Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau
    112653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau ?

Publiée le 8 septembre 2014
    Le commencement et le meilleur film de la trilogie selon moi où l'on découvre tous les ingrédients de cette glorieuse saga : la musique merveilleuse de Howard Shore, ses paysages magnifiques, ses personnages si profonds, cette quête épique, cette amitié qui gouverne la morale de la trilogie... Et c'est dans cet opus que l'on trouve parmi les moments les plus magiques : l'épisode des Mines de la Moria, la traque des spectres de l'Anneau et surtout la Communauté qui fait route ensemble. Parfois, je regrette que leurs routes se séparent à la fin du film. Mais il fallait bien ça pour que la Trilogie du Seigneur des Anneaux soit cette incroyable histoire que l'on connaît
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 5 septembre 2014
    Le début d'une grande trilogie qui commence brillamment avec un film magique aux décors sublimes. On ne sent pas la longueur.
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 4 septembre 2014
    Le seigneurs des anneaux, la meilleure saga cinématographique de tout les temps... Des décors splendide, des acteurs incroyable ainsi qu'une adaptation fidèle au roman de Tolkien...Un passage obligé pour tout les cinéphiles !
    max cady
    max cady

Publiée le 4 septembre 2014
    c'est long mais c'est long ... plus de 3 heures de film pour voir 9 mecs habillés bizarrement se rendre dans un endroit encore plus chelou pour brûler un anneau! Pourquoi ne pas jeter tout simplement l'anneau dans l'océan ? Et mon dieu les dialogues qui ne servent à rien, les monstres peu crédibles...enfin je ne comprendrai jamais le succès de cette trilogie
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 4 septembre 2014
    Très bonne façon de commencer avec une saga. Ce chef d'oeuvre nous fait entrer dans le magnifique monde du "Seigneur des Anneaux" d'une très belle façon, avec en supplément une brochette de bons acteurs. Assez tranquille.
    Game-Of-Television
    Game-Of-Television

Publiée le 3 septembre 2014
    Et bien dit donc mon pépère, c'est ce que j'appelle commencer une trilogie en apothéose. Peter Jackson a vraiment du bouffer du lion pour cette trilogie, la sauce Nestlé y est pour beaucoup finalement et sa prouesse publicitaire disait vraie finalement (langage personnel de part chez moi, quand quelqu'un est au taquet..). Bref, émotionnellement très efficace et épiquement royal. On atteins le sommet du blockbuster, les musiques sont géniales, magnifiques et l'adaptation au poil. Pas la peine de passer par quatre chemins, la saga la plus rentable est connue dans le monde entier et a été apprécié à sa juste valeur (sauf les légères critiques de la presse Française ... oh non, pas bien!!). Un chef d’œuvre spectaculaire, un véritable bijou sur le fond et la forme, superbe adaptation du roman de Tolkien, à mes yeux, cette trilogie est un tout: un chef d'oeuvre intemporel. Bonne chance pour faire aussi bien en tout cas (même Star Wars est un cran en dessous, surtout vis à vis du sixième). Un conseil payez vous la version longue, ça en vaut le détour et c'est bien plus approfondit.
    Publiée le 15 décembre 2014
    Voici le premier film qui inaugura une saga magistrale, lyrique, époustouflante... Le film, qui a maintenant 13 ans, n'a pas pris une ride, les décors sont juste somptueux, les acteurs excellents, touchants, une mise en scène virtuose et surtout une quête pour l'anneau qui dura 3 films, grands chef d'oeuvres. Des dialogues mémorables. Un chef d'oeuvre de l'Heroic Fantasy/Fantastique/Aventure. Bref, le commencement d'une saga culte qui reste et restera dans les mémoires de tous.
    Ice Jack
    Ice Jack

