Publiée le 31 mai 2020
ca me rappelle mes vacances en auvergne , moi aussi j'ai acheter des bijoux la bas et j'en ai fait tombé un , Tolkien nous a fait un super film de souvenirs , serieux c'etait de chouettes moments , on se refait ca quand tu veux mec
Que dire sur ce film merveilleux ? De l'aventure et de la magie à l'état pure .Ces histoires sortie de l'imagination de Tolkien sont brillamment mises à l'écran par un Peter Jackson en état de grâce, avec des moyens démesurés il faut dire mais la pari est réussi , tout fonctionne très bien . Le scénario , les personnages , les décors , les effets spéciaux , etc ... Ce film et cette trilogie ont une place de choix dans l'histoire du cinéma .
La lecture des critiques m'a rassuré, je ne suis pas le seul à penser que ce film ne mérite pas tant d'éloges. Je l'avais vu au cinéma à sa sortie et j'avais trouvé ça sympa, sans plus. Je viens de le revoir et mon dieu que c'est long, c'est lent, c'est interminable. Les Hobbits sont horriblement énervant, mièvres, pleurnichards, agaçants avec leurs air de chien battu, même au pays de Candy les personnages ne sont pas aussi niais. Sinon, l'histoire est intéressante et il y'a de jolis paysages.
Ce premier film est vraiment une démonstration en terme de cinéma. Tout est selon moi parfait dans ce film : les personnages sont bien développés et très vite attachants. Les acteurs sont excellents et cette trilogie marque pour beaucoup d'entre eux leur meilleur rôle selon moi dans leur carrière (par exemple Elijah Wood, Ian McKellen ou encore Viggo Mortensen). On comprend très vite les enjeux de leur mission et le scénario est extrêmement prenant et palpitant. Tout ceci accompagné en plus d'une superbe musique et d'une magnifique photographie. Plein de plans sont vraiment magnifiques et dépaysants, et seraient de magnifiques fond d'écran pour votre ordinateur. À cela, on ajoute des combats épiques et des événements majeurs comme la mort de certains personnages, et on obtient le premier volet de la trilogie du seigneur des anneaux, qui clairement, ne sert pas de mise en bouche pour la suite de la trilogie. En bref, La communauté de l'anneau est pour moi un vrai chef d'œuvre du cinéma : il allie des personnages charismatiques et attachants, un grand enjeu, une superbe ambiance et des scènes d'action épiques. Même si c'est dans mon souvenir le film que j'aime le moins de cette trilogie, il reste tout bonnement excellent et on ne s'ennuit pas du tout devant même s'il dure presque 3h. À regarder absolument, et j'ai très hâte de revoir les deux volets suivants.
Grandiose, beau et nanti d'une composition musicale sublime. Oui les superlatifs pour ce premier volet sont forts, mais il le mérite. Une superbe entrée en matière pour une trilogie qui restera dans les chefs-d’œuvre du cinéma mondial.
J'ai bien aimé ce premier volet de cette trilogie marquante , j'ai trouvé que l'idée de créer une armée pour aller chercher l'anneau est digne de grande aventure , mais pour moi ce n'est pas un chef-oeuvre
Ce film de Peter Jackson reflète avec beauté et main d' ouvre le talent de Tolkien. Le film raconte l'histoire de Fredon Sacquet, un jeune Hobbit et son ami Sam Gamegie ayant pour mission de détruire l'unique anneau de pouvoir créé par Sauron. Malgrès les dangers postés sur leur route Fredon va faire de son mieux pour tenter de détruire cet anneauspoiler: (qui fait perdre un peu la boule si on prend Gollum comme exemple) . Ce film est absolument génial. Je l'adore. C'est un très bon film de divertissement. Il mérite les 4 étoiles.
