Bhai - Vyakti Ki Valli
    2,8
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bhai - Vyakti Ki Valli ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 13 mars 2023
    Mahesh Manjrekar, qui poursuit à la fois une carrière d'acteur et de réalisateur, passe cette fois-ci derrière la caméra pour réaliser un biopic sur Pu La Deshpande, une grande icône culturelle marathi qui s'est illustré comme acteur de cinéma et de théâtre, humoriste et écrivain. Le réalisateur s'intéresse aux grandes étapes de sa vie, de son enfance à Mumbai jusqu'à son passage en tant que professeur à Belgaum. Il est bien évidemment question de sa carrière, mais aussi de sa vie privée. Un programme riche pour un film en deux parties, ce film étant la première. Si je regarde beaucoup de films indiens, je dois reconnaître que je ne connaissais pas cette personne. J'ai regardé par curiosité, comme toujours seulement, je n'ai pas du tout accroché. Son histoire ne m'a pas du tout passionné. On voit que c'était un homme très respecté pour son travail et pour ce qu'il était, mais il n'y a rien d'extraordinaire dans ce qui est raconté. On a parfois l'impression de voir un documentaire plein de nostalgie plus qu'un drame puissant. D'ailleurs, tout le film est axé sur la nostalgie puisque ce sont des souvenirs qui sont montrés alors que Bhai, comme il était appelé, se retrouve à l'hôpital dans un état critique. Bref, ce n'est pas mauvais, mais je n'ai pas aimé et je me suis vite ennuyé.