Animal Factory
    3,3
    1077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Animal Factory ?

Publiée le 4 mars 2007
    Quelle déception ! D'après les critiques dithyrambiques lues ici, on partait sur un film dense, sobre soit, mais violent soi disant, bref tripant... Que nenni, tout le monde est gentil avec Edward, pas de quoi s'emballer...
    Publiée le 11 février 2007
    Whaou!Un film traitant la prison où pour le coup on reste 'emprisonné' tout au long du film.
    Les prisonniers ont aussi des âmes et des sentiments
    et animal factory en est l'exemple même.
    Aucun reproche à faire si ce n'est que la fin est renversante(mais tant mieux).
    necrid
    necrid

Publiée le 7 février 2007
    Excellent film sur l'univers carcéral réalisé par S.Buscemi qui nous montre, à sa maniére, le monde dans les prisons américaines ( il c'était déja illustré dans cet exercice en réalisant quelques épisodes de la série oz ). Bien qu'utilisant les thèmes récurrents sur la prison ( l'homosexualité, les différents gangs, drogues... ), il préfére se concentrer plus sur une histoire simple d'amitié entre deux détenus. Une belle réalisation, de grands acteurs comme E.Furlong, W.Dafoe ainsi que M.Rourke méconnaissable en travesti font de ce film une belle réussite.
    Publiée le 6 février 2007
    Une plongée "cool" dans les sombres et violents tréfonds de l'univers carceral.

Pour son deuxième long-metrage, "Mr.Pink" adapte Edward Bunker et nous signe un film sympathique sur l'image dure et négative donnée sur la prison.
    Ici, l'immersion est si réussie, que l'on éprouve de la sympathie pour les détenus (honneurs a Edward Furlong, avant ceux du très grand Willem Dafoe, ou encore Danny Trejo) pourtant enlacés dans un univers de violences et de racisme.

Le scenario est impeccable et assez réaliste, comportant lui aussi 2/3 dialogues cultes (qui sembleraient être issus de l'univers pop de Quentin Tarantino). Malheureusement, la fin est trôp vite abordée... ou plutôt pas assez expliquée.

