Les Tuche 4
    1,8
    7049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tuche 4 ?

C72
    C72

Publiée le 22 décembre 2021
    Un bon Tuche comme on Aime.
    Bienveillant, gentil, tellement bien joué par notre famille Tuche. Rouve est bon, Nanty top, Lottin, Fernandez de mieux en mieux ! Berleand est presque touchant, Baroux bravo, Blanc bon et Nadeau suzette.
    C’est les Tuche, si on est de la famille c’est très bon.
    Martin
    Martin

Publiée le 20 décembre 2021
    J'ai hésité à aller voir ce film au vu des avis bas mais je suis quand même allé et j'ai pas trop aimé. Entre des blagues plates et une histoire qui tourne un peu en rond et qui va pas très loin, le film n'est pas intéressant. Au moins il fait passer le temps et ne dure pas trop longtemps.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 14 décembre 2021
    Nul vraiment déçu un film à budget médiocre, une histoire plus que basique du déjà vu on s'attendait à mieux.
    Francky64
    Francky64

Publiée le 5 janvier 2022
    Il est temps que ça s'arrête. On souris un peu mais le filon est épuisé. tout devient poussif dommage.
    Moïse C.
    Moïse C.

Publiée le 22 décembre 2021
    Pour les inconditionnels des ruche. Pas d'éclat de rire mais des sourires. Un film bon enfant au moment des fêtes de Noël. A voir.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 13 avril 2022
    Pas le meilleur opus de la franchise, mais se regarde tout de même, un manque de scènes marquantes, trois étoiles et demie
    Thunder 0
    Thunder 0

Publiée le 19 décembre 2021
    film vue en avant premiere le 5décembre. encore un bon film des tuches ou j'ai bien rigoler, avec cetgte famille tuches toujours affective chaque film. En france c'est devenu un classique, Casiment obliger d'aller le voir et je le conseille car c'est bon film pour aller se détendre. maintenant venons au problème du film: cela tourne en rond dans ce tuches 4 il n'y a pas de nouvelles blagues ils se sont sontenter de reprendre les blagues des 3 autres et de les revisiter. il ne pas autant marqué que les autres ce tuches 4 est de loin le moins bon de tous. cela reste quand meme un classique a aller voir au cinema !!
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 14 décembre 2021
    Un humour potache finalement assez irrésistible. Un scénario sans prétention, mais qui sait éviter les embuches. Des acteurs talentueux qui acceptent de nous distraire avec une grande générosité.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 18 décembre 2021
    Moins monstrueux que la virée présidentielle du troisième volet (le pire de la saga, de très loin), ce Tuche 4 essaie de s'approprier de nouveau son public, qui a bien changé depuis le temps. On pense à faire plaisir à ceux qui n'en peuvent plus des gags célèbres ("Tu peux perdre une carte...", on va s'arrêter là, pour votre bien-être mental) avec une petite "censure" amusante (le seul gag qui nous a plu, mais alors, vraiment beaucoup plu, pour le coup, tandis que la salle pestait... Rire diabolique). On pense aussi aux fans qui ont eu des marmots entre-temps (dix ans se sont écoulés depuis le premier film... Merci le coup de vieux) en faisant de cet opus un film de Noël, un peu niais mais pas méchant pour deux sous (bienpensant). Attention seulement pour les tout-petits : au début du film, ils prétendent que le Père Noël n'existe pas ("cette blague"). La fin du film dément cela avec une très jolie scène pleine de poésie innocente, mais le mal est fait pour les familles qui ressortent, furieuses, en cours de film (Monsieur Baroux, ne nous faites plus jamais ça, pitié.). On remarquera quand même un effort sur l'humour, légèrement moins bas de plafond que les deux opus précédents, mais toujours à mille lieues du premier (le seul que l'on a vraiment bien aimé), notamment du côté de Will, plus agréable (et visible, surtout) qu'avant. On a aimé approfondir un peu ce personnage, tandis que d'autres sont proches d'être portés disparus : Stéphanie et Coin-Coin doivent avoir dix lignes de dialogues en tout, pour deux minutes d'écran chacun. On aurait aussi apprécié que le film joue davantage avec les deux rôles tenus par Isabelle Nanty (le film semble oublier le potentiel comique des dédoublements de personnages), puisqu'il n'en fait rien au final (on aurait mis une autre actrice, c'était pareil). On a parfois souri aux deux beaux-frères qui se tirent dans les pattes (on repense à quelques repas de famille...), et on s'est laissé porter par la gentillesse de Noël qui file le scénario, tout en n'oubliant pas de mettre un uppercut à Amazon (alors là : c'est un grand "oui", Monsieur Baroux). Si le niveau d'humour est toujours au ras de la neige, et que le film se plante dans le traitement de la moitié de ses personnages, il est nettement plus sympathique que le troisième volet, et fonctionnera pour une soirée famille (en laissant les tout-petits voir la fin) à l'approche des fêtes. "Et Noël de Bâtards à tous !" (Achevez-nous, on souffre)
    Louis R.
    Louis R.

