Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    10186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1 ?

Fanadri123
    Fanadri123

Publiée le 17 juillet 2023
    L’agent Ethan Hunt rempile pour une nouvelle mission impossible !! Septième film de la saga initiée en 1996, Tom Cruise et son fidèle réalisateur Christopher McQuarrie (5 films au compteur) livrent un spectacle de haut vol, au rythme effréné et aux cascades impressionnantes ! Exaltant et généreux, « Dead Reckoning » est assurément le blockbuster galvanisant de l’été ! Tom Cruise, entouré d’un casting féminin irrésistible, est indéniablement un virtuose du cinéma d’action !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 2 août 2023
    Quand on décide de faire un final en deux temps, à quoi bon s’évertuer à prolonger inutilement certains segments. Durant ces 163 minutes, je n’ai pas pu m’empêcher de penser intérieurement, notamment spoiler: durant la chute des compartiments du train,
    "allez, c’est bon, avance…". Ceci dit, ce septième volet n’en demeure pas moins un « Mission: Impossible » pur jus qui remplit pleinement son contrat. Les cascades sont toujours aussi spectaculaires, il y a de l’humour et Tom Cruise tient une fois encore parfaitement la baraque. L’idée du scénario, quelque peu jamesbondien, est intéressante et, outre les têtes habituelles, Hayley Atwell et Pom Klementieff m’ont fait forte impression.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 12 octobre 2023
    Comment diable font-ils pour se surpasser à chaque nouvel épisode de la franchise ? Une fois encore, les cascades, la tension, les courses-poursuites et les méchants charismatiques sont au rendez-vous avec bien sûr un Tom Cruise indestructible au sommet de sa forme devant ici combattre une menace mondiale. Que ce soit à bord d’un train, d’une Fiat 500, sur une moto, dans un sous-marin ou bien dans un aéroport, Ethan Hunt et ses acolytes ont le chic pour nous faire vivre des aventures trépidantes dans ce film qui est pour moi le meilleur blockbuster de l’année et assurément dans mon top 5 ! Vivement la suite !
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 9 octobre 2023
    Mission Impossible : Dead Reckoning (Partie 1) est le septième volet de la franchise menée par Tom Cruise dans le rôle de Ethan Hunt. Le film est réalisé par Christopher McQuarrie, qui est était déjà aux commandes de Mission impossible : Rogue Nation sorti en 2015 et Mission impossible : Fallout sorti en 2018. Cette réalisation est un excellent film d’espionnage qui, certes ne brille pas sur l’originalité de son scénario, mais redoutablement efficace et nous offre une bonne dose d’action avec de belles idées de mise en scène : la séquence dans l’aéroport d’Abu Dhabi, la course poursuite dans les ruelles de Venise mais également la scène incroyable en Norvège où Tom Cruise repousse ses limites (le mec a 61 ans ! Incroyable !). Côté scénario, le film regroupe tous les ingrédients d’un bon Mission Impossible : tension, humour, émotion, espionnage, course-poursuite et sensation. L’ensemble est une nouvelle fois très bien équilibré, bien rythmé (je n’ai pas vu passer les 2h45) et Christopher McQuarrie maîtrise clairement son film.

Autre point fort du long-métrage : Hayley Atwell est juste parfaite dans dans le rôle de Grace. C’est un rôle féminin fort, rusée et très intelligent. Elle forme un excellent duo avec Tom Cruise et la relation qu’elle noue avec lui est superbe, pleine de fougue et de drôlerie. Côté personnages, le rôle du méchant est porté par Esai Morales et c’est également une vraie réussite. Enfin, c’est un plaisir de retrouver Tom Cruise, exceptionnel acteur, et sa bande : Ving Rhames, Simon Pegg et Rebecca Ferguson.

