La Squale
    2,4
    174 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Squale ?

Colyder
    Colyder

Publiée le 9 mai 2008
    Une étoile déjà pour la BO signée Cut Killer, le reste tiens la route avec difficulté malgré une volonté de réalisme correcte.
    Publiée le 18 février 2008
    Bon film, qui nous montre de plus près une cité de Paris.
    Publiée le 16 février 2009
    Mais pourquoi est ce qu'on a le droit à des films pareils et sans aucun interêt !
    C'est ridicule. Le scénario est TRES TRES TRES mal travaillé, les acteurs qui jouent les soit disant racailles sont tous médiocres.

Film à éviter, absolument !
    Publiée le 18 décembre 2007
    Une étoile et encore, uniquement parce que pour une fois, on voit l'angle de vue des femmes dans un film de "cité" mais pour le reste, c'est rempli de préjugés et ça carbure en exagérations!
    Publiée le 20 octobre 2007
    Un bon film qui traite une fois de plus du thème des banlieues, on commence à se lasser... Hormis des acteurs persuasifs et une juste retrancription de la vie citadine, rien n'est fort extraordinaire... Surtout quand la fin parait completement improbable!
    Publiée le 15 février 2012
    un western urbain dans la lignée de la haine et de ma 6-t va crack-er. plutôt bien foutu et bien interprété.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pourtant prometteur, "La Squale" ne dégage rien d'authentique. Passé une scène d'ouverture cruelle sur une tournante (problème finalement effleuré), on ne peut pas dire qu'il y ait vraiment un scénario. L'ensemble est creux, trop léger et trop facile. Avec les deux héroïnes, on échappe de grâce à la banalité.
    Publiée le 17 novembre 2007
    Par rapport aux autres films d'avant sur les banlieues en France, celui-ci nous raconte le quotidien des filles et c'est assez intéressant. Malgré tout, même si certaines scènes font froid dans le dos (le viol au début entre autres), je n'ai pas pris ma claque comme avec LA HAINE ou MA 6T VA CRACKER. A voir cependant.
    Publiée le 15 décembre 2012
    j'adore!!!!! tro bien ce film et tré bonne vengeance
    Publiée le 26 octobre 2013
    Voilà un film sur la banlieue qui laisse une grande place aux filles. Dès le début le sujet des viols collectifs est abordé. La violence est omniprésente, elle s'intègre dans tous les rapports sociaux, et particulièrement les rapports amoureux, depuis les premières attirances jusqu'aux ruptures et même la vengeance. On comprend grâce à ce film comment toutes sortes de filles peuvent être attirés par le petit caïd du quartier, mâle dominant de cet écosystème. Un film féministe-choc où les filles peuvent être aussi violentes et fortes que les hommes.
    Publiée le 3 mars 2013
    ce film est a chier autant j'ai adoré ma 6t va cracké, la haine et raî

autant ce film ma fait rire du debut a la fin j'ai toujour vécu dans une cité j'y suis née...
    et je peut vous dire que ce film n'est qu'une vile caricature condensé de clicher douteux rien n'est reel tout est surjouer et caricatural ce film m'inspire qu'une chose de la peine...

l'auteur de ce film n'est qu'un crétin complet qui n'a absolument pas saisie la subtilité de la vie en cité et ces contradiction n'est pas Mathieu Kassovitz qui veut....
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 1 novembre 2007
    Je suis pas spécialiste de la question, mais il me semble que ce film est une peinture assez réaliste des moeurs qui règne dans ces cités où il fait si bon vivre.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 mars 2013
    du féminisme dans un milieu machiste c'est ce que Genestal veut mettre en avant dans ce film inégale. Même si les acteurs sont plutot bons dans l'ensemble ce film est plombée par un dénouement tendancieux qui n'apporte aucune réflexion sommaire au sujet traité. 12/20
    Publiée le 10 mars 2008
    Un bon film où l'on met bien en évidence les travers de la banlieue.
    On lui reprochera sans doute d'être parfois un peu lent, morosité oblige, un peu bavard aussi, par moments.
    Publiée le 28 février 2007
    CE QUI ME GENE DANS CE FILM, C'EST QUE CELA TOURNE SEULEMENT AUTOUR DES NEGRO-AFRICAINS ET DES MAGHREBINS DES BANLIEUES PARISIENNES... MAINTENANT QUE DIRE DES ANTILLAIS ET DES FRANCO-FRANCAIS QUI VIVENT LA-BAS ? OUAIS. ON A VRAIMENT L'IMPRESSION QUE Y A QUE CHEZ LES NEGRO-AFRICAINS ET LES MAGHREBINS QUE LES CHOSES VONT TRES MAL...