour leurs faire faire ça ,autant s' abstenir, aussi bien pour eux que pour nous je suis sur que M. BLANC a du oublier ce film aussi vite qu'il l' a tourné
Enfin une comédie familiale française de qualité. Ni vulgarité, ni grosse ficelle, juste du rire, du rire et encore du rire. Un duo épatant. Michel Blanc, comme d"habitude exceptionnel et Hakim Jemili incroyable! En ces temps difficiles, qu'il est bon de penser à autre chose, bref allez-y vite en duo, en famille ou en solo!
Film assez sympathique avec je l'avoue quelques bonnes trouvailles d'ironie mais si vous n'avez pas la carte ciné vaut mieux attendre que ça passe (Tv) un dimanche soir. J 'ai trouvé Michel Blanc très bien. Et l'idée est plutôt bonne. Le choix des autres acteurs ?
Le soir de Noël, à Paris, le docteur Serge Mamoumani (Michel Blanc) est de garde. Brinquebalé d'un bout à l'autre de la capitale par le standard de SOS-Médecins (on reconnaît la voix inimitable de Chantal Lauby), ce médecin bougon et vieux jeu rassure les hypocondriaques et soulage les vrais malades. Son chemin croise celui de Malek (Hakim Jemili), un livreur Uber Eats.
Nous arrive sur les écrans le 10 décembre une comédie de Noël. La présence de Michel Blanc en tête d'affiche rappelle inévitablement "Le père Noël est une ordure". Mais hélas, le drôlerie de "Docteur ?" n'arrive pas à la cheville de celle, iconique, de la troupe du Splendid.
Tristan Séguéla utilise la trame archi-usée du buddy movie, en plaçant côte à côte deux héros antinomiques, le vieux docteur amer et le jeune livreur ubérisé, respectivement interprétés par une vieille gloire du cinéma comique français et une star montante du seul-en-scène YouTubisé.
Il faut presqu'une demie heure au scénario pour poussivement réunir ces deux personnages. La maladresse du second ayant entraîné l'incapacité du premier à continuer sa garde, le docteur Mamoumani va envoyer le jeune Malek à sa place en visite, le téléguidant par une oreillette avec son portable. Le dispositif se décline ensuite en une demie-douzaine de gags, plus ou moins réussis, plus ou moins drôles. J'y aurai appris un mot nouveau : fécalome.
Docteur? Un très bon film comique avec un soubassement social très intéressant fondé sur la pratique du langage . Deux acteurs étonnants de justesse, Michel Blanc et Hakim Jemili. La salle a beaucoup ri et nous aussi! Allez rire, ça fait ça du bien!
Cette comédie mise en scène par Tristan Séguéla avec le duo Michel Blanc/Hakim Jemili peine à convaincre. En effet, ce binôme à l'écran laissait présager de bons moments de rire devant l'énormité de la situation : l'un devant remplacer l'autre en s'improvisant médecin de garde. Malheureusement, le stand-upper Hakim Jemili, malgré une fraîcheur remarquée, subit un scénario qui ne ménage pas l'humour graveleux. Les bonnes intentions laissent place à une histoire cousue de fil blanc, et, où l'issue finale est trop prévisible. Un divertissement assez décevant (sauf pour Franck Gastambide, hilarant).
Film hilarant marqué par plusieurs scènes qui deviendront culte! A voir et revoir!! Bravo aux deux acteurs principaux qui se complètent et se servent parfaitement !
J'en attendais rien et bien je dois admettre que je me suis pris au jeux de ce film c'est amusant ( j'ai pas ris au éclat non plus hein ) mais ça se suit sans déplaisir . C'est pas mal du tout , pas dingue mais il mérite d'exister.
Quel plaisir de retrouver Michel blanc dans cette comédie où il forme un duo qui a premier abord nous laisse des doutes mais qui rapidement nous convaincre de part le côté complement incroyable de cette histoire qui est incroyablement vrai.