gugaciao
Publiée le 29 mai 2023
5 étoiles pour revaloriser un film qui ne mérite pas d'être dans les bas-fonds de la critique. Beaucoup se laissent influencer, déjà par les autres, et aussi par leur sensibilités de leurs nostalgie écorchées. Hie hie, c'est vrai que le réalisateur et le producteur n'ont pas respecté la vrai histoire et naviguent comme un genre de préquel suivi d'un début d'histoire modifié, sauf par rapport à la dernière version de st Seiya en image de synthèse. Faut il être radical et mettre 0 pour ça? On y passe pourtant un bon moment et le film n'est pas plus mauvais qu'un Marvel. Entre 2,5 ou 3, la note me semble la plus juste. Il suffit juste d'occulter le fait d'être fan à l'origine du dessin animé Mais est ce qu'un individu peut être impartiale lorsque la pleurnicherie et l'exigence capricieuse prennent le contrôle? Parce que je suis désolé, mais les effets spéciaux ne sont mauvais. Mais est on vraiment lucide lorsqu'on déprime? Actuellement, nous ne sommes malheureusement plus en état de recevoir la suite. Je rappelle que 2 trilogies étaient prévues. Grace à l'ambiance majoritaire de bouderie et de colère, ça semble fortement compromis. L'ambiance négative générale va encore l'emporter, pour ce qui est du cinéma malheureusement. Malheureusement ce ne sont pas les films qui sont parfois mauvais mais plutôt certains jugements avec pour effet secondaire, boule de neige qui entraîne le troupeau de mouton, dans les extrémités.
Ce live action d'un animé culte, bien qu'absolument pas nécessaire, est plutôt une bonne surprise. D'accord, le scénario n'est pas extraordinaire et quitte à se lancer dans cette aventure, il aurait été plus judicieux de convoquer directement l'ensemble de la dream team originelle plutôt que de s'en tenir uniquement à Seiya, Athéna, spoiler: Marine et Phénix , car le deuxième opus, sans doute envisagé, n'est jamais garanti avec ce genre de production. Néanmoins, ne boudons pas notre plaisir ! Les scènes d'action sont réussies de même que les scènes fantastiques illustrant le cosmos. Et quel bonheur de retrouver le cultissime Mark Dacascos (for ever Crying freeman) ! Il fait plaisir à voir et reste très crédible. Rien que pour ça, ce film mérite mieux que l'avenir qui lui est sans doute, hélas, promis.
J'ai trouvé l'histoire originale même si je trouve qu'il manque quelque chose pour qu'on fasse woah comme le manga sinon je mets la note de cinq car je trouve qu'il faut laisser sa chance au film et pouvoir réaliser une suite j'attends la suite avec impatience.
Très sympa et émouvant de voir en film cette histoire découverte enfant dans les années 80. Cette adaptation est très bien réalisée. Vivement la suite !
Ce film a vraiment du bon. N'écoutez pas toutes les critiques injustes.
Je suis de ceux qui ont vu et adoré le dessin animé quand il est sorti en France. Il est normal et nécessaire que cette saga mythique soit adaptée dans un contexte année 2020. J'ai donc trouvé que l'histoire tient assez la route, même s'il y a des faiblesses ou du déjà vu ailleurs.
Le (futur ?) couple Seiya/Sienna montre une certaine alchimie plaisante.
La mention spéciale est vraiment pour Madison Iseman qui a réussi à apporter la grâce d'une déesse et les incertitudes de tout jeune adulte avec son interprétation (Ça ne vaut pas un Oscar mais c'est un bel effort).
L'interaction Seiya/Marine est aussi bien réussie.
Je souhaite vraiment que d'autres films continuent l'histoire
Clairement je vois que dans les critiques personnes ne connaît l’acteur Mackenyu et dire qu’il n’a pas de charisme je pense qu’il y a reellement un manque de connaissance et un manque de lunettes. Que vous soyez fans ou non c’est un film qui fait son taff et qui ne laisse pas de place à l’endormissement ! Les fans ont la faculté de critiquer h24 leur adaptation ( RE, final fantasy, doom, saint Seiya et j’en passe) vous commencez vraiment à nous pomper l’air à un moment donné restez dans vos dessins animés de l’époque et laisser les gens modernes d’aujourd’hui apprécier des remakes qui redonnent vie de façon innovante à des anciens héros méconnus du public d’aujourd’hui. J’ai adoré et j’ai trouvé le casting parfaitement représentatif avec à part pour la fille, qui ont tous une grande carrière en plus ! Je conseil la vostfr bien entendu !
