Suprêmes
    3,4
    2881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Suprêmes ?

Max O.
    Max O.

Publiée le 1 décembre 2021
    Immersion totale dans les Battles de rap du début des années 90.
    L’atmosphère générale du film est prenante et extrêmement bien retranscrite.

Cependant, le jeu des acteurs est bien trop inégal. Il est parfois extrêmement mauvais (Celui de César Chouraqui par exemple, dans le rôle du premier manager du groupe), parfois excellent (certaines envolées saisissantes de Theo Christine), mais reste le plus souvent très moyen.

Les deux acteurs principaux ont beau donner tout ce qu’ils ont et croire profondément en leur texte, le charisme de Joey Starr et de Kool Shen n’est pas là.
    Il manque l’energie, la rage et le désespoir que les deux vrais rappeurs nous ont cracher au visage à leurs débuts.
    Le film est bourré de belles scènes de live brillamément interpretées, mais lorsque le générique de fin apparait et qu’un vrai morceau d’NTM arrive enfin, on se souvient alors des raisons pour lesquelles on a aimé le groupe. Et on comprend mieux ce qui manque au film : l’essentiel. A savoir, l’incarnation.
    Erika Clément
    Erika Clément

Publiée le 1 décembre 2021
    Je suis allée voir le film sans trop de conviction et j'ai été très agréablement surprise !
    La qualité des plans ,les images , la partie de l'histoire qui a été choisi de raconter sont vraiment parfaite.
    Mention spéciale au jeu de Sandor Funtek impressionnante dans le rôle de Kool Shen !
    Alice
    Alice

Publiée le 1 décembre 2021
    Déçue par ce film au thème pourtant prometteur...

Ayant été bercée par NTM , j'en espérais davantage ( le son est - très - décevant, tout comme la trame narrative)
    Le film est trop lisse et beaucoup plus conformiste que le groupe réel et son message.
    Le pari était osé et difficile à tenir ... dommage. La plus jeune gérénation y trouvera malgré tout l'ambiance d'une époque et la culture 90's.

Sandor Funtek, qui incarne Kool Shen est cependant prometteur, force à lui !
    Arectos
    Arectos

Publiée le 30 novembre 2021
    Inspiré de faits réels, voilà l'ascension du groupe de rap français majeur des années 90' (biopic).
    On a tout, l'énergie, la réalisation, les comédiens et leur authenticité, l'émotion toujours juste. Très bon tout ça !
    Ce groupe, c'est de la matière vivante en roue libre, des fêlures, de l'amitié pure et dure à couper au couteau.
    C'est très fort. J'ai adoré ce film !
    Julon 44
    Julon 44

Publiée le 30 janvier 2022
    Salut tout le monde moi j'ai pas aimé ce film il est trop nul et trop ennuyant et fatigant et tout temps la même chose . j'ai pas aimé ce film parce que le film il est trop nul et ennuyant.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 30 novembre 2021
    " Suprêmes" biopic musical consacré au groupe NTM est une bonne surprise selon moi. En effet même si certaines séquences tombent parfois dans la caricature, l'ambiance du film rétro 1990, la bande sonore électrisante et les prestations très convaincantes de Théo Christine et Sandor Funtek (nominations aux césars espérées) sont les points forts de ce biopic offrant un message parfois fort et engagé.
    Livio H.
    Livio H.

Publiée le 30 novembre 2021
    Quel performance des 2 acteurs !! On y croit,on vivre,on rap avec eux,on a les yeux humide et on est déçu de la fin car on ne voulait pas que ça s'arrête...
    Super biopic d'un groupe mythique dont devraient s'inspirer nos rappeurs d'aujourd'hui...
    Shirley
    Shirley

