Les Chevaliers du Zodiaque
    1,6
    1144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chevaliers du Zodiaque ?

Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 29 juin 2023
    Une véritable catastrophe industrielle, comment peut on encore manquer de respect à un manga cultes après Dragon Ball Evolution, ce dernier aurait dû servir d'exemple, non au contraire Hollywood à pour but de détruire toutes nos franchises de notre enfance.
    Si ils annonce un 2ème opus franchement faudra se poser des questions, tout est mal foutu dans ce film HONTEUX !!!
    Steve Perotti
    Steve Perotti

Publiée le 3 juin 2023
    Nul effet spéciaux complètement raté...
    Rien à voir avec le dessins animés de mon enfance ...
    Pour moi Les chevalier du zodiaque comme dragon ball sont impossible à faire en live action...
    Laisser ces grand classique en mode animé
    Il n'y aura jamais rien de mieux
    Yoann Hérisson
    Yoann Hérisson

Publiée le 29 juillet 2023
    On dirait qu'ils ont mis tout le budget dans l'introduction (Sagittaire vs Capricorne) et après plus rien. En même temps c'était sur que ça allait pas le faire. C'est extrêmement mauvais et je pèse mes mots. Je mets une étoile pour la beauté de l'introduction, mais il y a rien de plus a sauver malheureusement. Quant à ceux qui surnote cette bouse sous prétexte de vouloir une suite vous pouvez toujours rêvez. Ce film est mauvais et le box office d'à peine 7 millions parle de lui même, point a la ligne. 😎
    stephane dudognon
    stephane dudognon

Publiée le 5 juin 2023
    Contrairement à ce que beaucoup semble raconter, ce film est une très bonne adaptation (relecture) de Saint seiya. L'histoire prend son temps et développe bien ces personnages, seiya et très attachant et charismatique. Les effets spéciaux sont très bon pour ma part supérieure à certaine production marvel très honnêtement. Les paysages sont magnifique et l'imaginaire mythologique qui y est attaché match parfaitement. Les combats et chorégraphies sont vivifiantes, lisibles et mettent en valeur nos personnages. En 2h de film impossible d'adapter le sanctuaire et c'est tant mieux...pouvoir s'attarder sur les origines et le monde dans lequel évolue nos héros et une bonne chose. Ce film remplies toutes les cases pour ma part si je devait lui trouver un défaut je dirais le design des armures d'aciers et les gants de l'armure de seiya mais dans le feu de l'action ça passe très bien. Bref fan de saint seiya allez y mais garder en tête qu'ils s'agit d'une relecture et pas d'une adaptation fidèle et vous passerez un super moment.
    florent moulinier
    florent moulinier

Publiée le 3 juin 2023
    En tant que grand fan de saint seiya, je ne pouvais pas ne pas voir ce film.
    Comme tout le monde j'ai pu lire de nombreux articles sur le film avant de le voir et j'imagine que de nombreuses personnes n'ont pas été le voir à cause de ces critiques assassines.
    Nous n'avons certainement pas tous le même niveau d'attente,
    En ce qui me concerne, se basant sur tous ces articles, je m'attendai à une catastrophe, et bien non , pas du tout.
    Biensur il ne faut pas attendre la même chose que la série animé, mais l'adaptation est très réussie.
    on pourrait biensur critiquer de nombreux petits points, mais c'est franchement annecdotique.
    l'esprit de saint seiya est là, le scenario tient la route, les effets speciaux sont à la hauteur, et on se laisse embarquer dans l'histoire en esperant que la suite viendra.
    là où je les félicite, c'est qu'ils n'ont pas voulu partir dans tous les sens, en mettant tous les chevaliers d'or comme dans l'oav sortie il y a quelques années, là pour le coup, c'etait vraiment ridicule car tout allait trop vite, on ne pouvait qu'être déçu.
    Ce n'est pas le cas ici.
    Donc Je vous invite à aller le voir et vous faire votre propre opinion.
    De plus les enfants ont l'air de trouver ça génial, donc retrouvez vos yeux d'enfants avec lesquelles vous avez découvert la serie jadis, et faites découvrir cette univers aux nouvelles générations.
    Camel Amzal
    Camel Amzal

Publiée le 30 juin 2023
    Un catastrophe qui ne respecte aucunement l'univers de saint seiya avec des jeux d'acteurs éclaté ! Je recommande vivement d'enterrer ce projet et qui j'espère ne fera pas de petit
    Jean-Pierre Abranches
    Jean-Pierre Abranches

Publiée le 7 juin 2023
    Étant grand fan de saint Seiya (anime + manga) c'est un bon film, histoire du manga revisité d'une autre manière, suffit d’être ouvert d'esprit, et de ne pas en attendre une fidélité absolu qui de toute manière est impossible en film. Je dirais 3/5 mais pour rehausser la note de certains je met 5/5.
    gilles C.
    gilles C.