Tout simplement le commencement de la meilleure trilogie de tout les temps , l'oeuvre culte du visionnaire J.R.R. Tolkien ce premier volet pose les bases même si il est selon moi le mois bon des trois tout en restant exellent. Les mots ne suffiront jamais pour décrire la magnificence de cette oeuvre. L'immersion dans l'univers fantastique est plus grand que dans n'importe quelle oeuvre actuelle. On voyage avec ce premier film qui nous emporte dans une quête monumentale Tolkien est le père de l'héroic fantasy et Peter Jackson adapte ici parfaitement à l'écran le premier tome de cette trilogie de chef d'oeuvres avec des acteurs et une réalisation excellente. La magie prend et fait vivre à plusieurs générations une grande aventure
La découverte du monde de Tolkien, la découverte d'un chef d'œuvre. Et surtout quel réalisation ! Les effets spéciaux sont super, la magie est là du grand cinéma...
"La communauté de l'anneau" ou "comment faire pour perdre son temps à la moitié de la terre du milieu".
Tout génial sorcier qu'il est Gandalf il aurait pris ces potes aigles géants pour survoler le volcan du mordor et balancer l'anneau depuis le ciel et ben leur histoire serait bouclée en 5 minutes et il y aurait eu moins de morts inutiles.... Trop bon trop long... On comprend que Tolkien racontait cette histoire pour endormir ses enfants vu qu'il a choisi le peuple aux plus petites jambes pour traverser la terre du milieu... Mais une histoire pareille ça marcherait pas si on a plus de 8 ans, nan ?
Bon l'histoire c'est Antoine Griezman, Olivier Girou et Franck Ribieri qui en ont marre de se faire charrier par leurs collègues footballeurs parce qu'ils sont trop petits et ont les pieds poilus et tordus, ont décidé de trouver la bague à Zidane qui rendre bon au foot et ils vont la balancer dans un volcan comme ça tout le monde aura les pieds carrés... Mais ils sont pas les seuls sur le coup Y a Zlatan Ibraimovitch et ses potes du FC orques noirs, d'un côté, Y a Neimar et ses collègues du sporting dark elfes... Ya même des humains dans le coup (Ronaldo de l'atlético du gouffre de helm et Lionel Messi du gondor)... Pour s'en sortir, Griezman, Girou et Ribéri ils se font aider par les gars d'Iron Maiden et Brian Jonshon qui aurait bouffé l'additif pour l'essence du professeur Tournesol... Mais bon ça marche pas... Alors Griezmann et Girou se tirent seuls pour faire du canoé..
Premier épisode de la Trilogie ou l on fait la connaissance de la quasi totalité des principaux personnages. La mise en place est rapide sans temps morts. On plonge dans l univers de Tolkien au milieu des paysages de la Nouvelle Zélande qui décrivent très bien la terre du milieu. Jackson met en scène l ensemble avec maestria. Ce film demeurera sans l ombre d un doute comme un des chefs d œuvre du 7 e art
Ce film a tout pour être épique et reste assez fidèle au livre en plus ! Les musiques, le jeu des acteurs, la réalisation : tout est parfaitement dosé et que dire des effets spéciaux qui ont 5 ans d'avance sur la concurrence. A voir et à revoir ! 29/03/2020
Peter Jackson devient culte avec sa trilogie de l anneau de Tolkien. Il réalise une fresque historique gigantesque de près de 12 heures, long mais splendide !
La communauté de l anneau est le premier volet. Il s intéresse aux hobbits, population de taille petite , sage et gentille. Ils vont être au cœur d une guerre entre le bien et le mal . Frodon alias Elijah Wood va vivre des aventures extraordinaires en prenant possession de l anneau . Guide par le magicien Gandalf (joué par l excellentissime Ian Mc Kellen), le hobbit va essayer de détruire l anneau afin de libérer la terre du milieu de la menace du roi des ténèbres (Soron). Accompagné de 8 autres compagnons (équipe appelée communauté de l’anneau), le petit Hobbit va parcourir des contrées dangereuses avec un anneau maléfique .
Aragon , Arwen, Boromir, Bilbo, Sarouman, Gandalf, Gollum, legolas ... tous ont des noms connus dans notre imaginaire .
Les décors sont splendides ainsi que les costumes. Le rythme est parfait permettant de placer les personnages et l’histoire. La mise en scène place toujours l’histoire principale au centre .
Un must dans le genre Heroïc Fantasy, Peter Jackson a construit l’une des meilleurs trilogies du cinéma.