Manon Sapin
Publiée le 1 novembre 2020
j'ai vu ce film qui a était diffuser au cinéma de moutier avec une amie et j'ai vraiment trouver ça bien de faire un film la dessus ça dénonce les abus sexuel et ça ma vraiment beaucoup toucher et bouleverser ça ma même fait pleurer c'est scéne sexuel et bravo a la réalisatrice de ce film et au acteurs et je souhaite du courage a cette fille qui c'est fait agresser en dehors du film je sais plus son nom mais courage a toi en tout cas je te soutient ça devait être difficile a voir le film slalom mais bravo j'ai vraiment était bouleverser par ce film je suis une personne sensible alors quand je voit des film comme ça je ne peut pas m'empêcher de pleurer ou d'être choquer des qu'il ressortira spoiler: au cinéma j'y retournerait pour le voir avec ma famille encore bravo a tout le monde.
Ce premier long métrage séduit d'abord par son traitement semi-documentaire d'un entraînement sportif et un récit subtil autour de personnages ambigus. Le film surligne ensuite ses enjeux et devient pesant de par son manichéisme psychologique et son moralisme ostensible. Reste de superbes images de compétition et la confirmation du talent de la jeune Noée Abita.