Publiée le 19 juin 2023
    Fan de la série, j ai toujours été curieux d une adaptation film.
    Ben... c était plutôt bien, des bastons qui traversent plusieurs étages, comme on en rêvait. C est assez bien adapté du manga. Le t shirt rouge de seyar, les cheveux d athena, le masque de marine, qqs petits détails. La montée en puissance de seyar est bien "réelle", spoiler: niveau humain +, qui decouvre son cosmos et devient un chevalier. Comment faire confiance a athena au point de vouloir lui donner sa vie.
    Je valide les codes de la chevalerie ^^ on est en 2023 et content qu hollywood s intéresse à cette série culte.
    On reste sur notre faim avec l espoir d une suite, avec plus de personnages. Plus de vilains qui donneront plus de reliefs aux chevaliers de bronze, [Qui, à l article de la mort, trouveront de la cosmoenergie ou le 6eme sens pour sauver bravement athena ( musique douce, seyar se relève titubant, en sang et en lambeaux....)]
    Les bases sont intéressantes.
    kenshura
    kenshura

Publiée le 9 août 2023
    Une nullité. Dragon Ball Innovation plus de dix ans après. Le scénario est nul, les effets spéciaux sont nuls, les acteurs sont nuls. tout est nul, rien à sauver, même pour les enfants.la réécriture totale est d'ailleurs le pire de tout, mais le redesign des armures est catastrophique aussi, comment cela peut arriver ?
    Florian B.
    Florian B.

Publiée le 10 août 2023
    Une véritable abomination !!
    Une aberration !!
    Pourquoi les adaptkons au cinéma ne se conformebt jamais les scénari originaux ???
    C'est un scandale ce film, rien ni ne suit le manga ni même n'est réaliste visuellement
    Même pas foutu de respecter le prénom de Saori !! Une honte ! Et le personnage de Seiya est non pas insolent non pas trempé mais infect, ignoble !! Un gâchis je suis triste
    jkm03
    jkm03

Publiée le 1 octobre 2024
    Comment peut on penser que se truc soit une bonne adaptation du manga, les effets visuels sont du niveau d'un direct to DVD, le jeux d'acteur est lamentable, les chorégraphies des combats sont à pleurer et je ne parle même pas des armures. En fait j'ai l'impression quand ont vois les adaptations de manga ou même de jeux vidéo que c'est compliqué pour les scénaristes de coller au matériaux d'origine, b...el le travail est déjà mâché. Se film est une bouse il faut pas être fin cinéphile pour s'en apercevoir comme DragonBall avant lui ou Mortal combat ou Street Fighter. pour ne parler que de ceux là.
    Fan des Chevaliers du Zodiac, de Pégase, de Seiya, de Saori, d'Athéna... passez votre chemin vous seraient forcement déçu.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 6 juillet 2023
    Bon alors on va pas tergiverser 107 ans, Saint Seiya C'est ma passion, elle ne m'a jamais quitté depuis mes 7 en 1988. On peut même dire qu'elle s'amplifie chaque année qui passe.
    Ce film est l'antithèse d'un hommage à une œuvre culte. Tout est mauvais. Les effets spéciaux catastrophiques, les couleurs ressemblent a s'y méprendre à un film de Joël Schumacher, le nom des personnages n'est pas respecté à part le héros et son "mentor". Les dialogues sont aux fraises, et je parle même pas de la cohérence avec l'œuvre originale, il n'y en a pas.
    Le cosmos c'est devenu comme la force dans Star Wars épisode I, c'est réduit à une substance malléable que l'on peut extirper du corps.
    Bref, on voyant cette bouillie insensée, on a l'impression de regarder un direct-to-vhs du milieu des années 90, une sorte d'ambiance à la Mortal Kombat avec des répliques et un jeu d'acteur tous plus ridicules les uns que les autres.
    Ne cautionnez pas une daube. Son échec commercial mondial est mérité.
    On ne doit plus jamais confier un mythe, une légende, a des gens qui n'ont aucun respect ni aucune envie de rendre hommage ne serait-ce qu'une minute pour procurer du plaisir aux passionnés.
    Un grand NON.
    jedijoda
    jedijoda