Une mise en scène correcte , une bonne interpretation et une B.O variée mais correspondant tout a fait au genre; Buscemi prouve ici son talent de réalisateur, et ça donne vraiment du bon ! (Quelques améliorations a venir et il pourra surement nous pondre un chef d'oeuvre !)
    Publiée le 3 février 2007
    Je me suis dis 3 étoiles, et puis non, 4. Animal factory semble etre à ce jour encore le film qui sonne le plus juste sur le milieu carcéral. C'est brut, c'est violent, c'est viril, et en même temps c'est vivant, humain avec une touche de sentiments...Sans jamais tomber dans le mélodrame lourdingue, et sans pour autant enchainer les plans d'actions "coups de couteau et règlement de comptes" à tous bout de champs pour captiver le télespectateur, ce film vous tient en haleine du début à la fin, et est porté par d'excellentes prestations de la part des acteurs. 3 apparitions de Mickey Rourke au total...3 apparitions percutantes...rien que sur le personnage qu'il interprète il y aurait eu de quoi faire un film tout entier. Willem Dafoe et Edward Furlong sont excellents, ça sonne vrai et on y croit.
    Publiée le 21 janvier 2007
    très bon film sur l'univers carcéral.encore une fois edward furlong est excellent dommage de ne pas plus le voir sur nos ecran,et que dire de la prestation de willem dafoe enorme.très bonne réalisation de steve buscemi qui nous prouve qu'il n'est pas seulement un bon acteur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Animal Factory", malgré le fait que je n'ai toujours pas compris le sens de son titre, se regarde facilement et s'apprécie. L'univers de la prison est bien retranscrit, du moins on l'imagine. Les acteurs sont parfaitement dans leurs rôles (Willem Dafoe rasé a la tête de l'emploi !). Le scénario n'est pas complexe, c'est simplement l'aventure humaine d'un jeune homme dans le monde carcéral, cruel et sans pitié. Steve Buscemi (rôle assez discret dans le film), en plus d'être un bon acteur, prouve qu'il sait aussi être un bon réalisateur. Moins surprenant que "Les évadés", certes, mais un tout bon film dans le genre "carcéral", plaisant à suivre et à recommander.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 mai 2011
    Inspiré du roman éponyme d'Edward Bunker, Steve Buscemi nous plonge au coeur d’un monde sans pitié, celui de l’univers carcéral, où dans ce milieu privé de tout, seules les magouilles vous assurent d’obtenir tout ce que vous voulez.
    A votre arrivée, on ne vous laisse pas le choix, soit vous êtes un caïd, soit une lopette et vous jouerez le rôle de la femme dans la cellule de votre voisin.
    On retrouve un casting très bien choisi avec notamment : Willem Dafoe, Edward Furlong et Danny Trejo, dans un drame percutant, ou se mêlent désordre, trafic, haine et remise en question, le tout avec des acteurs réellement remarquables !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film sur l'univers carcéral (du moins je trouve car je connais pas en réel ;) ! J'ai accroché à l'histoire d'amitié de ces taulards et de leurs petites embrouilles. les acteurs sont impeccables... Que demander de plus ? Peut être, une façon de filmer moins classique, ce qui aurait été plus en harminie avec le film ... Mais là, je chipote ! Voyez le, vous ne serez pas déçu !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, et bien ce film, je ne sais pas trop en quoi penser. En fait quand j'ai vu le générique de fin j'ai cru que c'était une blague ou un truc du genre. En fait non, c'est bien la fin. Le gros morceau du film c'était effectivement cette échappée banale en camion poubelle. Bon... Alors on réfléchi à ce qu'on a vu : des gros portoricains tatoués à l'air pas cool, des blacks en grève qui se battent avec des blancs, du racisme, des coups de couteau dans le dos en pleine cour, des matons qui tirent sur des prisonniers... Mouais... En somme, je crois que ce film était tout simplement une dénonciation des conditions de vie en prison. Du pur constat en somme. Dommage...
    quatermain
    quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
    En fait, Animal Factory est plus une succession de sketches qu'un film. Ce qui ne l'empêche pas d'être une peinture réaliste et intelligente du milieu carcéral. Steve Buscemi ne force jamais la dose, et de plus s'entoure d'acteurs remarquables: Willem Dafoe est royal, Danny Trejo est dans son meilleur rôle, et Mickey Rourke est sidérant en détenu travelo.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est vraiment pas mal, on passe un bon moment, bien que c'est vrai on s'attend à plus d'"action"... Mais bon sinon y a rien à dire...
    Carne
    Carne

Publiée le 3 février 2008
    Animal Factory est un excellent long-métrage sur le milieu carcéral.
    Steve Buscemi se révèle être un aussi bon acteur que réalisateur. Cet homme a vraiment un talent incroyable.
    Quant aux autres acteurs, ils sont tous parfaits. Surtout Mickey Roorke dans un rôle méconnaissable.
    Un très bon film.
    lillois
    lillois

Publiée le 16 novembre 2010
    Porté par Willem Dafoe, "Animal Factory" est un film prenant à ne surtout pas montrer aux enfants (ceux qui l'ont vu comprendront pourquoi ! ). J'ai été agréablement étonné par ce film de Buscemi. Certes il n'arrive pas à se hisser au rang des meilleurs films ayant pour sujet l'univers carcéral et la détention ("Les évadés", "Papillon" et j'en passe), mais son traitement assez cru et brutal le rend intéressant. Le duo Dafoe / Furlong fonctionne très bien. Le petit suspense autour de la préparation de l'évasion tient la route également. Bref, je ne saurais vous déconseiller de visiter cette "usine à animaux", d'autant plus qu'il me semble que le scénario s'inspire d'un fait réel.