Lien de l'article : https://mediashowbydk.com/2023/07/19/transformers-rise-of-the-beasts-marinette-elementaire-indiana-jones-et-le-cadran-de-la-destinee-insidious-the-red-door-mission-impossible-dead-reckoning-partie-1/
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 27 décembre 2023
    Après un 6ème opus un peu décevant à mon goût, place à un film long réalisé en 2 volumes. La 1ère partie montre Ethan Hunt et son équipe devant récupérer une arme mortelle avant que celle-ci tombe entre de mauvaises mains.
    Niveau scénario, en effet, on a déjà vu ça 1000 fois mais dans ce film, Tom Cruise se retrouve face à des anciens ennemis, son passé refait surface et des morts cruelles et inattendues arrivent... Et rien que pour ça, ce film tranche avec les précédant volets.
    Bref : vivement la seconde partie de Dead Reckoning !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 18 juillet 2023
    Vu en VO déjà et cela donne toujours ce petit plus (exemple quand il parle à notre française! Je n'en dis pas plus) bref...nouvelle mission et nouvelle cascade de folie. A 61 ans (le 3/07) on peut dire ce qu'on veut mais il assure le mec!! Il assume ce qu'il fait et met tout en oeuvre pour nous en mettre plein la vue avec un minimum d'effet spéciaux et par les temps qui court c'est plutôt rare pour le souligner. Attention quand ils sont bien fait et utile j'adore (Avatar, Avengers, Joséphine ange gardien...) là n'est pas la question mais c'est tellement rare qu'il faudra toujours le souligner. J'avoue que parfois, étant LA star du film, on le film parfois pour "rien" pour montrer comment il est trop balèze c'est sur.L'histoire alors il faut avouer que parfois c'est tiré par les cheveux dans le sens où à force de vouloir nous embrouiller avec qui fait quoi, avec qui, pourquoi, comment etc que piou faut démêler tout ce beau merdier et ok cela à son charme mais il abuse un chouia. Mais je chipote car sinon le film tiens en haleine tout du long, les cascades et scènes d'action sont énorme!! Rajouter des touches d'humour deci-delà (voir scène de Luigi...comprendrons les fans de Cars et Flash McQueen!!!), de l'émotion et des acteurs et actrices nickel dont l'arrivé de la rayonnante Hayle Atwell en chapardeuse et vous aurez droit à 2h40 de divertissement!!! Là où j'ai un peu les glandes restent de montrer beaucoup trop de chose dans la bande annonce niveau cascade...dommage mais cela arrive trop souvent.
    NOTE : 8.5/10
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 3 août 2023
    Très bon. On ne s'ennuie pas malgré la longueur du film, le réalisateur utilise bien les différents personages et l'histoire fait un peu réfléchir à la situation du monde avec une IA au cœur du film !
    Hate de voir la partie 2 !
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 15 juillet 2023
    Mission: Impossible - Dead Reckoning Partie 1 est le dernier opus de la franchise Mission: Impossible, réalisé par Christopher McQuarrie. Le film met en vedette Tom Cruise dans le rôle d'Ethan Hunt, accompagné de Hayley Atwell et Ving Rhames.

L'intrigue de Dead Reckoning Partie 1 tourne autour d'une mission extrêmement dangereuse confiée à Ethan Hunt et à son équipe de l'IMF (Impossible Mission Force). Ils doivent traquer une nouvelle arme redoutable avant qu'elle ne tombe entre de mauvaises mains et ne représente une menace pour l'humanité tout entière. Le contrôle du futur et le destin du monde sont en jeu, ce qui ajoute une forte dose de suspense et d'enjeux à l'histoire.

L'un des points forts de la franchise Mission: Impossible a toujours été son action spectaculaire, et Dead Reckoning Partie 1 ne déçoit pas à cet égard. Le film propose des scènes d'action palpitantes et soigneusement chorégraphiées, accompagnées d'effets visuels impressionnants. Tom Cruise, connu pour ses cascades audacieuses, livre une performance énergique et convaincante en tant qu'Ethan Hunt. Il est soutenu par une distribution solide, avec Hayley Atwell et Ving Rhames apportant leur talent au film.

L'histoire de Dead Reckoning Partie 1 offre également des rebondissements et des moments de tension bien exécutés. Les forces obscures du passé d'Ethan Hunt refont surface, ce qui ajoute une dimension personnelle à son combat. La course contre la montre à travers le globe crée un rythme effréné qui maintient l'attention du public tout au long du film.

Cependant, malgré ces points forts, le film souffre d'un léger déséquilibre narratif. Étant la première partie d'une histoire en deux parties, Dead Reckoning Partie 1 se termine sur un cliffhanger, laissant le public avec de nombreuses questions en suspens. Cela peut laisser certains spectateurs sur leur faim, en attendant la suite pour obtenir des réponses.

En conclusion, Mission: Impossible - Dead Reckoning Partie 1 est un film d'action palpitant qui offre une expérience divertissante. Les scènes d'action impressionnantes, la performance solide de Tom Cruise et l'intrigue à suspense font de ce film un bon divertissement. Cependant, le cliffhanger à la fin du film peut frustrer certains spectateurs qui souhaitent une conclusion satisfaisante. Il faudra attendre la partie 2 pour voir comment l'histoire se termine.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 15 octobre 2023
    Encore un MI très moyen. C'est très long, sans grande surprise, le scénario est cousu de fil blanc. Les dialogues assez ridicules. Même la BO est naze.
    Niveau action, on a droit aux habituelles courses poursuites en voiture ou à moto, des fusillades, diverses cascades sans grandes originalités.
    Ca manque cruellement de tension, de suspense et d'émotion.Un comble pour un film d'action. Bref je me suis ennuyé et j'ai vite oublié ce film.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 4 août 2023
    Au fil des épisodes, j'ai l'impression qu'ils s'améliorent : les scènes d'action sont toujours de plus en plus spectaculaires (en même temps, il n'y a aucun CGI), la musique est forte et magistrale, les acteurs sont vraiment bons, les scènes sont imprévisibles et j'ai vécu une des meilleures séances cinés.
    Le fait qu'une IA soit l'adversaire peut paraître peu originale, mais dans ce cas c'est quelque chose qui n'a rien avoir avec la saga et elle est très bien représentée. D'ailleurs, l'acteur de Gabriel fait froid dans le dos et a un certain charisme et c'est pour moi le meilleur méchant de la saga. Les nouveaux personnages sont tous sympathiques, même les méchants, Grace est une excellente nouvelle recrue et est très bien jouée par Hayley Atwell dont j'ai hâte de revoir. Un autre point que j'aime bien, c'est qu'il y a pas mal de personnages présents que je considérais comme inutiles mais qui finalement vont servir à quelque chose. spoiler: C'est quand même spécial de voir autant de personnages importants mourir.