Publiée le 12 décembre 2021
    On prend toujours autant de plaisir à retrouver la
    Famille Tuche. Dans ce 4ème opus, nous retournons à bouzolles pour les fêtes de Noël. Toujours en phase avec la réalité, cette fois ci c'est un gros groupe international de vente en ligne qui est dans le viseur de la famille la plus attachante de France. Rempli de tendresse, d'humour et d'amour. Olivier Barroux et toutes la fidèle équipe depuis le premier opus réussissent le défi de réussir encore un chapitre de cette saga déjà devenue culte.
    clavel
    clavel

Publiée le 8 janvier 2022
    Nous avons été agréablement surpris. La note est une moyenne de toute la famille : ). J'ai ri de bon coeur. Un hommage à la non financiarisation en toute chose et une belle Tuche de Noël !
    Clé menteur
    Clé menteur

Publiée le 11 décembre 2021
    Comme toujours, les Tuche sont débiles mais nous font rire et ça fait du bien en ces temps. Un bon vin détente
    buzz l'éclair
    buzz l'éclair

Publiée le 29 décembre 2021
    Les Tuche 4 était pas mal ! J'ai préféré les 3 derniers films mais cela reste un bon Tuche ! Quelques bonne blagues et quelques beaux moments. En conclusion, cela ne vole pas haut mais cela reste un bon film familial !
    Clément Arques
    Clément Arques

Publiée le 14 décembre 2021
    Ce Tuche 4 , est a mourir de rire. Tout est dans l'esprit de Noel pendant tout le film, avec la touche TUCHE . Vivement les prochain...TUCHE 5, avec les frites et la suze .
    Stephan M.
    Stephan M.

Publiée le 15 décembre 2021
    La famille Tuche revient et la star de ce numéro 4 c'est Wilfried Tuche qui est vraiment développé et le plus réussis
    A l'inverse le personnage de Donald fait presque que de la figuration
    Stéphanie Tuche est un peu moins bien exploité, moins déglingué, moins imprévisible, moins sexy que dans les autres épisodes, dommage, j'espère tellement la retrouvé dans le 5 mieux exploité
    Mamie Suze est dans la continuité des autres films, cette fois ci elle cherche l'amour, c'est pas mal même si je préfère sa période black métal dans le Tuche 3

La performance de Isabelle Nanty en jouant Cathy et sa soeur est maitrisé et sert à tenir le fil conducteur de ce film
    Jeff continue a être Jeff avec quelques petites astuces humoristique qui fait que le personnage continue à être drôle et sympathique en s'amusant avec ses propres codes.

Alors est ce que ce Tuche 4 est mieux ou moins bien, je dirai qu'il est different et il faut le voir comme un conte de noel mais chez les Tuche, cela manque un peu de folie, de déglingue, de méchanceté, mais heureusement évite la lourdeur du politiquement correct comme le Tuche 2. Mais cela reste trop confortable, cela ronfle un peu

J'ai espoir de voir un Tuche vraiment plus punk, plus méchant, plus transgressif qui ne cherche plus à faire la morale social ou sociétale, ce qui n'empêche pas un happy end qui sauverait à la fin du film cette famille.
    Mais pour cela il faudrait que Baroux et Rouve n'est pas peur de prendre des risques
    Le clip sur la Renault Nevada est un des meilleurs moments du film et on aurait aimer que tous le film soit sur cette ligne.
    Il y a une petite morale sociale, mais nettement moins lourding que la morale progressiste du Tuche 2