Chambre 212
    2,8
    4560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chambre 212 ?

Publiée le 27 octobre 2019
    Chiant, sans intérêt, et surtout très nombriliste. Il ne traite ni de l'amour et encore moins de l'adultère. Réalisateur qui oublie les spectateurs.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Un film d'une prétention et d'un mièvrerie sans égal. Comédiens insipides, dialogues convenus: d'un ennui insondable.
    aurélie Parcabe
    aurélie Parcabe

Publiée le 13 novembre 2019
    Excellent film avec une ambiance feutrée originale et poétique. Ce film fait penser au "locataire "ou à "fenêtre sur cour" non pour son sujet totalement différent mais pour son atmosphère intimiste et un peu déjantée (le locataire).
    Les acteurs sont tous excellents, certaines répliques de Camille Cottin pourrait même devenir cultes comme sa remarque sur la belle vie en baie de Somme (tordant) le sujet très original bouscule les codes habituels et permet un regard avisé sur ce que pensent vraiment les femmes (et non les poncifs habituels)! Ça change, bravo!!
    Jean-Marie C
    Jean-Marie C

Publiée le 16 octobre 2019
    Super film, très orignal, dès le début et sur toute la durée, le scénario est très bien monté, dialogues excellents, très bien filmé, tourné en studio sans nous le cacher. Très bons acteurs un film vraiment très original oui je sais je l'ai déjà dit mais c'est tellement rare qu'il faut le souligner, merci merci merci pour ce film on passe un très bon moment en sa compagnie. Bonne musique aussi, très sympa.
    Eric D.
    Eric D.

Publiée le 28 octobre 2019
    Délicieusement farfelu ! Un quatuor d'acteur(trice)s en pleine forme, la musique au top comme toujours avec Christophe Honoré, la rue Delambre participe à la réussite du film (ah le Rosebud, toute ma jeunesse !). Et surtout Chiara, Chiara et encore Chiara ...
    eliacam
    eliacam

Publiée le 10 novembre 2019
    trop loufoque, sans grand intérêt, pourquoi faire un film pareil ? Chiari Palme de la meilleure actrice ? vraiment ? je ne sais pas où ils ont vu ça ... décevant.
    oldsport
    oldsport

Publiée le 7 décembre 2022
    Il y a une scène dans le film où Camille Cottin joue du piano comme Timothée Chalamet dans Un jour de pluie à New York
    Dans l'Honore on ne voit que l'artifice , la boursouflure & l'ennui .
    Dans le Woody (que CH remercie dans le générique de fin) un pur moment de grâce, de classe & de paradis perdu.

Moralité ? Allez voir Woody tant qu'il est encore temps...
    selenie
    selenie

Publiée le 10 octobre 2019
    Le film débute avec une scène amusante qui donne le ton avant la dispute du couple. Décor minimal et presque passe partout, on remarque bien vite qu'il n'aurait pas fallu grand chose pour en faire un huis clos en temps réel. Mais Christophe Honoré en fait une sorte de vaudeville allenien, mais on peut aussi penser à Bertrand Blier un chouïa sans son mordant. Une comédie sentimentale qui n'est jamais mièvre, qui a du fond et qui aborde toutes les problématiques qui touchent au couple avec le passif amoureux, les secrets, l'infidélité, la routine, les enfants, et le temps qui passe trop vite... Il manque surtout un peu de rythme, c'est un peu trop monotone, il manque un peu de peps et de souffle malgré un scénario qui n'arrête jamais de virer d'un côté puis de l'autre.
    Site : Selenie
    AS69
    AS69

Publiée le 26 octobre 2019
    Le principe qui consiste à repenser au passé et à refaire en une nuit un point sur l'attitude de cette femme, est superbe et on y adhère facilement. Un très beau film sur la vie de couple et l'usure du temps.
    Publiée le 14 octobre 2019
    Des répliques truculentes et beaucoup de fantaisie. 👍Le tout servi par de formidables acteurs. Comment rire d'une situation délicate.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 19 octobre 2019
    Bon je n'aime pas tout les acteurs loin de la mais l"histoire m'a emballé du début à la fin j 'adoooooooooooooooore ce film tout les acteurs sans exception joues à la perfection j'aurais voulu que celui-ci dure encore , il brille part son originalité et la musique fait le reste pour moi un des meilleurs film de l'année
    Superara
    Superara

Publiée le 14 octobre 2019
    Quand j'avais su que mademoiselle Chiara Mastroianni était de la partie, dirigée par Honoré. J'y allais les yeux fermés. Je n'aurais pas du les ouvrir : ils étaient restés écarquillés de stupéfaction pendant l'heure et demi, au fur et à mesure que l'ennui me gagnait. Scotché par la pesanteur du scénario et de la nullité de jeu des acteurs (ce n'est de pas leur faute. Comment bien jouer avec un texte pareil ? Lacoste récitait mal le sien). Incapable de me lever pour quitter la salle. Mon épouse devait ressentir la même chose. Car elle bougeait, changeait de position sans arrêt comme une conductrice fatiguée sur une longue route luttant contre le sommeil mais qui n'arrive pas à se résoudre à s'arrêter pour zapper un peu. Bref, vous l'avez compris. N'écoutez pas la presse. Restez chez vous bien au chaud et passez une bonne vidéo. Il y a tout de même quelques bonnes critiques parmi les spectateurs. J'essaie de retenir leurs noms. Pour éviter les films qu'ils auront aimés.
    Katia L.
    Katia L.

Publiée le 11 novembre 2019
    Film insupportable le scénario est mal construit même l'idée du fantasme ne marche pas idée débilisante
    La nonchalance habituelle de Bio'ay est pénible et son jeu est mauvais, Lacoste qui surjoue comme à son habitude rend encore le tout très indigeste, 'Mastroianni souvent nue est est son seul atout
    Un demi étoile pour Cottin qui fait de son mieux pour sauver le film
    A éviter même par jour de pluie
    OresteA
    OresteA

Publiée le 21 décembre 2019
    Film onanisme d'intellectuels parisiens pour un public parisien.
    Le film parle du nombril des parisiens afin de leurs chatouiller les neurones.
    Et s'est mon avis sur le film.

JE VAIS ÊTRE BLOQUÉ COMME D'HABITUDE.
    valou
    valou

Publiée le 13 octobre 2019
    Pas trop mon truc mais film très original. Dialogues théâtraux. Benjamin Biolay n'est pas génial. A voir pour se faire une idée.