Comme je l'ai dit plutôt, les scènes d'action sont vraiment excellentes : la chute en moto, le train, ... toutes ces scènes ont été réalisées en live et sont très bien filmées, à tel point qu'on voit bien ce qui se passe. Il y a un excellent rythme à la fois calme et haletant et parfois certaines me font froid dans le dos. On a parfois un peu d'humour qui me plaît, la Fiat 500 reste le meilleur exemple.
    Les acteurs jouent vraiment, les plus anciens connaissent toujours bien leurs rôles, même Henry Czerny qui a été trop longtemps absent, et les nouveaux ont su trouver leur place dans ce nouvel opus.
    La musique est très prenante, peut-être un peu plus que celle de "Fallout" : le thème du générique introduit bien le film et sonne aussi bien pour l'action, que pour le drame.

Pour conclure, "Dead Reckoning, Partie 1" est une vrai surprise. C'est pour moi le meilleur opus, il est très divertissant, les acteurs sont très bons, la musique est excellente et c'est vraiment le genre de film qu'il faut découvrir en salle et non en streaming.
    Par contre, attendre 1 an avant de voir la suite et en espérant que la grève des scénaristes et des acteurs soit terminée est notre actuelle mission impossible.
    strenfeu
    strenfeu

Publiée le 17 juillet 2023
    Je pense qu'une IA aurait écrit un meilleur scénario autour de cette IA. Absolument pas crédible. On n’y croit pas une seule seconde. Certains dialogues sont d'une niaiserie affligeante. Heureusement les scènes d'actions rattrapent un peu le tout. Assez peu de temps mort. Dans l'ensemble ça reste assez divertissant. Mais au secours, qu'ils relèvent un peu le niveau de l'histoire pour la suite.
    OMTR
    OMTR

La marque des grands

Tom Cruise et Christopher McQuarrie accordent autant d'importance au développement des personnages qu'aux cascades incroyables, qui repoussent constamment les limites du possible.

Cette acuité mentale et physique alliée à une inventivité jubilatoire, et à la profonde humanité des personnages, font de ce septième épisode de l'univers cinématographique de "Mission: Impossible" un grand film.

Je me réjouis de découvrir la deuxième partie de 'Dead Reckoning' à l'été de l'année prochaine, afin de pouvoir apprécier cette œuvre dans son entièreté.

4.7/5
    Horus Maximilien Viala
    Horus Maximilien Viala

Publiée le 15 juillet 2023
    Ethan hunt est de retour, dans une nouvelle mission impossible !

Le film est extraordinaire, Tom Cruise produit le film, et fait ses propres cascades, c'est époustouflant,

Le prologue est incroyable, le scénario extraordinaire,

Eugene Kittridge est de retour, et son apparition dans le film est super,

Le film reprend un peu l'esprit du premier film de la saga,

La réalisation et la musique TOP,

Tom Cruise fait des films dans la grande tradition hollywoodienne, c'est le blockbuster de l'été,

J'ai hâte de voir la suite, car le film a deux parties,
    Cyril M.
    Cyril M.

Publiée le 17 juillet 2023
    C'était quoi ce film de merde? Des longueurs, je me suis ennuyé. Ce film se veut comique, c'est lamentable.
    Des scènes qui ne servent à rien comme la poursuite avec la voiture jaune à la James bond. Même les images de synthèse du train sont pourri. Moi qui me disait zut, il est en deux parties, je n'ai même pas envie d'aller voir la suite. On ne comprend pas qui sont les méchant, de quel pays et autres. Un flic qui hésite 2 fois à tirer sur Ethan, bof, on attend rien de se film, on a même pas peur pour les acteurs.
    Et un coup de poignard dans le cœur mais elle arrive à sauver 2 personnes et ensuite elle meurt. Ha nan, finalement on à un pouls. Il court, il court, mais à aucun moment il n'est essoufflé? C'est vraiment loin de la réalité.
    le rôle de la voleuse, elle passe vraiment pour une incompétente. Dommage l'actrice est agréable.
    Shifu Do
    Shifu Do

Publiée le 16 juillet 2023
    Après top gun, Tom cruise revient nous mettre plein les gueux, les oreilles et les émotions.

Le syndicat du dernier Mission Impossible, à côté c'est du pipi de chat.
    Le scénario est d'enfer, les rebondissements incroyables, et les cascades plein les yeux.

La copine de captain America fait honneur et promet un film de haut niveau. Le casting de mission impossible Girls est tout bonnement parfait.

5 étoiles et 25/20 !