Un 4ème opus où le soufflet commence à retomber tout doucement !! Malgré quelques bons dialogues, l'ensemble a du mal a être intéressant durant 90min !!
On aime ou on déteste en général, pour ma part je ne suis pas un grand fan mais je dois admettre que c'est un divertissement qui se laisse regarder. Un départ un peu poussif et ensuite de jolies et belles intentions autour de Noël. La galerie des personnages est un peu répétitive et donc ne fera rire que les vrais fans, l'histoire elle même est plaisante et passe quelques messages bien sentis.
Plus mauvais que les 3 premiers opus. L'ambiance visuelle est sympa mais le scénario est très léger. Et les dialogues médiocres. Quand aux jeux d'acteurs, ça ne vole pas haut. Mention spéciale à Olivier Baroux et Michel Blanc pour le futur Gérard du Cinéma.
Pour ne pas réfléchir et passer un moment sympa devant la télévision. Je n'irai pas le voir au cinéma. Les personnages sont toujours aussi loufoques, l'histoire également.
Quand on aime Jean-Paul Rouve, et qu'on est prêt à se gausser d'un Tuche supplémentaire, on ne peut pas passer un mauvais moment devant le dernier de la franchise.
Parfois on rit vraiment, et même si l'on aimerait en voir (et entendre) bien davantage, ça fait le travail que l'on attend que ça fasse, et Olivier Baroux permet à ce Tuche de Noël de ne pas tourner en rond.
Alors pour ceux qui aiment, ne vous privez pas d'un plaisir sans lendemain.
Comme toute la saga, c'est mauvais et je trouve même que le succès de cette saga est très mauvaise pour le cinéma français qui plonge vers une médiocrité déconcertante. Ne peut-on rien faire d'autre que des suites de cette famille de beauf qui n'est jamais drôle tant les blagues sont du niveau maternelle. Je suis trop vieux pour cette humour me dis-je ? Pas sûr, mon fils de 7 ans n'a jamais ri une seule fois en le regardant (quelque part c'est rassurant). Ce film a le mérite au moins de n'être pas plus mauvais que les autres (est-ce encore possible me direz vous ? oui je pense que c'est possible d'être encore un tout petit peu plus mauvais) mais quelle tristesse... A fuir bien évidemment.
vraiment pas grand chose à dire sur ce film mis à part quelques sourires pendant le visionnage. le 1 était génial, le 2 moyen, le 3 remonté le niveau mais celui-là montre que l'on a fait le tour sur la famille tuche.
Vraiment, je trouve les critiques dur pour ce film je trouve qu'il change un peu le style avec cette allusion au père noël. Un peu de magie , de l humour et cette famille certe un peu BOF mais qu'on apprécie, j'ai passé un bon moment a le visionner
Je suis fan des Tuche depuis le début et j'ai personnellement adoré ce 4 ème opus avec Michel BLANC venu se greffer au casting. Les acteurs sont toujours aussi bons et cette famille de gentils beaufs toujours aussi drôle et attachante. J'ai passé un super moment.
N’ayant jamais été fan de la série des plus grands beaufs de France, le miracle n’a pas eu lieu pour cet épisode de Noël certainement le plus mauvais de la série. Pas grand chose à retenir, les gags sont les mêmes, les scènes sont archi vues et revues, c’est archi usé jusqu’à la moelle.
A force d’être la caricature d’une caricature, le concept des « Tuche » pourrait finir par retomber sur ses pieds. Mais la route est encore longue !! Pour ce quatrième volet, toujours réalisé par Olivier Baroux, la célèbre famille quitte l’Elysée pour revenir vivre à Bouzolles. On retrouve donc les mêmes blagues douloureuses. Mais cette fois-ci, la distribution s’élargit en accueillant notamment Michel Blanc et François Berléand. Leur présence apporte indéniablement une plus-value. L’histoire possède également sa petite part de magie avec l’existence du Pierre Noël. Bref, une comédie extrêmement populaire qui termine néanmoins à la seconde place des films français au box-office de 2021.
le film de trop assurément, rien de prend et donne envie de s'accrocher au scénario proposé. les gags ne son pas drôle, le jeux des acteurs un peu lourds seul point positif il ne dure que 1h30 juste a espéré que Mr Baroux et Mr Rouve ne ce lance pas dans un 5em opus mais bon sa ces moins sûr apparemment.
Tuche 1 formidable.. ensuite une lente dégringolade pour toucher le fond avec cet opus 4. On prend plaisir à revoir les personnages, mais pour le reste... manque un scénariste, des gags, des repliques qui font mouches ...au final il ne reste plus grand chose...