Ce quatrième film est mieux que le précédent qui n'avait vraiment aucun intérêt si ce n'est que de proposer une série de gags et de situations cocasses. Le scénario est mieux travaillé cette fois ci. Il faut clairement s'attendre à voir une comédie française dans l'esprit Tuche mais après tout, c'est ce qu'on cherche quand on va voir ce genre de films.
Bon alors, j'en sors ce dimanche, vu en avant première, et je dois dire qu'on sent bien que c'est le 4eme de la saga.. Pas vraiment d'éclats de rire, des sourires tout au plus, ne vous attendez pas une éclate totale.. Ca s'essouffle un peu quand même, même si l'idée du scénario est plutôt pas mal.. Jeff qui démissionne de son poste de président, et a l'approche de Noël il recoit son beau frère avec qu'il il est en bisbille....
Moi qui suis bon téléspectateur, friant des Tuche... J'avais bien aimé le 1er. Beaucoup aimé le 2nd. Le 3ème perdait selon moi, de sa saveur. Mais alors ce dernier opus... TOTALEMENT LOUPÉ !!! Une Isabelle Nanty qui se dédouble ? Soit... Mais quel est l'intérêt ??? Donald s'ennuie dans son rôle. Tuche Daddy est lourdingue. Michel Blanc, c'est le Michel Blanc des Bronzés 3. Seule Stéphanie garde son côté attachant, naïve mais pas caricaturale. Personne dans la salle n'a ri. Je n'ai même pas souri... Moi qui pourtant suis un téléspectateur qui aime l'humour potache... J'ai les 3 premiers Tuche en DVD. Celui là, une fois au cinéma m'a suffit... Et encore, j'aurais pu m'en passer... Si épisode 5 il y a, comme semble le prétendre le réalisateur, ce sera sans moi...
Vu le film en avant première ce soir en famille. Le meilleur opus de la série à mon avis. Nous avons passé un excellent moment :-) A voir sans retenue !
Le film est drôle mais sans plus. J'ai l'impression que Les Tuche ont perdu de leur "saveur" avec ce 4ème volet et qu'ils ont du mal à se renouveler niveau humour. Et puis la bande annonce dévoile pas mal de chose du film, trop même, ce qui fait qu'il y a peu de surprise. Sinon, le scénario est bon et intègre un sujet d'actualité en parlant de spoiler: la grande distribution en ligne face à un petit magasin ... Mais le film vire spoiler: en compte de Noël avec une fin « magique » , ce qui s'éloigne de la loufoquerie des Tuche !
Aprés un 3e volet en demi teinte où l'on avait plutôt l'impression que le sujet avait été exploité jusqu'à la dernière goutte, ce 4e épisode est une belle surprise, une belle réussite. Le scénario a su rebondir et revenir à l'essentiel avec un scénario plus simple, plus accessible comme le premier des Tuches. C'est drôle, attendrissant et toujours aussi "beauf" ou ringard à souhait. Les suites ne sont pas toujours ratés, la preuve. La famille est la même, on découvre la sœur de Kathy (belle prouesse de l'actrice au passage pour doubler deux personnages). Un Tuche qui revient aux origines et ça fait du bien !
La famille la plus rentable du cinéma français est de retour pour un quatrième volet. Jeff Tuche va devoir faire face à son beau-frère (Michel Blanc) qui ne partage pas la même vision du travail puisqu'il est à la tête du patron de la livraison à domicile par Internet (Amazon pour ne pas le citer). Trainant un peu des pieds à l'idée d'aller voir le film, j'ai finalement été assez enthousiaste à la sortie de la projection. Même si une vanne sur deux fait sourire, c'est toujours ça. Olivier Baroux réussit à nous faire passer un moment de détente avec un Jean-Paul Rouve en pleine forme, toujours aussi "beauf", mais qui essaie de faire passer un message louable avec cette fabrique de jouets artisanale. Le capital sympathie pour ces personnages biaise peut-être mon jugement mais j'ai trouvé cette famille toujours aussi attachante avec un François Berléand qui amène un vrai plus.
C'est drôle. Il y a bien une histoire qui tient la route, plein d'idées amusantes, on ne s'ennuit pas. Je ne comprends pas les haters qui démolissent le film.
Que les rageux ragent, Il y a le talent L'humour des les premières secondes du film L Esprit tout du long C'est drôle c'est frais et il y a un message.. Bref ce film n a qu un ambition faire rire... Et il y arrive parfaitement
Les Tuches est une réflexion de la société d'aujourd'hui qui représente l'humour Français à son paroxysme délicat, malin et plein de réflexion car OUI les Tuches est une leçon à toutes et à tous. Nous pouvons la bonté de l'homme car ils gardent leurs caractéristiques primitives de personnes touchant le chômage qui prouve que ce n'est pas une fatalité la richesse n'est que secondaire la vrai richesse reste la famille c'est ce que nous montre cette merveilleuse famille FRANCAISE. Apres trois succès mondialement reconnu qui mérite l'oscar, les Tuches nous font vivre une expérience unique, émotionnelle mais surtout magique. Il n'est pas sans dire que ce chef d'œuvre toutefois inventif et rempli d'expériences ne manque pas d'humour poussé et malin, tel que "t'es là ou t'es pas là", ou bien encore "des frites, des frites!". Je refuse de croire qu'il y'a si peu d'étoiles sur ce film ça me chagrine de voir une telle haine en vers lui; signé Un admirateur
Ce qui frappe le plus dans ce nouvel opus est qu'il y a quelques changements quant à l'importance ou non des protagonistes. En effet, on constate que Georges, époux de la fille, apparaît 10 secondes, et surtout le cadet Donald dit "coin-coin" est sous-exploité pour ne pas dire complètement occulté comparé aux autres membres de la famille. On retrouve le couple Tuche, Nanty et Rouve qui fonctionne toujours aussi bien, on a la surprise de voir un Will/Lottin moins irritant que précédemment, la frangine toujours aussi à claquer tandis que la grand-mère est toujours un personnage sans inspiration. Mais le film est parasité par un soucis majeur dans le cinéma : une nouvelle fois la B.A. en montre beaucoup trop et surtout montre par avance des scènes essentielles. On constate donc que la bande-annonce est juste un best-of du film. Et attention, surtout, il ne faut pas y amener les enfants les plus jeunes qui croient encore au Père Noël ! En conclusion un "Tuche" cohérent à la saga avec une once de magie en plus, très drôles 2-3 fois, pathétique le reste du temps, touchant parfois. Site : Selenie