Les Tuche 4
    1,8
    7049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tuche 4 ?

Michel Lefebvre
    Michel Lefebvre

Publiée le 11 décembre 2021
    RI-DI-CU-LE !!! Comment de tels navets peuvent ils voir le jour ? Un scénario totalement dépourvu d'intérêt.
    Nous nageons dans la totale beaufritude et la vulgarité.
    à fuir !!!
    ALY Paris
    ALY Paris

Publiée le 10 décembre 2021
    Dans la même lignée que les autres Tuche, j' ai encore passée un bon moment. Histoire bien trouvée malgré un début assez tranquille. Je m' interroge sur les critiques reçues dont certaines très mauvaises (N ont il pas vu les autres films...).Je pense qu'il va beaucoup plaire au plus jeunes (plus de 8-9 ans).
    mimosas65
    mimosas65

Publiée le 10 décembre 2021
    On aime les Tuche, mais celui-ci est moins drôle, on s'ennuie, la fin avec François Berléand en père noël est jolie.
    Jean-Paul Rouve et Isabelle Nanty toujours aussi excellents.
    catherine feron
    catherine feron

Publiée le 10 décembre 2021
    On a bien ri, le personnage de Will est plus présent que dans les autres et très réussi. Arrêtez de jouer les intello 5' et laissez vous emporter par cette belle comédie.
    Omar M.
    Omar M.

Publiée le 10 décembre 2021
    Un navet intersidéral. Fuyez ce film il pourrait postuler pour le meilleur bide de tous les temps. Si Olivier BARROUX avait mis autant d'entrain à la recherche d'humour qu'à la recherche d'oseille, c'eût été un chef d'œuvre. Perso je ne connaissais pas les Tuches ce n'est pas ma came, c'était le premier que je voyais, mais je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi mauvais. Pas une vanne percutante, une tentative d'humour à la Chabat avec la séquence censurée mais n'est pas Chabat qui veut.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 10 décembre 2021
    Après avoir démissionné de son poste de président de la république, Jeff et sa famille sont heureux de retrouver leur village de Bouzolles. A l’approche des fêtes de fin d’année, Cathy demande un unique cadeau : renouer les liens avec sa sœur Maguy, et son mari Jean-Yves avec qui Jeff est fâché depuis 10 ans. La réconciliation aurait pu se dérouler sans problème, sauf que lors d’un déjeuner, Jeff et Jean-Yves, vont une nouvelle fois trouver un sujet de discorde : NOËL. Cette querelle familiale qui n’aurait jamais dû sortir de Bouzolles va se transformer en bras de fer entre Jeff et un géant de la distribution sur Internet.

C’est de nouveau Olivier Baroux qui réalise ce quatrième opus des Tuche. Le scénario a été écrit par la même équipe que d'habitude composée d’Olivier Baroux, Philippe Mechelen, Julien Hervé, Nessim Chikhaoui et Jean-Paul Rouve.

Ce quatrième volet continu dans le dur en étant, je trouve, mauvais.

Qu’on aime ou pas, il faut reconnaitre que Les Tuche sont un succès populaire. Souvent critiqué par de nombreuses personnes sur la qualité des films, le public est pourtant toujours au rendez-vous. Le premier, Les Tuche en 2011 et le plus réussi à mes yeux, a fait plus de 1,5 million d’entrées, le second, Les Tuche 2 - Le rêve américain en 2016, a dépassé les 4,6 millions de spectateurs, et enfin le troisième, Les Tuche 3 en 2018, totalise dans les 5,7 millions de place vendues. Ce qui est fort, c’est que plus on avance dans cette saga, plus la qualité baisse, mais plus le nombre d’entrées augmente. C’est paradoxal. Après, on ne peut pas dire que ce soit redondant. Malgré que je ne supporte pas les suites, on ira des Amériques jusqu’à l’Élysée. Une tentative de renouvellement, tout en gardant sa base, qui est honorable.

Cette fois, on va aller faire un tour du côté des fêtes de fin d’année. Pour ne pas changer les bonnes habitudes, Jeff est plein d’argent et va le dépenser dans une usine de jouet, devenant le centre d’attraction de l’histoire. Pour “pimenter” un peu, on aura cette fois affairé à la sœur de Cathy. Sans trop savoir pourquoi, Isabelle Nanty décide de jouer elle-même le rôle. Elle va donc cumuler maladroitement les deux personnages. C’est surtout son mari, et ennemi de Jeff, qu’on verra le plus. Une compétition entre les deux qui sera le challenge des Tuche 4.

Une fois que le décor est posé, il ne reste plus qu’à profiter. C’est là que la tâche se complique. Pour une simple raison, ce n’est pas drôle. Alors j’avoue que deux passages m’ont fait rire, donc je ne peux pas rejeter le film à 100%. Cependant, c’est trop peu à la vue de la pénibilité de toutes les autres. C’est beaucoup trop lourd. Je ne comprends pas cette volonté de toujours en faire trop sur le côté “beauf”. Dans le premier, il y avait ce côté mais bien dosé. C’était drôle sans en rajouter des tonnes. Là, comme les deux et trois, ça devient rapidement une surenchère. Résultat, ça m’a plus agacé qu'autre chose.