En VO je ne suis pas déçu si ce n'est qu'il me tarde la suite en espérant qu'ils la fasse au vu des critiques que je trouve cruelles car qd on parle de navets je dirais j'en ai vu de bien pire quand même !! Film a voir qd même j'ai pris du plaisir
ne pas se fier au bashing. le film ne suit pas totalement le manga ni l'animé mais c'est un très bon film. une suite serait vraiment la bienvenue afin de développer le reste des personnages.
Bon film je conseille à voir, dommage que l'on ne voit pas tout les chevaliers de bronze. Une approche pour découvrir l'univers des chevalier du zodiaque
Franchement un très bon film qui a du potentiel malgré les effet spéciaux mitigé mais franchement plein d'action un histoire construite et vraiment j'ai pris un plaisir a regarder ce film. Pour les fan de l'animé, il ne faut pas s'attendre à un film exact qui correspond à l'animé. Je lui met 5 étoiles pour sauvé sa note mais il mérite un 3.5 voir 4 étoiles
Ce film est une interprétation du manga saint seiya.
Le scénariste à réussis à écrire un scénario intéressant en reprenant quelques éléments du manga en le mélange avec de la originalité .
Malheureusement avec les effets spéciaux ont ressent le manque de budget sur certaines scènes.
Les armures ne sont pas aussi kitch que fait penser les bandes-annonces.
Le long métrage est très bien rythmé, scènes de dialogue et scènes d’action sont bien dosé . Les scènes d’action sont spectaculaires !
Visuellement le film est très beau j’avais l’impression de me retrouvé dans un manga !
D'ailleurs certains caractéristiques du manga nekketsu sont présent :
- Le héros est un jeune garçon orphelin héros a un objectif ou un rêve qu'il veut absolument réaliser et ce quels que soient les obstacles .
Honnêteté (justice), esprit de groupe (amitié) et dévouement à l'intérêt général (volonté de vaincre) sont les principales valeurs véhiculées par ces manga et ce film.
Pour conclure :
Sa ce ressent que ce long-métrage n'est qu'une introduction à une histoire bien plus vaste .
Histoire dénaturée, personnages bâclés, dialogues médiocres... l'adaptation du manga culte se révèle être un naufrage artistique et une insulte aux fans.
"Les Chevaliers du Zodiaque" est un film que j'ai moyennement apprécié. L'histoire est plutôt sympa mais un peut mal exploiter à mon goût. Les effets spéciaux m'ont pas plus emballé que ça, les scènes d'action sont plus où moins intéressantes et j'ai trouvé que les trois quarts des ralenti peux convaincant. Les personnages sont pas trop attachant à part deux ou trois qui sorte du lot.
On voit clairement pas mal d'exagération dans les commentaires. Je pense qu'une partie n'a probablement même pas vu le film. Il était évident qu'on ne pouvait pas avoir une adaptation fidèle, ceux qui s'en indigne manquent clairement de jugeote. Ok il y a eu des dérives à la trame originale qui peuvent ne pas plaire , mais globalement on n'a quand même eu quelque chose dont l'essence reste fidèle. Pour rappel même Kurumada l'a validé, et je pense qu'il connaît probablement mieux que la plupart des gens sa propre oeuvre. Les personnalités de certains personnage ont été plutôt respectées (ils avaient pas non plus des dizaines d'épisodes pour les développer), Saori n'était pas un enfant de coeur avant de devenir Athéna hein, pareil pour Seiya qui est ptet un peu plus intelligent et plus grand dans ce film. Les combats étaient plutôt magnifiques même si je reproche le fait qu'on n'ait pas entendu une seule fois les noms d'attaques. C'est aussi dommage d'avoir repris les noms américains alors que l'anime avait fait un flope là-bas aussi. Les musiques étaient ok sans plus. L'armure du Phoenix était plutôt réussi. Et ils auraient pu couper l'oreille de Cassios mais je suppose que dans la société d'aujourd'hui ce serait vu comme de la méchanceté pure. Pour rappel ils ont gardé la trame principale : Athéna se fait kidnapper et Seiya la sauve!