Publiée le 11 décembre 2021
Les deux premiers étaient correctes, le 3ièmes s'était vautré dans le ridicule et malheureusement celui-ci suit le même chemin. Les personnages ne cessent de tourner en boucle, que ce se soient dans leurs caractères, expressions, manient ou simplement leurs dialogues, à aucun moment ils ne se réinvente. Le film est court et arrive malgré tous à être ennuyant sur certains moments, comme tout se pan de scénario sur les miss, ridicule au possible. Les meilleurs répliques se trouvent dans la bande annonce, le reste n'est qu'un ramassis lourdingue de situations peu ou pas drôle car trop appuyé ou surjoué. Même si c'est pas sa prédilections un minimum de cohérence entre les épisodes aurait été le bienvenue car pour un ancien président il y a pas grand monde qui y fait allusion ou n'a l'air ne serait-ce que le reconnaître. Et cette pseudo histoire de père noel prévisible et niaise de surcroît finit d'enterrer définitivement le film. Il faut clairement arrêter le massacre.
Je vois que les critiques ne sont pas terribles et pourtant ce sont les afecionados ;;Ceux qui se sont précipités le jour de la sortie......Ah.L'humour tuche! moi ce qui me géne c'est que ce film m'empeche de voir d'autres films sur l'unique écran de notre petite ville de province. Alors si c'est le film de plus nul de l'année ca craint!!!!!!!je pense à tous les autres réalisateurs qui aimeraient être à l'affiche
Week-End aidant, je me suis lancé sur sur 4ème épisode.... c'est simple.... raz du gazon ...!!!!! mais étonnamment on rit ! Pourtant, c'est de l'archi déjà vu, déjà répété.... Cette fois-ci je citerai Stéphanie ( Sarah Stern ) beaucoup plus à son aise et très drôle, ainsi que Wilfried ( Pierre Lottin ) mais surtout Cathy qui joue 2 rôles (Isabelle Nanty) dynamique, et régnant de manière incontournable avec son petit monde.....Hormis une magnifique mise en scène aux couleurs de Noël, sur le final, et des réparties drôles une fois ou deux, on fatigue un peu..... !!**
Une comédie un peu trop balourde et épaisse pour convaincre, dommage parce qu'elle est distrayante et généreuse. La critique complète sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com
L'épisode de trop... L'histoire est gentillette mais pas transcendante et Jeff Tuche est pour le coup moins entraînant. Isabelle Nanty n'est pas désagréable mais le fait qu'elle joue 2 personnages n'est pas une bonne idée pour ma part et Michel Blanc n'est pas à sa place dans son rôle. Tous les autres acteurs restent sinon fidèles à eux mêmes et petite mention à François Berléand qui est pas mal dans son rôle. L'ambiance de Noël est agréable et bon enfant, dommage que les gags et les répliques ne soit cette fois pas drôles et ne nous laissent que des sourires. Un 4ème film donc gentillet mais clairement pas indispensable, rien ne restera marquant comme dans les 3 précédents opus. On retiendras l'atmosphère de Noël et le message qu'elle véhicule qui sont les seuls points positifs de ce 4ème volet mais personnellement, je pense qu'il faut s'arrêter là pour cette saga.
"Les Tuche 4", comédie française coécrite et réalisée par Olivier Baroux, sortie en 2021. Toujours un plaisir de retrouver les Tuche. Une comédie qui ressert les codes des 3 films précédents, mais qui à le mérite d'arracher quelques rires. Ce qui est rare. Comédie populaire et familiale. Bonne réalisation, avec Jean-Paul Rouve, Isabelle Nanty, Claire Nadeau, Sarah Stern, Pierre Lottin (dont le personnage est excellent) et Michel Blanc. La force de la famille Tuche est d'assumer son déclassement et sa culture. Même en devenant millionnaire ou en accédant à l'Elysée ; les Tuche restent et demeurent avant tout les Tuches.
Je mets 5 étoiles. Pourquoi ? A cause des "Jean-Michel j'ai un avis". Sérieusement, quand on arrive au 4ème film, on sait à quoi s'attendre. Pas la peine de se mettre en souffrance pour aller voir un film dont on connait pertinemment le style humoristique.
Je ne suis pas d accord avec une très grande majorité de commentaires. Les Tuche 4 c est un beau film familial de Noël très réussie. La réalisation, l'histoire et les acteurs font la réussite d'un épisode 4. Ce n est pas celui de trop bien au contraire. Si vous avez un enfant qui a autour des 5/6 ans qui se posent des questions sur la magie de Noël amenez le avec vous, la fin est émouvante. On retrouve l humour peut-être avec moins de punchline... mais c est opus est clairement une belle aventure familiale autour du thème de Noël. Si vous êtes un grand enfant, allez y.... vous ne serez pas déçu!
Agréablement surprise.. Au bout de 4, on pouvait s'attendre à de grosse vanne mais non... toujours aussi marrant, toujours aussi Tuche, .,. A voir absolument Pour passer un bon moment... Bravo
Je sors de l'avant première avec ma famille. Un début un peu difficile puis les Tuche prennent leur rythme. Si vous êtes fan comme moi (les bronzés de notre époque à mon avis) vous aimerez sans aucun doute : les punch et les situation Tuche s'enchaînent une fois les 15 premières minutes écoulées. Si c'est votre premier Tuche, prenez le temps de voir le premier sans quoi la déception vous attend peut être au tournant.
Je suis fan des Tuche depuis le début et j'ai personnellement adoré ce 4 ème opus avec Michel BLANC venu se greffer au casting. Les acteurs sont toujours aussi bons et cette famille de gentils beaufs toujours aussi drôle et attachante. J'ai passé un super moment.
Après un long temps d'attente le film "Les Tuches 4" est enfin disponible au cinéma ! Après les 3 premiers volets le réalisateur des "Tuches" (Olivier Baroux) a décidé de nous sortir le 4ème épisode. C'est après avoir visionner le film que je vais vous faire part de mes impressions par rapport au film. Premièrement le casting reste le même, malgrés la participation importante de Michel Blanc qui est un grand acteur de la Comédie Française. Deuxièmement, la durée du film est correcte même si pour une si longue attente, ils auraient pu quand même faire un film plus long. Ce qui nous intéresse principalement, est si le film est drôle. Le long-métrage est drôle même si les précédents volets avait un peu plus de scènes amusantes, mais quelques blagues par si par là rendait le film agréable. Sinon j'ai passé un agréable moment à regarder les "Tuches 4" au cinéma avec mon sceau de pop-corn. Pour finir, je vous conseilles d'aller visionner ce film, afin de rigoler un peu et de vous forger votre propre avis. Sur ces phrases, bonne journée à TOUS !
Toujours de mieux en mieux et mieux que le 3eme opus. Ce 4eme film dépasse mes attentes et il est vraiment très bon. Une belle histoire de bons comédiens une belle Réalisation. Une comédie parfaite qui fait du bien . Merci les Tuche. Vivement très vite un 5eme.