Publiée le 31 juillet 2014
    cette saga est tout simplement la plus épique de tous les temps
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 18 avril 2017
    Un grand film épique ou les batailles vous surprennent de réalisme malgré un contexte héroic fantasy médiéval ( en gros : moyen age avec des dragons , des elfes et tout l'bazar ). Les décors vous submergent, on note le fait que tout les costumes et accessoires sont fait mains, et qu'il n'y a que très peu de plastique voir pas du tout par souci authenticité.
    L'aventure repose sur des personnages intéressants et non sur l'action. Bien sur les combats sont nombreux et réussis ( violents aussi. D'ailleurs en Amérique, dès qu'il y a du sang, le film est interdit au moins de 13 ans pas accompagné ou autres mesure de censure. Mais pour rendre les combats violents sans être censuré, le sang fut donc noir. Ainsi, les combats sont assez glauques sans pour autant pénalisé le film ).
    L'oeuvre littéraire de Tolken est repris avec brio par Peter Jackson : véritable passionné de la saga qui tourna une petite scène avec ses fonds pour montrer aux producteurs son projet. Mais le réalisateur eu du mal à trouver un financier pour ce qui allait etre un des plus gros succès du cinéma.
    Le seigneur fit connaitre au monde l'oeuvre de Tolken, le style héroic fatansy. Il ouvrit au grand nombre la porte de ces mondes passionnants mêlant magie, combats médiéval ou encore créatures maléfiques.
    Publiée le 14 juillet 2014
    Que dire de ce film ? Tout simplement que c'est l'introduction quasiment parfaite de l'une des mes trilogies préférées. Adapté du livre culte de Tolkien, c'est quasiment un sans-faute sur tous les points tant Peter Jackson a été un réalisateur passionné. Du début à la fin, nous suivons les péripéties de Frodon Sacquet, emporté malgré lui dans une aventure où il va devoir se débarrasser de l'anneau forgé par Sauron en le jetant dans les flammes où il a été forgé. Il est accompagné de son ami, Sam, de deux hobbits, Merry et Pippin, deux humains, Aragorn et Boromir, d'un elfe, Legolas, d'un nain, Gimli et d'un magicien, Gandalf, chacun différents et tous réussis. D'une manière ou d'une autre, chaque personnage est réussi, qu'ils soient principaux comme secondaires. C'est une épopée grandiose, une aventure épique qui nous emporte dans plein de lieux de la Terre du Milieu, une aventure avec de l'action, de l'émotion et des rebondissements, tout ce qu'on demande d'un film fantastique. Le film a donc plein de qualités en plus d'être passionnant : la BO est sublime et on se souvient à la limite de chaque morceau, les décors sont époustouflants, la Nouvelle-Zélande représente bien la Terre du Milieu, les effets spéciaux sont réussis, vraiment réalistes en fait. Les seuls erreurs du film sont les problèmes d'adaptation, on se souvient par exemple de l'absence de Tom Bombadil. Mis à part ça, il n'y a rien à jeter, on est emporté par ce film, cette grande aventure palpitante qui s'étend sur 3h30 en version longue dans laquelle il n'y a pourtant aucune longueur. Et quand c'est fini, on regarde la suite car on est passionné par ce monde. PJ a réussi son pari : adapter la Terre du Milieu au cinéma. Et cette trilogie compte parmi les meilleures jamais réalisées.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 11 juillet 2014
    Vu 5-6 fois la trilogie entière en version longue en VF et en VO et je ne m'en lasse pas. C'est d'ailleurs le seul film de l'histoire du cinéma que j'ai visionné autant de fois et avec autant de plaisir à chaque fois. Et pourtant ce genre de film fantasy/fantastique n'est pas ma tasse de thé à la base, à croire que Peter Jackson opère une certaine magie derrière sa caméra...
    Publiée le 6 juillet 2014
    Une grande fresque, grandiose et épique, sur le monument qu'est Le Signeur des Anneaux... Bien que ce premier film serve majoritairement à faire rentrer chaque protagoniste dans son rôle : Aragorn, Gandalf, Frodon ; le film n'en reste pas moins excellent, très rythmé, riche en actions et en inventivité ! Mention spéciale à Howard Shore qui nous compose encore une fois une bande original superbe. Et enfin, rappelons-le, les acteurs sont parfaits !
    Publiée le 3 juillet 2014
    Avec ce premier volet de la trilogie le seigneur des anneaux, Peter Jackson fait quand même très fort !
    ce film possédant des effets spéciaux impressionnants et n'ayants ( selon moi ) pas vieillis, est porté par un casting énorme : Elijah Wood, Ian McKellen, Viggo Mortensen, Sean Bean, Orlando Bloom, Christopher Lee, Liv Tyler, Cate Blanchett, Hugo Weaving, Ian Holm ... la BO de Howard Shore est immense et en adéquation parfaite avec le visuel. Le seigneur des anneaux, un classique du genre se doit d’être vu par tous. Les répliques, profondément épiques pour certaines et philosophiques pour d'autres sont toujours bien soignées et choisies à la perfection. Les acteurs sont tous bon ( Elijah Wood bluffant ) et le rendu final est impeccable. Un chef d'oeuvre absolu qu'il faut voir et revoir ! Notons que la version longue des trois films ajoute réellement sans être indispensable.
    Publiée le 28 juin 2014
    Un très bon film dont le scénario est palpitant. Des personnages impressionnants qui peuvent parfois vous donner des frissons.
    Publiée le 12 juin 2014
    Tout aussi excellent que les autres, c'est avec ce premier épisode que j'ai commencé à adoré cette magnifique trilogie