Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    10186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1 ?

HawkMan
    HawkMan

Publiée le 27 décembre 2023
    Après un 6ème opus un peu décevant à mon goût, place à un film long réalisé en 2 volumes. La 1ère partie montre Ethan Hunt et son équipe devant récupérer une arme mortelle avant que celle-ci tombe entre de mauvaises mains.
    Niveau scénario, en effet, on a déjà vu ça 1000 fois mais dans ce film, Tom Cruise se retrouve face à des anciens ennemis, son passé refait surface et des morts cruelles et inattendues arrivent... Et rien que pour ça, ce film tranche avec les précédant volets.
    Bref : vivement la seconde partie de Dead Reckoning !
    frederic fassy
    frederic fassy

Publiée le 27 décembre 2023
    Du grand spectacle comme on l'aime, le film est en deux parties mais le réalisateur a réussi l'exploit de nous donner très envie de voir la suite sans être frustré par la fin du premier.
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 24 décembre 2023
    Comme d'habitude, l'action et la réalisation sont au rdv avec Christopher McQuarrie et Tom Cruise. On reste dans la même lignée que les précédents volets. Un scénario plutôt original et de la tension tout au long du film. J'ai trouvé qu'il y avait tout de même beaucoup de longueurs. Certes on est pris par l'histoire mais on sent que c'est mou à certains moments. La deuxième partie devrait être plus explosive.
    Timmm
    Timmm

Publiée le 2 février 2024
    Très bon film, d’une saga qui continue à ne pas décevoir.
    L’histoire traite en même temps d’un sujet d’actualité, à un sujet futuriste qui nous sensibilise sur les effets que peut avoir l’IA sur l’humanité, et nous permet de nous projeter pleinement dans le film et de même pouvoir s’y sentir concerné

Les scènes sont dans l’ensemble très bien réalisées, avec des cascades bien réussîtes et bien dosés et avec des acteurs comme Tom Cruise qui son attaché à réaliser la plupart de leur cascades, et qui permet donc de donner à certaines scènes, un caractère exceptionnelle.

Sans oublié les autres acteurs qui jouent tous très bien leur rôles et qui permettent au film une bonne qualité dramatique et parfois même humoristique.
    La communication étant l’élément central du film, et qui a réussi à se traduire sous plusieurs formes et apporter de bonnes idées; tel que des dialogues muet (seulement avec l’expression du visage, dans certaines scènes), permettant d’apporter du renouveau dans le film.

Malgré le fait que ce soit un film long et qui se divise en 2 partie, ce qui ne me dérange pas mais peut déranger le plus grand nombre, on ne peut que féliciter la qualité du film que se soit dans le scénario, les dialogues, les cascades, les effets spéciaux et sans oublier les musiques très bien choisies et projeter à de bon moments permettant de dynamiser certaines scènes
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 22 décembre 2023
    Un bon film d'action qui laisse encore la part belle aux cascades incroyables de Cruise. Un des meilleurs Mission Impossible avec une rélaisation dynamique et une histoire fouillée. Vivement le second volet pour avoir la suite du scénario.
    Ben Hur
    Ben Hur

Publiée le 20 décembre 2023
    Vraiment pas top...scénario bancale ce qui est souvent le cas lorsque l'on raconte spoiler: des histoires d'intelligences artificielles et de technologies
    dont les scénaristes n'y connaissent rien. Des cascades pour dire qu'il y a des cascades. Le mauvais jeu mélodramatique de Tom Cruise spoiler: lors de la perte de son amie dont la scène de combat sur le pont de Venise avec le vilain méchant e
    t très mal filmée. Le tout avec le toupet d'attendre une suite en 2025....lol. Pas grave si je meurs avant :-)
    Lafemmeinvisible
    Lafemmeinvisible

Publiée le 19 décembre 2023
    Excellent moment de divertissement. Tous les ingrédients sont là. On passera sur l'invraisemblance des cascades ou des situations dont on s'amusera volontiers après le film, pour simplement profiter d'un pur moment de cinéma d'action qui fait du bien !
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 14 décembre 2023
    Bon divertissement dans l ensemble... Malgré le 2h30 on ne s ennuis presque pas... En revanche j ai été un peu déçu concernant les scènes d action... Certes elles sont bien faites et prenantes mais moins spectaculaires je trouve que celles des anciens volets de la saga... Aussi c est dommage de ne pas avoir envoyé le pâté d entrée... Là obligé d entendre la fin pour avoir une scène digne d un Uncharted... Par ailleurs j'ai trouvé l histoire un peu farfelue... Une IA autonome à la fois partout et nulle part - dont on ne connaît pas encore les réelles intentions - qui piraterait à distance n importe quel dispositif électronique connecté mais qui ne parvient pas à anticiper les Forces Mission Impossible avec tout leur arsenal électronique... De plus le grand méchant n est pas très charismatique... Même le personnage de la fille franco coréenne est plus stylé que lui... Bref à voir si la seconde partie enverra du très lourd... Il y a clairement matière...
    lograt
    lograt

Publiée le 12 décembre 2023
    il y a tous les ingrédients d'un bon mission impossible, les scènes d'actions les voyages les déguisements la musique le grand méchant et les doubles jeux.
    les seuls bémols concernent les chorégraphies de combat qui sont parfois assez décevantes et certains problèmes dans le scénario.
    Pierre Glain
    Pierre Glain

Publiée le 9 décembre 2023
    Vu hier en VOD. Si on aime habituellement les MI, on ne peut décemment pas dire que cet opus est bon. Un scenar sans queue ni tête, beaucoup de longueurs, des cascades à la fast and furious, un mode "comedie" qui colle pas du tout à MI ...
    J'ai vraiment pas accroché. Le pire MI que j'ai vu !
    atalahcep
    atalahcep

Publiée le 8 décembre 2023
    Film divertissant mais qui n'impregne pas... Peut etre parce que l'histoire est un peu flou et peu original.
    Marion Lespes
    Marion Lespes

Publiée le 4 décembre 2023
    Pour moi, un des meilleurs de la franchise ... on attends la suite avec impatience même si il faut attendre encore !
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 29 novembre 2023
    Plutôt plat dans l'histoire et sans originalité, on a le droit aux mêmes scènes d'action que les autres films, ponctuées de coups de chance à la Johnny English ( spoiler: l'arrivée dans le train en parachute, pile poil au bon moment et assomage du méchant, toujours avec le parachute, il fallait le faire
    ) qui ne nous rappellent pas un bon mission impossible habituel. En espérant que la deuxième partie devienne plus sérieuse, sinon la franchise terminera en queue de poisson. Dommage!
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 29 novembre 2023
    Un peu moins bien que les précédents, j'ai moins accroché il y a un peu trop de truc futuriste à mon goût, mais reste un bon film quand même. J'ai quand même hâte de voir la suite aussi
    Batman52
    Batman52

Publiée le 28 novembre 2023
    Excellent film. Du rythme et de l'action sans nous casser la tête.
    Le synopsis avec la présence de l'IA force à la réflexion. Utopique ou futuriste ?