Publiée le 14 mars 2010
peu convaincant.que fait alice dans ce film? elle dort et dit:"ouiiiiiiiiiiiin!" et "je voudrais sortir !".le tim burton a bien fait d'intervenir:il y as des fautes à corriger en hommage à lewis carrol !
Un très bon dessin animé avec des personnages tous plus farfelus les uns que les autres. J'ai particulièrement aimé le lapin balnc et le chapelier fou.
Il est toujours difficile de trouver les mots en présence d'un chef d'oeuvre. Vénéré par Dali qui le considérait comme le seul film sur-réaliste, Alice est à la fois une oeuvre exigeante et jubilatoire, mais également un divertissement idéal pour les enfants. Inoubliable!
Ayant détesté le livre de Lewis Carroll, j'étais ultra pessimiste du visionnage du dessin animé mais en fait... C'était pas si mal. Bon, ça ne pouvait qu'être mieux que le livre mais quand même. J'aime beaucoup les mouvements que donne l'animation, les couleurs, et même l'ambiance !! Toujours pas les dialogues, mais ça, c'est normal. En plus, c'est même pas trop long pour qu'on s'en lasse !! Une bonne surprise, mais ça reste du Alice au Pays des Merveilles donc...
Un Disney de haut vol et totalement psychédélique, nous plongeant dans un univers surréaliste et parfois assez flippant, remplis de références à la culture Ganja (la chenille et son narguilé, les fleurs taxant Alice de "weed"...) et visuellement à tomber.
Un superbe dessin animé, riche en couleurs, en imagination et en originalité. Une histoire magnifique, des scènes cocasses, du rêve, des émotions, un grand moment. Des ritournelles qui restent gravées en tête. A ne pas louper.
Adapté du célèbre conte de Lewis Carroll, "Alice au pays des merveilles" (1951) est encore un autre grand classique de Walt Disney. Peu intéressée par la leçon d'histoire que lui lit sa soeur, Alice s'endort et tombe dans un profond sommeil qui l'emporte au pays des merveilles. D'aventures en aventures, Alice va découvrir un monde à la fois magique, et en même temps, un peu fou... Alice, la jeune héroïne rêveuse et distraite, est très amusante, tandis que les autres personnages, tous plus délirants les uns que les autres, sont totalement irrésistibles. Les répliques sont savoureuses, les couleurs sont splendides et la musique est somptueuse. Avec ce film enchanteur, chaque spectateur retrouve son âme d'enfant en étant transporté au pays magique des rêves, pays où l'on aimerait parfois rester, mais cet univers imaginaire peut parfois nous aider à affronter le monde de la réalité... Qui n'a jamais rêvé au moins une fois ?... "Alice au pays des merveilles" n'est pas seulement un film destiné aux enfants, mais il est destiné à tous les âges, petit ou grand, car parfois, nous avons tous besoin de retourner au pays des merveilles... Il n'y a pas d'âge pour rêver...
Alice au pays des merveilles est sans nul doute le film d'animation Disney que je préfére. L'univers de ce dessin animé est fantastique et enivrant. L'histoire est vraiment bien trouvé et les personnages très attachants.
Disney a le don pour nous envoyer dans des endroits magique ou on aimerait y habiter^^, ce dessin animé est grandiose, fabuleuse adaptation du roman de lewis carroll que j'ai lu en une aprés-midi. Disney les maitres pour nous faire rêver et retomber dans l'enfance.
Un excellent Disney à l'univers à la fois enchanteur et psychédélique. Un genre de road-movie décalé peuplé de personnage tous plus taré les uns que les autres. Extra !
Sans aucun doute le meilleur Disney pour moi, et j'attends avec impatience l'adaptation de Burton sur grand écran. EDIT: finalement j'avais attendu pour un navet!