Publiée le 29 novembre 2021
    Le début de l'histoire à un intérêt grandissant quand ont sait que 20 ans après ils ont encore là pour quelques concerts exceptionnels ... Film réussi et assez nostalgie pour avoir envie de regarder les premiers livre en vidéos ... #jesuisunerepliquedefilm
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 29 novembre 2021
    Mais qu’est-il arrivé au cinéma français en 2021 ? Une fois encore, il nous livre un film hyper fort avec un travail d’acteurs exceptionnel. En effet, Théo Christine et Sandor Funtek arrive totalement à faire revivre JoeyStarr et Kool Shen : on a l’impression de voir les deux stars du rap dans leurs premières années sans que cela paraisse forcé et ils mériteraient largement une récompense aux César. Audrey Estrougo réussit totalement à recréer la fin des années 80 et le début des années 90 tout en retranscrivant la folie et la sauvagerie qui caractérisait le groupe à ses débuts tout en rendant ses personnages attachants (elle réussit ainsi à montrer parfaitement toutes les contradictions de JoeyStarr et à faire comprendre la complexité de sa situation familiale sans tomber dans le pathos) et en décrivant assez justement le fonctionnement de l’industrie musicale. Avec Suprêmes, Audrey Estrougo réussit un véritable tour de force. C’est clair, c’est de la bombe, bébé !
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 29 novembre 2021
    Audrey Estrougo nous replonge dans l'émergence du rap français, en se focalisant sur les débuts du célèbre groupe NTM, l'une des premières voix qui se sont élevées des banlieues laissées à l'abandon.
    Résultat, un biopic à l'énergie brute et à l'esthétique soignée, et qui fleure bon l'ambiance old school.

Ses gros points forts : une mise en scène proche de ses personnages et embarquée dans ses séquences musicales, et surtout l'alchimie évidente entre ses deux interprètes principaux, Théo Christine (Joey Starr) et Sandor Funtek (Kool Shen). Reprenant avec talent et enthousiasme la verve et la fougue du duo, le cérébral d'un côté et l'impulsif de l'autre, on voit à l'écran deux amis qui, malgré les tensions qu'il peut parfois y avoir entre eux, ont besoin l'un de l'autre. Parce que Suprême NTM, c'est eux, et personne d'autre.

Même si on aurait voulu un traitement un peu plus équilibré entre Joey Starr et Kool Shen (un peu plus en retrait) et un petit grain de folie supplémentaire, un côté un peu plus "sale gosse" dans sa narration, ce «Suprêmes» fait clairement partie des biopics musicaux récents réussis et qui filent la pêche. 7,5/10.
    PLR
    PLR

Publiée le 28 novembre 2021
    Si vous aimez le rap, c’est pour vous car bien évidemment il y en aura une bonne dose. Si c’est plutôt le contexte social et culturel de l’introduction de ce genre musical qui vous intéresse, vous trouverez aussi dans ce film ce que vous en attendez, sans avoir à vous poser la question s’il s’agit bien de musique. Le film commence par quelques images d'archive d’une allocution de François Mitterrand. A l’échelle d’une vie c’était hier, il y a une quarantaine d’années. C’est dire si de nombreux spectateurs sont contemporains du constat que faisait feu le Président. Pour le reste, même si vous n’aimez pas JoeyStarr alias Didier Morville, vous pourrez apprécier le récit de quelques éléments de sa vie et de sa souffrance intrafamiliale. Retour sur les années d’un écorché vif incontrôlable. Il s’est un peu assagi aujourd’hui, comme quoi…
    fwe34000
    fwe34000

Publiée le 13 décembre 2023
    Né dans les années 80 et amateur de rap, je pensais passer un bon moment devant le film. Assez déçu, beaucoup de bruit, de cris mais pas vraiment intéressant. C'est un peu décousu.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 28 novembre 2021
    L ascension du groupe de rap français NTM, j ai bien aimé le film bien qu il soit tres centré sur le parcours difficile de Joeystarr et qu on dresse toujours une image que tres peu flatteuse des banlieues défavorisées.
    Bertrand Calen
    Bertrand Calen

Publiée le 28 novembre 2021
    Vu en avant première, on devait être 4 dans la salle 😞 dommage pour un groupe mythique, mais bon chacun c'est goût !!
    Un peu déçu par la mise en scène des personnages, ils ont peut-être trop mis en avant Joey star que j'adore pourtant ! J'aurai préféré voir les vrais personnages de tant en tant style des archives de vrais concerts !!!
    Mais quand même heureux d'avoir vu ce film 👍
    Sabrina Sayoudi
    Sabrina Sayoudi

Publiée le 28 novembre 2021
    Nul a chier ! Ce film porte bien son nom ! Du temps gâcher ! Les oreilles en feux .
    Je déconseille fortement !