Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    10190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1 ?

Kamal G.
    Kamal G.

Publiée le 26 octobre 2023
    Je me joints au club des mécontents, mais quel calvaire ! Des cascades inutiles qui durent une éternité en plus d'un scénario quelconque plein d'incohérences exemple spoiler : spoiler: Le méchant au milieu du film exige le sacrifice d'une des deux femmes les plus proches de Cruise : Ferguson et, une héroïne qu'il vient juste de rencontrer dans l'aéroport en plus d'une interminable course poursuite dans Rome !
    C'est dire la légèreté de la chose. Bref, j'ai arrêté le film au milieu.
    Kaah L.
    Kaah L.

Publiée le 26 octobre 2023
    Ce dernier MI est un mélange de plein de choses déjà vues. On s'attend à chaque rebondissement, le scénario n'arrive plus a surprendre.. Entre mauvais timings, mauvais choix et scènes téléphonées, séquence émotion et séquences abusées, on s'ennuie.. C'est bien tourné mais ce mission impossible n'est pas réellement convaincant, dommage
    BboyTuans
    BboyTuans

Publiée le 25 octobre 2023
    Marque de fabrique des Mission Impossible, les cascades réalisées par Tom Cruise sont époustouflantes, mais malgré ça, on trouve le film un peu long : cela manque un peu de liant et l’intrigue est plutôt légère
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 25 octobre 2023
    De très loin le meilleur scénario de toute la série. Sacré rebondissement, assez terrifiant sur l'aspect visionnaire de l'IA qui veut prendre le contrôle du Monde (sans jamais l'appeler IA) alors que les gouvernements veulent s'en emparer pour en faire leur arme. Seul Ethan veut la détruire car il agit sans ego et pour le bien du plus grand nombre. Ca sent l'influence scientologique (ils disent être le groupe humain le plus éthique, ça se discute) mais un héros des années 80 qui n'est pas seul, agit en équipe, se voit constamment touché par la grâce, comme s'il bénéficiait de l'aide de Dieu (parfois c'est un peu trop à la milleseconde), c'est à la fois d'un autre temps et pourtant on en a bien besoin en 2023.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 24 octobre 2023
    Malgré ces quelques petites longueurs, cet épisode n’en reste pas moins aussi attrayant que réjouissant grâce notamment à son lot de spectacle toujours aussi bien huilé.
    K3rhos
    K3rhos

Publiée le 24 octobre 2023
    Fan de la saga, mais celui ci est seulement passable à coté de Fallout ou encore Rogue Nation.

Le scénario avec l'IA je suis vraiment pas fan, car complètement barré, ça part dans de la science fiction et c'est pas ce que j'attend d'un Mission Impossible, faut qu'une certaine cohérence reste installé.

Bref, j'ai été déçu de John Wick 4, j'ai été déçu de ce MI7, visiblement cette année c'est plutot moyen... Le seul film d'action bourrin que j'ai bien apprécié cette année reste Equalizer 3, que je vous conseille !
    EaalXamar
    EaalXamar

Publiée le 23 octobre 2023
    Le film part d'un postulat fort intéressant : le méchant est une IA autonome surpuissante capable de déformer la réalité en manipulant nos tehnologies, et de multiples groupes et intérêts s'affrontent pour s'en accaparer le pouvoir. Les débuts sont prometteurs avec de nombreuses scènes d'action très dynamiques et bien ficelées, parfois originales. Cependant, on se rend compte que l'on n'aura droit qu'à ça, et pendant de longues 2h30 s'enchaîne scène d'action sur scène d'action, l'intrigue avançant aussi lentement que la bagarre va vite. On finit sur un cliffhanger mais personnellement ça ne m'a pas donné envie de continuer...
    sylvain2noumea
    sylvain2noumea

Publiée le 22 octobre 2023
    Tout ça pour ça ... énormément de cascades incrédibles, et d'actions en chaîne, tellement prévisibles que le spectateur finit par s'en lasser.
    Dommage car l'idée de base d'une IA prenant le contrôle mondial était pourtant séduisante initialement.
    Ludopacha82
    Ludopacha82

