Publiée le 25 juillet 2022
Film à l'humour potache mais divertissant, "Ducobu 3" est un bon divertissement pour toute la famille qui aura tendance à plaire plus au petits qu'aux grands. Élie Semoun excelle dans son rôle de "monsieur Latouche", et les jeunes acteurs sont eux aussi convaincants. Une bonne comédie dans l'esprit "Ducobu".
Ce nouvel opus de la saga est drôle et divertissante, mais possède aussi quelques défauts. Une réalisation convenable mais classique, une bonne histoire mais moins intéressante que le premier film, des triches bien trouvés et un scénario bien écrit mais un peu trop basique et trop enfantin. Elie Semoun fait un excellent travail comme acteur et réalisateur, les jeunes enfants, eux, sont comme la plupart des jeunes enfants français du cinéma, arrogants et désagréables. Le film en lui même est une drôlerie avec beaucoup d'humours et de gags, mais qui ne vaut pas le premier volet d'une bonne petite saga.
Ducobu 3 aurait pu être une suite sympathique. Mais ce troisième épisode n'apporte rien de plus que les deux premiers. Les enfants dont le casting est discutable récitent leur texte en faisant de leur mieux. Les acteurs adultes semblent eux aussi conscients que le scénario manquent de fond, de drôlerie et d'intérêt. On se surprend à sourire une ou deux fois mais l'ennui s'installe rapidement. Seul Elie Semoun qui pourtant force le trait de son personnage reste cohérent dans le film...Il semble être le seul à s'amuser! Vraiment pas terrible.
Des films mauvais j'en ai vu et j'affirme que celui-là est dans les plus ratés que j'ai vu! Les deux premiers opus n'avaient rien d'extraordinaire, mais ça restait de petites comédies familiales sympa. Ici seul Elie Semoun survie au casting des premiers films, sûrement pour payer ses impôts. Il est pas nouveau que le nemesis de Dieudo tournent dans de mauvaises comédies ses dernières années, mais là il est au zénith de sa nullité! Sinon ce Ducobu 3 est une sorte de remake du premier opus mais sans ses (rares) effets comiques. A ce point là, la BD de Zidrou et Godi n'est plus saccagée mais carrément violée! Il y a aucune structure, aucune direction d'acteur, aucune mise en scène.... A côté de ce naufrage les films de Max Pecas passent du Visconti!
J'avoue que personnellement j'ai bien aimé les 2 premiers ducobu, mais celui ci est vraiment en dessous. Déjà tout les acteurs ont changé, pour les enfants c'est normal, mais ça fait bizarre pour les adultes. Ça n'est pas très drôle, et certaines situations sont clairement nulles. On peut sauler le fait que ça reste une suite, même si il reste compréhensible sans avoir vu les 2 premiers, ça reste plus sympa de les avoir vu avant. Il est regardable et c'est tout, il est vraiment prévisible et décevant. Il n'as pas de charme. Dommage
je sors de la seance avec mon fils de 10 ans. c'est simple j'adore elie semoun et je regarde les diffusions des 2 precedents avec bienveillance, je passe des bons moments et mon fils a bien aimé. Certes c'est pas du grand cinema mais je ne regardais pas ma montre. a voir en famille
Quelques sourires mais pas le top de la comédie. Vraiment dans la lignée des autres à tout point de vue. Un moment familial un soir de pluie et pas grand chose de plus.