Publiée le 1 juillet 2023
    Outre le fait que le film crache a la figure de l'oeuvre Masami Kurumada, ici les références a la mythologie (grec,scandinave,indienne,chretienne) on presque etait oublié, puisque pegase affronte des cyborg ninja, le sanctuaire n'existe pas, a se demandé si les scénaristes on vu un seul épisode du manga, peut etre le generique. Tout les themes du manga sont aux abonné absent, le sacrifice de soit , la camaraderie ,la rédemption , le respect de ses adversaires . Dans le film seya est tout seul, arogant et tete a claque et on assiste a des scenes aussi exaltante que dans helene et les garcons avec un de debut de romance a l'eau de rose
    Bref si ce n'etait que ca, que rien de l'oeuvre original est present et respecté, on pourait se dire que rien qu'avec le concept de chevalier divin ils peuvent faire qqchose de potable, mais non , le scenario en lui meme est d'une betise complete, rien ne tient debout,les motivations des protagonistes sont ridicule , les renversement de situation absurde, des scenes qui ne servent a rien, a cela s'ajoute une DA digne des plus nul telefilm et un acting pourris , ca fait vraiment trop pour un seul film .
    FUYEZ PAUVRE FOU
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 5 septembre 2023
    On ne va pas se mentir, c'est une catastrophe. Cette adaptation voulue par le créateur Masami Kurumada sur six long-métrages a complètement raté son entrée. Même haché menu, redécoupé et transposé en série ne suffirait pas; Le récit pêche et les moyens manquent. Malgré une réputation construite autour de la production de The Witcher, le polonais Tomasz Baginski enterre notre seul espoir de retrouver Les Chevaliers Du Zodiaque en live-action malgré un projet initial alléchant. Sans doute qu'une autre génération profitera, elle, d'une transposition moderne et réussie du manga culte, après plusieures tentatives déconcertantes. Il est fort à parier que la scène d'ouverture a été recalibrée, refinancé et reshooté, a en percer le budget, pour nous faire espérer le meilleur avant ces deux heures de calvaire.
    Ne vous attendez pas à un final percutant, il n'en sera rien. Si la mythologie y figure, beaucoup d'éléments clés dans l'avènement de Pégase ont disparus. Seiya n'a lui même jamais lu son manga (présumons, comme beaucoup ayant travaillé sur ce film) si bien qu'on doit tout lui expliquer, ce qui croyez-moi, occupe la majeur partie du récit. Il ne sait donc rien des chevaliers, ni de leur cosmos; Il n'en a par ailleurs jamais croisé, ni vu à la télévision en combat autour d'une arène. Pourtant un groupement conspirationnistes, eux pour le coup, très à l'affût de ses êtres surpuissants, cherchant à s'emparer de leurs fameux cosmos, opère contre l'organisation qui protège Saori (oups! Sienna). Des robots ou des êtres manipulés et transformés sont façonnés tels des chevaliers noirs... mais non, là encore rien ne va. Le fan service n'est pas prioritaire vous l'aurez compris et en tendant l'oreille vous entendrez un thème musical survenir deux fois... bah oui, par deux fois, Seiya changera donc de tenue. Un prologue navrant et un univers finalement bien trop riche pour être retranscrit sur pellicule. Avec un budget si serré, rien ne laisse espérer une suite et heureusement, car il faudrait tout reprendre à zéro.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 30 juin 2023
    Le film DB Evolution n'a pas été une leçon apprise.
    Voici l'adaptation, et je pèse mes mots, du manga/animé Les Chevaliers du Zodiaque façon USA et spoil, ce n'est pas bon.
    Comme cité plus haut, DBE m'a un peu énervé tellement le film était du grand n'importe quoi. Maintenant j'en rigole un peu, vu le nanar assumé et le fait qu'il est éclaté la carrière de certains.
    CDZ n'est pas un nanar, on en rigolera pas dans quelques années.
    Déjà, quitte à piss.. sur le scénario, ne prenez pas un acteur asiatique pour jouer Seiya, prenez la tendance actuelle...
    Bref le scénario est en roue libre, les acteurs font ce qu'ils peuvent, pas tous (Sean Bean et Famke Janssen n'en ont rien à faire et ça se voit, puis quand on voit leurs noms sur l'affiche, il y a déjà des indices que le film ne sent pas bon), la BO est exécrable, les effets spéciaux sont dégueulasses. L'histoire n'a plus rien à voir avec le matériel de base, les noms des protagonistes non plus et je vais m'arrêter là, cela ne mérite pas que je perde plus de temps que ça.
    Force à ceux qui sont aller le voir au cinéma, vos yeux ont ils arrêter de saigner?