Publiée le 21 octobre 2023
    Un film d'action qui tient ses promesses. Tom Cruise est il humain ou en cire? Grande question, Il ne bouge pas . franchement Respect, et puis quand même, un film de 2h45 qui passe vite, et bien pour un spectateur c'est de plus en plus rare parmi tous ces films interminables à la mode. Bravo
    Julian B
    Julian B

Publiée le 21 octobre 2023
    Après des excellents opus comme Fallout ou rogue
    Celui ci est très décevant
    Scénario décousu et dur a comprendre
    Un casting très femenise ,l actrice pom ou hailey sachant se battre mieux que Bruce lee décrédibilise les scènes d actions
    2h45 est également trop long car pas assez intense
    Aucune scène marquante par rapport aux précédents
    bruno
    bruno

Publiée le 19 octobre 2023
    Cette fois, pour Tom Cruise, renouveler le succès de « Top Gun » se révélera : Mission impossible !
    Cette dernière mouture de la Saga, à l’instar des récents films d’actions à gros budget, veut nous en mettre plein les yeux mais à force on finit par avoir un trop plein de tout : trop plein d’actions au détriment d’une histoire expédiée en 2 coups de cuillère à pot, trop plein de musique pompeuse et pompée à Zimmer (pitié pas de Lorne Balfe à la baguette), trop de personnages sans profondeur ballottés sans cesse par les événements sans qu’on ait le temps de s’attacher à eux. Les scènes d’action, telles les courses-poursuites deviennent fastidieuses tant elles s’éternisent. (mais oui, mais oui, Tom Cruise assure toujours)
    Quant à l’originalité, il faudra la chercher ailleurs. Par exemple, la scène du train très/trop longue, mais au demeurant plutôt réussie, n’est pas sans nous rappeler le dernier « Indiana Jones » ou bien « Pathaan » ou encore « le monde perdu » … eh oui on devient blasé et donc plus difficile à satisfaire.
    Au bout du compte ; tout ça est tellement artificiel, convenu et dépourvu d’intérêt, pourquoi alors persister à enfiler les suites ?
    2 h auraient largement suffi à emballer ce film fort dispensable et dont l’échec commercial est juste mérité.
    Frédéric B.
    Frédéric B.

Publiée le 18 octobre 2023
    Habituellement fan de MI et de l'équipe d'acteurs j'ai abandonné le visionnage de cette bouse avant la fin. Si les images sont toujours somptueuses, le scénario est erratique, les acteurs hagards et le montage poussif. Une étoile pour la scène de la Fiat 500 vraiment drôle. Il y a un épisode 2 ? Sérieux ?
    Lionel C.
    Lionel C.

Publiée le 17 octobre 2023
    Ce film a du être réalisé par le réalisateur du pire fast and furious...J'avais adoré les autre. Mais celui ci ne me donne vraiment pas envie de voire la partie deux. Scènes d'actions toutes entièrement prévisibles, aucun suspens...c'est la réalisation qui est mauvaise car le scénario est pas mal et les acteurs toujours aussi bons....quand une réalisation est haché et saccadé l'ennui s'installe
    sébastien Sid
    sébastien Sid

Publiée le 17 octobre 2023
    Hello. Pour commencer, je trouve que le film est un très bon divertissement. Je voulais juste partager une petite théorie en passant. Je pense que la scène au début du film ou Ethan/Tom dit "bienvenue à mission impossible" au petit nouveau, annonce qu'il va tirer ça révérence au prochain. Oui ok, c'est sûrement plus une divination, mais pourquoi pas.
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 17 octobre 2023
    On retrouve tout ce qui fait le charme de la franchise Mission Impossible. Le rythme et l'ambiance sont bien posés.
    Maintenant, on peut regretter l'utilisation de "ficelles" largement éprouvées qui rendent cette première partie sans grande surprise.

Malgré tout, on passe un bon moment de divertissement et on est impatient de voir la suite.