Biertan64
Publiée le 22 décembre 2017
Le premier épisode d'une des trilogies les plus réussies du 7°art. Peter Jackson a su retranscrire à l'écran l'univers de Tolkien, malgré quelques coupes inévitables dans l'histoire. Des moments mémorables, avec le combat avec le Balrog dans la Moria et le mythique "vous ne passerez pas!", la mort de Boromir...Les paysages de Nouvelle Zélande sont splendides, les combats ressemblent à des combats, les orques semblent réels et on est loin des effets spéciaux à outrance sur ordinateur de la trilogie du Hobbit. Seul bémol: après un énième visionnage, je trouve que certains acteurs jouent comme des pieds de hobbit, Frodon en tête avec son air totalement niais (roulement des yeux, filet de bave qu'il va nous ressortir dans chaque épisode pour montrer qu'il souffre). Un chef d'oeuvre du cinéma et de l'héroic fantasy.
Bien plus qu'une simple oeuvre littéraire ou cinématographique, Le Seigneur des Anneaux fait partie de ces univers qui nous saisissent corps et âme et qui restent à jamais une partie de nous : quelle beauté et quel bonheur !
"Il est fort dangereux Frodon de sortir de chez soi, on prend la route et si on ne regarde pas où l’on met les pieds on ne sait pas jusque où cela peut nous mener."
C'est dur de faire une critique sur un film aussi grandiose, les décors sont époustouflants à la fois au niveau des couleurs que de la profondeur des paysages, les personnages sont intenses, drôles et émouvants, l'histoire se tient et nous tient en haleine jusqu'au bout, le mal et le bien cohabitent avec brio pour nous amener à travers une aventure à couper le souffle. J'ai adoré et plus encore. La musique rajoute bien évidemment une touche spectaculaire à ce film cinq étoiles ! Bravo Peter Jackson.
cest vraie que jaime les film de science fisction ou les film fanstastique mais c'est vraie que cette saga et particulierement long mais le film et plutot agréable et bien realiser avec une fort histoire cest incroyable de se dire que ce livre a était ecrit dans les annee 1954 donc cest incroyable de penser que deja a lepoque ils pouvais imagnier des chose comme sa. Et puis des acteur pas mal
(Je suis de ceux qui se couchent tard, très tard...
J'ai enfin trouvé un moyen de m'endormir en 30 min! Impossible de le regarder d'une traite, même en y mêttant toute mon coeur. Image certes très belle, décors flamboyant, effets spéciaux assez bien réalisés mais qui ne parviennent pas à contrebalancer ces dialogues et ce scénario en dent de scie. Mais mon avis n'engage que moi. Ce film reste tout de même à tester, moi c'est bon j'ai donné. N'en déplaise aux fans.
Qui aurait imaginer un jour voir la célèbre saga de Tolkien reprise au cinéma ?!! Peter Jackson a réussi cette performance de retranscrire cette si magnifique histoire. On retrouve parfaitement le monde imaginé par Tolkien. Tout y est dans ce 1er opus : émotion, musique magistrale, effets spéciaux impeccable, acteurs au top,... Ce film est devenu tout simplement mythique !! On sort de la séance en ne voulant qu'une seule chose : voir la suite !! Bref : ce film est devenu "mon précieux !!!".
Un chef d'oeuvre. Peter Jackson réalise un bon film d'heroic fantasty. Andy Serkis incarne Gollum. Elijah Wood interprète Frodon un hobbit. Ian McKellen campe avec brio le magicien Gandalf.
Ce 1er opus de la saga Seigneur des anneaux qui est inspiré d'un roman de J.R Tolkien , ce film est un chef d'oeuvre , ce film contient beaucoup d'action et il est passionnant ce film malgré sa longueur ce film est un chef d'oeuvre donc c'est un film culte a regarder et a conserver
Le film qui a changé ma vie... Je l'ai vu à sa sortie en 2001 au cinéma, j'avais 13 ans, et ça a été une révélation... Depuis j'ai du le revoir une 50aine de fois, toujours avec la même fascination, le même saut au cœur quand la musique commence, la même douce mélancolie quand le générique de fin apparait.. Ma laissant dans l'attente de la suite, dans l'attente de retrouver cette si merveilleuse atmosphère de la terre du milieu. C'est un film et une trilogie qui se vit, c'est onirique, la photographie et magnifique, la musique est incroyable... Je n'ai pas vraiment de mot pour décrire le Seigneur des Anneaux, car il est gravé en moi pour toujours, c'est très sentimental c'est sur, mais au delà de ça c'est vraiment un univers et une experience à vivre!
Le seigneur des anneaux est une saga unique ! Des personnages attachants, un univers magique, on se laisse volontiers transporter par l'aventure de Frodon et par ces fabuleux décors ! Un film à voir et à revoir (en version longue !)