chrischambers86
13 735 abonnés
Publiée le 22 novembre 2007
Le plus ètrange et le plus terrifiant (la reine de coeur qui veut dècapiter tout ce qui bouge) des dessins animès Disney! Mais aussi l'un des plus originaux (le non anniversaire ou le Chat du Cheshire). Ce classique intemporel est contè avec beaucoup de mètier et surtout beaucoup de savoir faire par la maître Disney! Voici donc "Alice au pays des merveilles". Elle va y dècouvrir de nouveaux amis: le Chapelier, le lièvre de Mars, le lapin blanc, et le petit loir qui dort toujours! Au pays des merveilles, tout est bizarre, tout marche à l'envers! Alice va y connaître les aventures les plus ètranges, en compagnie de la reine de coeur, des vilains jumeaux, Tweedledum et Tweedledee, du morse et du charpentier! Bon voyage en chanson avec Alice au pays des merveilles où la maîtrise de la technique est particulièrement brillante! Technicien parfait, Walt Disney ne massacre pas l'adaptation du roman de Lewis Carroll! Et ça c’est plutôt un des nombreux bons points du film...
Le meilleur Disney selon moi! L'univers y est parfaitement déjanté et étrnage fidèle à Lewis Caroll. L'ambiance me rapelle les pièce de Ionesco comme La Cantatrice Chauve avec une intrigue sans queue ni tête et un raisonnement illogique toujours. J'adore cette ambiance propice aux rêves et j'attends avec impatence le remake de Marilyn Manson avec Angelina Jolie entre autre!
Probablement le film le plus abouti des studios disney. Un univers à la fois féérique et dangereux, attrayant et inquiétant, en tout cas complètement barré. C'est probablement le disney que les adultes peuvent le plus apprécier du fait de la réflexion qu'il offre sur le monde du rêve par rapport au monde réel. Alice a-t-elle vraiment rêvé? Ou est la part de réalité dans ses rêves? ce sont les questions qu'apportent ce dessin animé hors du commun, à l'univers beau et surprenant. Chef d'oeuvre.
Transposition des aventures de la jeune héroine créée par Lewis Carroll. Ce qu'à ajouté le studio Disney, c'est une autre forme de fantaisie : il a prolongé le burlesque, étoffé de gags les situations. Peut-etre en a-t-il minimisé la portée. Mais il s'est manifestement régalé à imaginé des créatures loufoques à partir du modèle littéraire. Une fantaisie saugrenue pleine de verve, de cocasserie et d'imagination.
Attention Chef-d'oeuvre!!! Ce dessin animé Disney, produit du vivant du grand Walt (en 1951), cumule toutes le qualitées: une animation somptueuse, des couleurs chatoyantes, une musique envoutante et dynamique, des gags reussits... Les personnages sont hilarants car tous fous (sauf Alice... quoique...!). Ce dessin animé ,sorti en 1951 sur les écrans n'a pas connu un franc succés (contrairement à "Cendrillon" sortie un an plus tôt) car trop décalé... le public disney n'étant pas habitué à tant de follies! L'adaptation de ce monument du "nonsens anglais" écrit par Lewis Caroll, nétait pas chose aisée... Disney a reussit à en tiré le meilleur, le tout acompagné d'une animation digne des ses plus grands films. "Alice au pays des merveilles" depasse les 50 ans, mais il reste le film Disney le plus moderne, le plus hilarant et le plus innovant. C'est mon film préféré!! Bravo Disney!
L'une des belles réussites Disney. Bien sur, le chef d'oeuvre de Lewis Carroll a été bien écourté, mais son esprit est bel et bien là, avec une réelle envie de créativité. D'ailleurs, ces aventures sont assez fascinantes, grace à un univers particulièrement raffiné et envoutant. On peut ne pas y être sensible, mais si vous aimez ce genre de film qui vous ouvre un univers nouveau, avec une réelle qualité visuelle, vous ne serez pas décu, d'autant plus que les couleurs et le récit sont tout aussi réussis. Excellent.
Belle adaptation du roman, ce film nous plonge dans un univers complètement loufoque et déjanté. L'histoire, pour une fois, n'est pas édulcorée, mais l'univers un peu étrange met mal à l'aise.
Walt Disney a très bien su comprendre et mettre en image l'oeuvre phare de Lewis Carroll. "Alice au Pays des Merveilles" est peut-être l'un des meilleurs dessin animés du maître de l'animation !
Alice in wonderland, un classique du film d'animation imbattable et indétronable dans cette adaptation fantastique du roman de Lewis Carol. Walt Disney signe un chef d'oeuvre... comme d'habitude.
L'un des meilleurs Disney selon moi!! Ce film est tout simplement magique,envoutant!! Il a bercé toute mon enfance. Alice aux pays des merveilles est un merveilleux voyage féérique.
Selon moi , le meilleur dessin animé jamais realisé. Un voyage surrealiste d'une beautée et d'une inventivité rare. Peut se voir et se revoir sans aucune lassitude.