FaRem
9 050 abonnés
Publiée le 4 juillet 2022
Sam, une femme de main travaillant pour une société secrète qui lui assigne des contrats, doit se battre pour survivre lorsque ses employeurs se retournent contre elle après une mission qui a mal tourné. Navot Papushado surprend avec ce film très différent de ses deux premiers, mais c'est plus son choix de faire un tel que le film en lui-même qui surprend, car son histoire n'a absolument rien d'original. "Gunpowder Milkshake" manque vraiment d'âme, j'ai eu l'impression de voir la copie de certains films d'action récents, mais sans que ce soit aussi bien, car oui, il y a récemment eu de bons films d'action mettant en scène des femmes. Le film a un certain style, j'ai bien aimé les différents cadres qui ne sont en réalité que des façades aux autres activités de ces gens comme le diner ou la librairie, mais cela semble encore une fois inspiré d'autres longs-métrages. Pour ce qui est des nombreuses scènes d'action, elles sont correctes, mais aucune ne vous laissera bouche bée même s'il y a des idées amusantes comme cet affrontement sans les mains. Je suis plutôt bon public pour ce genre de film, mais "Gunpowder Milkshake" n'arrive malheureusement jamais à être jouissif ou divertissant.
La scène d'ouverture est sympa et efficace, entre "Nikita" (1991) et "John Wick", mais est aussi symptomatique de ce que va être le film. On sent en effet toutes les influences et les références qui pèsent énormément sur le film. On pense beaucoup trop à d'autres films au fur et à mesure que le récit évolue. "Nikita", "John Wick" comme évoqué plus haut, mais on pourrait citer aussi des films comme "Atomic Blonde" (2017) ou "Hotel Artémis" (2018). Le soucis est que le réalisateur n'arrive jamais à se démarquer, il copie sans avoir digérer ses aînés d'où une sensation de déjà-vu qui ne s'attenue jamais. La partie avec les trois "pieds nickelés" est pourtant pas si mal mais le ton vrille ensuite ce qui crée un virage étonnant vers un film trop sérieux.En conclusion, Navot Papushado signe un film d'action convenu et cousu de fil blanc, divertissant mais reste un ersatz sans âme. Site : Selenie
Une sorte de John Wick au féminin assez distrayant mais bien moins maîtrisé, que ce soit pour la chorégraphie des combats ou le talent derrière la caméra. Fun mais très imparfait.
Un film qu'on ne regarde pas pour le scénario. Les scènes de violences sont purement gratuites et ne font pas avancer l'histoire. Une fois le générique tombé on peut passer à autre chose car rien ne reste en tête. On reste néanmoins impressionné par la casting à retrouver Lena Headey (Cersei), Michelle Yeoh, Angela Bassett, Carla Gugino, Paul Giamatti....
Je m''attendais à n'avoir que de la castagne dans ce film, finalement l'histoire est plus sympa que prévu et il y a pas mal de scènes avec humour. Les combats sont bien chorégraphiés. Je précise quand même qu'il y a quelques moments plus violents que nécessaire.....
Un remake girly et plus "fun" de John Wick. Ça bastonne dans un univers particulier, dans son temps et en même temps en dehors, le film à de la gueule et les actrices sont royales mais cela manque parfois de mordant et de personnalité.
“Bloody Milkshake” est un film d’action au féminin qui commence avec la présentation d’une mère tueuse à gages et de sa fille qu’elle est contrainte d’abandonner. Bien des années plus tard, cette dernière a suivi les pas de sa mère et est également en charge de tuer. C’est lors d’une mission à haut risque que mère, fille et la Firme, une sorte d’agence d’espionnes, vont se retrouver pour lutter contre un ennemi commun. Sans jamais réinventer le genre, Navot Papushado offre l’occasion aux actrices de se déchaîner sous les yeux du spectateur, lui offrant ainsi, des moments musclés avec des pointes d’humour. Le réalisateur accorde une part importante à la photographie qui relève le niveau du simple échange de balles. “Bloody Milkshake” est un divertissement efficace mais anecdotique. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Bloody Milkshake est une série B agréable, quelque part entre John Wick et Atomic Blonde. Même si le film traîne parfois en longueur et se prend trop au sérieux, il propose quelques séquences d'action ultra efficaces.Quant à Karen Gillan, elle est impeccable.
Une réjouissante comédie d'action aux accents pop, portée par un casting féminin de première catégorie et une chouette ambiance. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2021/07/bloody-milkshake-de-navot-papushado-un.html
Le nom du réalisateur Navot Papushado ne vous dira peut-être rien mais c’est lui qui est à l’origine de Big Bad Wolves qui avait été salué par Quentin Tarantino himself ! En se faisant ainsi remarquer, les portes se sont ouvertes aux Etats-Unis et cela nous donne Bloody Milshake. Mieux vaut ne pas trop s’appesantir sur un scénario qui flirte voire tombe dans le ridicule avec ce féminisme asséné sans aucune finesse. Le film se montre plus emballant par le côté rétro qu’il nous offre et des scènes d’action divertissantes portées par une belle brochette d’actrices. Un divertissement qu’on oublie toutefois assez vite et qui ne s’apprécie qu’à la condition de se mettre en mode sans cerveau ce qui est loin d’être un problème pour moi !
Scénario facile, basique voir cliché. Par contre bien joué, réalisé et filmé. Les décors sont superbes, la scénographie maîtrisée. Inspiration Besson pour le scénario, inspiration Tarantino pour les effets, inspiration John Wick pour les détails. Un gros mélange de tout ce qui a fonctionné ces dernières années au cinéma. Les Italiens ont par contre de gros progrès à faire sur le montage des chorégraphies de leurs scènes d'action qui sont bien réalisées mais font outrageusement fausses à l'écran
Ces "Joan Wickett" ont dû s'éclater en tournant ce film. Long métrage d'action à la sauce women power! Un délice malgré un scénario convenu. Les scènes d'action sont assez bien montées et tout cela se regarde bien volontiers.
Film d'action, parodie qui est au top avec une super musique. Les drôles de dames sont de retour, il y a du sentiment et de l'émotion, de l'action. Bien filmé, avec des décors originaux. Des moments hilarants, de la baston et du gore à gogo. On ne s'ennuie pas une seconde. Excellent pour passer le temp, à voir pour se divertir absolument.