Des gens bien
    3,9
    420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des gens bien ?

Publiée le 12 mai 2019
    Un super film. Porté par une enfant qui joue à vous couper le souffle. Deux braqueurs au coeur tendre et Anne le nen irrésistible. Merci pour ce moment formidable.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 5 novembre 2020
    Beau film tendre qui n'est pas sans rappeler un "ma petite entreprise".
    Les rencontres sont émouvantes et le style road trip très attachant avec la musique espagnole nostalgique
    lara cr28
    lara cr28

Publiée le 18 mai 2019
    Ce film est une véritable pépite. Deux bras cassés, des voyous à la petite semaine vont commettre un casse et vont voler une voiture dans laquelle se trouve une gamine de 8 ans. Etrangement, cette petite va d’emblée se trouver bien avec ses ravisseurs. Pas de syndrome de Stockholm mais une véritable rencontre épiphanique, un locus amoenus se construit autour de ses trois personnes qui va jusqu’à fédérer le policier qui mène son enquête. Les dialogues sont ramenés à l’essentiel et ne font que célébrer l’amour et la bienveillance dont l’apogée sera la rencontre avec la lumineuse Margot. On aimerait que cette épopée ibérique ne s’arrête jamais.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 28 juillet 2020
    Des bonnes idées, de très beaux paysages mais un scénario et une interprétation trop juste gâchent le long-métrage.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 5 juillet 2019
    film à petit budget, au début charmant, surtout la gamine avec les deux malfrats au grand cœur et maladroit. la seconde partie ressemble plus à un conte de fée mal écrit, le film est court ,on n'a pas vraiment le temps de s'ennuyer .
    Boby 53
    Boby 53

Publiée le 2 juin 2020
    Banalités, situations convenues, scénario baclé: tout d'un médiocre téléfilm larmoyant! Quand on pense qu'ils ont réussi à financer une telle panade, ça laisse rêveur!
    Le D.
    Le D.

Publiée le 19 avril 2019
    "Des Gens bien" est un est un film comédie dramatique avec un scénario originale et qui est très touchant, les acteurs jouent trés bien, quelques scènes un peu long et le début du film qui est raconté un peu rapidement. J'ai trouvé que le film manquer un peu de dynamisme.
    Publiée le 26 avril 2019
    Bravo à toute l'équipe pour son travail fait surtout avec le cœur ! Un film qui fait du bien, on pleure, on ri, les comédiens sont bons, très bons et un bravo tout particulier pour Paloma qui est formidable... J'ai en mémoire la scène où elle a les larmes aux bord de yeux qui ne couleront pas sur ses joues ! Et un clin d'œil à Mme Monique Chaumette très touchante et pleine d'humanité ���💛💚🧡��💙🖤💜���💖
    Francis L.
    Francis L.

Publiée le 2 mai 2019
    Vu ce soir en avant premiére à Toulon et je dois dire que la salle était sous le charme. C'est ce genre de film qui fait la fierté du cinéma français parce qu'il donne envie de retourner le voir, souvenez vous des Valseuses ce film venait bousculer les principes et bien ici c'est un peu la même chose, on se promène avec deux pilleurs de banque plutôt ratés sauf que voilà l'otage devient bouleversant et ne donne plus aucune possibilité de le rendre à des parents qui ne le mérite pas, alors le temps d'un voyage on va y rencontrer une vieille dame pleine de bon sentiment du moment que les gens ont besoin d'aide, je vous assure que l'attachement de cette enfant et de cette vieille personne au bord du grand sommeil ne vous laissera pas indifférent, le reste est aussi attachant, j'ai vraiment craqué pour Paloma la fille de Bruno Lopez scénariste et metteur en scène quand elle parle on ne voit qu'elle. Faites donc l'effort de prendre le chemin qui mène à ces gens bien je doute que vous le regrettiez.
    Genevieve R
    Genevieve R

Publiée le 22 mai 2019
    Excellent film réalisé par des amis avec des moyens à échelle humaine, des acteurs de talent. Merci pour cette parenthèse d'humanité.
    Publiée le 27 mai 2019
    Je n’avais jamais entendu parler de ce film, avant de le voir au programme de mon cinéma. Le thème me semblait risqué, et je me disais que je n’avais pas vraiment envie de voir une histoire sur la maltraitance. Pourtant j’étais attirée par le film, j’ai donc choisi d’aller le voir. Et je ne le regrette pas une minute. L’histoire de ces deux paumés que la rencontre avec cette petite fille va mener sur le chemin de la rédemption est très émouvante. Les acteurs sont extraordinaires, à commencer par la fillette qui est tout simplement lumineuse. Pas de scènes de violence explicite, tout est suggéré. L’histoire de ces « bras cassés », un peu minables, qui n’ont jamais rien réussi dans leur vie, ni jamais rien fait de bien, à qui une série de rencontre tout à fait inattendues va faire découvrir qu’en fait ils sont vraiment des gens bien. Voilà un very feel good movie drôle et émouvant à la fois, très bien écrit très bien joué un régal. J’ai adoré !
    Publiée le 22 mai 2019
    Superbe film plein d'émotion:j'ai eu la chance de rencontrer le réalisateur (Bruno LOPEZ) et l'actrice principale (Anne LE NEN) le titre du film leur va si bien : vraiment des GENS BIEN qui méritent qu'on parle d'eux et de leur film
    Publiée le 11 mai 2019
    Magnifique histoire d'amour entre une petite fille et ses ravisseurs sur fond de violence familiale. Ce film casse les clichés et donne à réfléchir sur la vraie nature humaine qui peut se révéler magnifique. Bouleversant de pudeur et d'émotions.
    Patricia G
    Patricia G

Publiée le 15 mai 2019
    Pour résumer allez le voir,vivez le�Un magnifique moment d amour, de tendresse qui nous démontre que "des gens bien "cela existe
    Bravo à Paloma qui rend ce film encore plus fort par sa présence
    Yvette F.
    Yvette F.

Publiée le 26 mars 2019
    Film agréable, le thème de l'enfance maltraitée est "traitée" avec beaucoup de douceur, de gentillesse d'humour. Paloma est adorable, elle joue naturellement. Ce film à petit budget a le mérite d'être arrivé au bout, bravo à la pugnacité des réalisateurs et acteurs et au soutien de leur marraine Muriel Robin. On passe un bon moment?