Pour les afficionados, on retrouve la famille au complet. Ce sont surtout Jeff et Cathy qui sont présents. Les enfants auront des axes assez mineurs même si cette fois Wilfried est un peu plus mise en avant. Théo Fernandez semble au bout de ses forces dans la peau de Donald. Quant à Michel Blanc dans celle du beau-frère, il m’a fait penser à sa prestation dans Les Bronzés 3, c’est dire... Heureusement, Jeremy Lopez met un peu de fraicheur, et François Berléand se débrouille toujours bien. Des apports en demi-teinte donc mais c'est la première fois que des extérieurs à la famille prennent autant de place. On sent donc que la formule s’épuise. On espère ne pas en subir un cinquième.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 10 décembre 2021
    Clairement le plus mauvais film de cette saga. Autant l'humour des anciens marchait plutôt bien sur moi, autant tout tombe à l'eau dans ce film. Le niveau des blagues est digne d'un enfant de 4 ans. L'histoire est « familiale » et on a bien compris qu'il y avait un côté moralisateur et critique sur la société Amazon, mais au fond on s'en fiche un peu et la guerre entre Jeff et son beau-frère Jean-Yves nous passe au dessus de la tête. Alors oui c'est mignon cette fin de film s'inscrivant comme un conte de Noël, mais sincèrement on en attendait beaucoup mieux.

Alexandre B
    Alexandre B

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 décembre 2021
    Fan inconditionnel des Tuche et pourtant c'est la première fois que je suis déçu, une première vanne pas terrible pour débuter le film ce qui donne d'entrée un ton morose.. un jeu d'acteur plat au sein de cette famille comme si ils récitaient leur texte et ne prenaient pas de plaisir à faire ce film on pourrait même parler d'obligation.
    Isabelle Nanty qui interprète son rôle et à la fois celui de sa sœur pas très grave certe mais pour le coup la distinction entre les deux personnages n'est pas nette et la mise en avant de Cathy Tuche dans ce film n'apporte rien de plus au contraire..
    le personnage de Donald lui est très effacé.
    Des vannes balancées à la manière d'un talk show (vanne, rire et on enchaine ) mais avec la pertinences de blagues carambars.
    Ce n'est que vers la moitié du film que l'on commence à rentrer dans l'histoire mais uniquement par l'affect parce qu'on connaît les Tuche . C'est à se demander s'ils ne tirent pas sur la corde sensible parce qu'ils sont à cours d'idées.
    Et finalement le film se termine par une scène surnaturelle détruisant tout repères et logique.
    Alors mauvaise direction artistique destinée à un public jeune ou film bâclé reflétant le tempérament de la société actuelle ?
    La recette des Tuche est essentiellement basé sur un humour potache mais bien ficelé avec du sens; l'on dit souvent qu'on homme intelligent peut faire l'idiot mais l'inverse est impossible.
    Et bien ce film manque d'intelligence et d'implication et l'on nous fait passer pour des idiots. La relation entre Jeff et jean Yves aurait pu être bien plus développée de même que l'histoire de donald et j'en passe..
    Au final vous avez tué les tuches et
    C'est bien dommage.

Ps: C'est la première fois que je vois des gens (environ 10 personnes) sortir de la salle à la moitié du film.
    Jonathan Papon
    Jonathan Papon

Publiée le 10 décembre 2021
    Que dire? C'est comme les anciens tuches, mais en réchauffé, et encore moins drôle, il fallait le faire..
    Frederic Z.
    Frederic Z.

Publiée le 10 décembre 2021
    Nul, aucun humour, on rit à peine, rien à voir avec les précédents. Dommage mais la mine d'or est épuisée.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 10 décembre 2021
    Rien. A part 2-3 jeu de mots et malgres michel blanc ou berleant en invités , on est proche du néant. Personnages toujours aussi caricaturaux , fade , sans intérêt , voir insultant pour les gens du nord.
    Julien Perrier
    Julien Perrier

Publiée le 10 décembre 2021
    C'était sympathique, j'ai bien rigolé, j'ai kiffé, bravo à la production, après sa fait un trop 4 tuches je trouve sa forcé
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 10 décembre 2021
    Une comédie un peu trop balourde et épaisse pour convaincre, dommage parce qu'elle est distrayante et généreuse.
    La critique complète sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com
    Stefgau4
    Stefgau4

Publiée le 10 décembre 2021
    Quelle bonne sieste j'ai fait devant ce dernier opus. Soporifique, réalisation accablante, on y retrouve pas la fibre des 3 premiers que j'avais apprécier dans leur genre. Next ... ou pas
    princesseMila 35
    princesseMila 35

Publiée le 13 décembre 2021
    Très décevant, très peu de moments drôles,
    Autant les 3 premiers étaient bien,
    là, même les acteurs semblent s'ennuyer,
    Un 4ème volet qu'on oubliera très vite 😒