Publiée le 8 avril 2019
le top l'histoire est superbe ... les acteurs géniaux j'ai adorer ... et moi je dit vivement le 2 ;) et les acteurs sont tous adorables et simples et gentils ... a voir vraiment n'hésitez pas .
Une succession de situations complètement invraisemblables et de scènes mal jouées. On a l'impression d'être devant un épisode allongé d'une série française qui passe avant le journal de 20h. Je suis vraiment surpris qu'un tel long métrage ait pu passer dans des salles de cinéma au détriment d'autres forcément meilleurs. Toutes ces bonnes critiques sur ce film sont plutôt étranges étant donné sa très mauvaise qualité.
J'ai eu la grande chance de voir ce magnifique film en avant première, au cinéma Pathé Gaumont Opéra de Paris, le 2 avril dernier. C'est un film simple, magnifique, vrai, tendre et rempli de cette "chaleur humaine" qui fait tellement de bien !! J'ai ri autant que j'ai pleuré, un film chargé d'émotions fortes qui traite d'un sujet très délicat avec beaucoup de bienveillance et de tendresse, avec de très bons acteurs !! Un grand bravo à toute l'équipe du film et à leur merveilleuse marraine. Courez le voir, vous ne le regretterez pas !!
Des gens biens, des acteurs formidables, touchants, amusants, une belle histoire, de beaux paysages ... Bref tout est beau dans ce film, je le recommande vivement !!!
Superbe film. C'est un film qui fait du bien. Les acteurs et actrices sont magnifiques. Je recommande vivement ce film. D'ailleurs il nous en faudrait beaucoup plus de films comme celui là. Allez allez allez allez vraiment le voir... Super moment partagé avec l'équipe du film un grand merci à eux mais surtout un énorme merci à Anne Le Nen et à Muriel Robin.
Je vous offre ma critique de ce film, parue dans La Dépêche du Midi, en date du 2 avril dernier.
"Dès 20 heures en ce 30 mars 2019, le cinéma Rex était comble pour l'avant première du film de l'Ariégeois Bruno Lopez "Des gens bien". Et les "retardataires" de 20h10 durent se rabattre sur les strapontins ! C'est dire si les spectateurs attendaient avec impatience de découvrir l'histoire extraordinaire de personnes bien ordinaires ! A leur arrivée dans la salle pour présenter leur film, Bruno et Paloma Lopez (accompagnés du jeune Marius) étaient chaleureusement applaudis par toutes les personnes qui avaient de près ou de loin participé à l'aventure que fut le tournage du film durant l'été 2015 ! Et puis il y avait aussi les amateurs de fables modernes, attirés par la superbe affiche ou la bande annonce prometteuse ; et les curieux de découvrir "leur Ariège" sublimée par un de ses enfants. Durant 1h27, ce furent des rires, des sourires et de jolies larmes d'une douce émotion qui ponctuèrent la succession de scènes, dont les fils conducteurs n'étaient autres que l'authenticité, l'amour et l'espoir de rédemption. Paloma la lumineuse enfant à la fois fragile et si forte ; Raphaël et Gabriel les anges gardiens peu recommandables mais si fiables ; Rose la soeur fatiguée mais aimante et dévouée ; Margot la délicieuse veille dame au généreux secret, Michel le flic intègre mais profondément humain... ces personnages si attachants nés de l'imagination talentueuse de Bruno Lopez, et de l'interprétation sans faille de Paloma et Bruno Lopez, Emmanuel Vieilly, Anne Le Nen, Monique Chaumette et Philippe Maymat, entre autres. Après le générique de fin servi par une magnifique chanson, le public invité à échanger avec Bruno et Paloma, mais encore sous le charme, mit un certain temps à recouvrer ses esprit et d'un coup s'éleva dans un tonnerre d'applaudissements. Il n'intervint que pour partager son émotion et sa joie, et féliciter les artistes de les avoir aussi bien fait vibrer. Au cinéma Rex de Foix, sortie nationale le 3 avril."
Un très bon moment passé avec des gens bien . Rire , émotions, tendresse. Juste se laisser porter par cette belle histoire , qui touche les petits et les grands enfants que nous sommes. A voir en famille !!!!
Une très belle fiction de deux braqueurs qui par une inadvertance se retrouve dans un cas de conscience .... Aller voir le film vous aurez des rires, des émotions à avoir la larme l'oeil , et de belles rencontres avec des gens bien .... très belle morale 😉�
J’ai été très touché par ce film singulier qui nous offre une bouffée d’oxygène, un pur moment de grâce.
Ce qui frappe de prime abord est le rythme choisi par les réalisateurs car il diffère de tout ce que nous avons l'habitude de voir au cinéma.
Ici, pas d'effets d'image ou de montage stroboscopique qui apporteraient un dynamisme forcé. La forme est simple, sans artifice. Les cadres sont posés, l'image limpide, la lumiere est belle, naturelle, les dialogues sont lents.
Tout semble avoir été pensé pour insuffler au propos une véritable respiration qui invite le spectateur à entrer dans cette histoire pleine de poésie.
Nous nous attachons veritablement aux personnages qui transpirent d'humanité et de sensibilité. Bravo aux acteurs qui restent toujours très juste, nous passons du rire aux larmes sans jamais tomber dans la mièvrerie.
1 très belle histoire racontée, superbe interprétation des acteurs, on se laisse porter par l' émotion et les musiques tout au long du film!! A voir!!!
Un très joli film, très poétique, d’une grande sensibilité.... les acteurs sont merveilleux et touchants de naturel... la jeune actrice est très prometteuse et porte le film sur ses épaules... le sujet de l’enfant battu est traité avec beaucoup de pudeur et de discrétion... de bons sentiments qui ne seront jamais exagérés, ni niais....