Mince alors 2 !
    426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mince alors 2 ! ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 26 février 2024
    Une suite qui n'était pas nécessaire, la moralité est plus mise en avant que la comédie, du coup on ne s'y retrouve pas.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 21 septembre 2023
    Une suite moins attachante que l'original. Pas de romance, des personnages principaux caricaturaux (C. de Turckheim) ou désertés (L. Dewaere), des personnages secondaires un peu falots et assez agaçants. Une déception qui donne juste envie de revoir le premier.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 27 août 2023
    Charlotte de Turckheim nous revient avec une suite de "Mince alors !" aussi dispensable qu'inutile."Mince alors 2 !" (2021) fit un flop au box-office avec seulement 66 380 tickets vendus, ce qui eut pour consèquence attendue d'arriver rapidement sur Canal à la demande, avec une nouvelle fois pour vedette fèminine une Lola Dewaere complètement sous-exploitèe! Bref une seconde mouture avec au centre, une cure « jeûne et dètox » , qui ne fit pas davantage pour redresser la trajectoire dèclinante de Charlotte de Turckheim rèalisatrice que pour sauver la carrière malheureusement compromise de Lola Dewaere au cinèma! Des cours de yoga, du sauna, des cours d'èquitation, des kilos à perdre...et des vannes aussi lourdingues que cette bande d'acteurs visiblement concernès par le problème du surpoids et du règime en arpentant les Alpilles! Symbolique du cinèma français de divertissement des annèes 2010 / 2020 avec ses gentils clichès (l'apparence, l'amour de soi...). Autant revoir le premier...
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 31 juillet 2023
    Le premier épisode était une comédie médiocre sur les gros, qui n’osait pas aller trop loin de peur de sombrer dans la grossophobie et se contentait d’aligner des clichés navrants et des jeux de mots à la comment vas-tu’yau de poêle. Cette suite fait la même chose, mais en pire. Je me suis demandé quelles obscures motivations pouvaient pousser à tourner une suite encore plus nulle à une comédie déjà bien nulle, bien qu’elle ait fait un score honorable au box-office ? La piste la plus vraisemblable pourrait tenir au fait qu’une grande partie des actrices du line-up (Catherine Hosmalin, Lola Dewaere, Charlotte Gaccio,...) ont elles-mêmes souffert de problèmes de poids ou ont été victimes de grossophobie, éléments qu’elles ont plus ou moins médiatisé chacune. Du coup, ‘Mince alors 2!’ tiendrait de la thérapie plutôt que du film ? Ok, ça, je peux valider,…mais ce n’est pas une raison pour que quelque chose qui se veut drôle ne soit pas drôle, ne soit jamais drôle même. Enfin si, on entend des rires tout au long du film, ceux des personnages à l’écran qui rigolent presque systématiquement à leurs propres vannes. Il fallait bien que quelqu’un le fasse.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 19 juin 2023
    Quelle déception ! J'aime beaucoup le premier volet que je prends plaisir à regarder régulièrement. Je trouve que ce deuxième volet est très répétitif et perd toute la fraîcheur du premier film.
    Je reconnais par contre la portée du film et son talent de mettre en sein des personnes en surpoids, trop peu représentées dans le cinéma, même aujourd'hui. Mais je pense qu'une autre histoire aurait pu être écrite autour de cette thématique.
    Par ailleurs, le fait que Charlotte de Turckheim joue un rôle différent que dans le 1 m'a beaucoup perturbé.
    Catherine Atienza
    Catherine Atienza

Publiée le 23 octobre 2022
    Pas aussi drôle que le premier mais très agréable à suivre. Dommage que le scénario se soit un peu trop focalisé que les jeunes adolescents.
    ccilguice
    ccilguice

Publiée le 9 octobre 2022
    Pas ouf ouf... moins bon que le premier opus. Les paysages sont magnifiques, mais on arrive pas à accrocher, ni à s'identifier aux personnages, malgré les morales générales et individuelles à chaque situation. Les vannes sont balancées un peu trop gratuitement, comme si tous les ados ne savaient que s'insulter entre eux. Les 2 sœurs s'embrouillent et ça ne fait ni chaud ni froid à personne... dommage, j'avais peut-être trop d'attente envers ce film, dans lequel, pour une fois, ce ne sont pas des top-modèles qui jouent les premiers rôles.
    Sympaticmec
    Sympaticmec

Publiée le 1 septembre 2022
    C'est mal réalisé, les séquences surréalistes s'enchaînent sans logique et le casting pue le piston ( Piaton, Gaccio/Bernier,Dewaere, Hosmalin etc...) Dommage, ça aurait pu être drôle mais c'est triste, triste, triste...
    Catherine C
    Catherine C

Publiée le 24 août 2022
    Ben alors Charlotte De Turckheim 😱
    Que s’est passé ?
    Ok y a plein incoherence
    Vous devenez docteur en pharmacie naturopathe alors que vous étiez coiffeuse
    Emilie a un mari qui s’appelle Carlos alors qu’il s’appelait Jean Marc
    Et c’est bourré de clichés je les relève pas tous parce que j’irai pas toute la matinée 🤨
    Je continue de regarder parce que j’adore Catherine Hausmalin, Marc Risk mais bon
    Marieclc
    Marieclc

Publiée le 23 août 2022
    Dommage!j’aime bien Charlotte de Turquie mais là ce n’était pas supportable.j’ai monté le son,je me suis accrochée mais finalement j’ai arrêté au bout d’une demi heure.les dialogues sont insaisissables.je pensais passer un bon moment !heureusement que je n’ai pas payé pour aller voir ce navet.même les paysages sont flous!
    Marilou Bm
    Marilou Bm

Publiée le 22 août 2022
    J’avais adoré le premier mais alors celui-là ! Je n’ai pas compris où ils voulaient en venir. Très fade, il ne se passe rien… Très déçue
    Sina H
    Sina H

Publiée le 20 juillet 2022
    C'est un complot contre le cinéma francais.

Je n'avais pas écris d'avis depuis des lustres.. Merci à cette bouze de m'y contraindre:

Les acteurs nuls, le scenario 0, aucune BO, on ne sait pas si c'est drole ou triste ou juste rien du tout..

Même les 2-3 km2 de paysage des petites "Alpilles" sont mal filmés et hors sujet.

C'est une honte si les responsables d'un tel navet peuvent à nouveau sévir.
    Benjamin Mourmaux
    Benjamin Mourmaux

Publiée le 30 mai 2022
    Très chouette film à regarder en famille, qui traite de fait purement actuel, je suis un ancien obèse et votre 2 ème film m'a toucher par la sensibilité et la réalité de la vie. Merci pour c'est 2 films.
    Laurent T
    Laurent T

Publiée le 13 mai 2022
    Sans prétention particulière, ce film apporte cependant beaucoup de fraîcheur et change les idées par un humour simple. Pour celles et ceux qui ont connu ce genre de centres ou de cures les répliques semblent être du "déjà vu".
    Ne pas attendre un "grand film", seulement pour passer un moment de détente.
    Z20050621161848877564879
    Z20050621161848877564879

Publiée le 26 avril 2022
    Bien déçu par cette suite. J'ai adoré le 1er que j'ai vu plusieurs fois en DVD mais là cette suite est très différente du premier et l'humour s'est perdu en route. Ce film fait sourire mais jamais rire. Quel dommage car les comédiens jouent très bien.