beautifulfreak
Publiée le 20 mai 2011
Cette seconde réalisation du comédien Steve Buscemi est tout simplement un des meilleurs films de prison, écrit par un ancien détenu, Edward Bunker (18 ans en taule), devenu un écrivain aussi talentueux que James Ellroy. A noter la présence de Mickey Rourke, étonnant en travelo musculeux.
réalisé par l'acteur et génie Steve Buscemi, Animal Factory prend le temps de raconter son histoire avec intelligence. Le film n'en fait jamais trop et reste dans la sobriété. Le casting est plus qu'alléchant: Edward Furlong, impeccable comme toujours, Willem Dafoe, une fois de plus extraordinaire et stupéfiant d'ambiguité, Mickey Rourke dans un rôle étonnant et autre...
Un très bon film sur l'univers carcéral... Ce n'est peut être pas celui que j'ai préféré, mais le duo principal est vraiment bon!! Ce film est juste, il aborde notamment le thème des abus sexuel entre prisonniers mais pour autant ce n'es pas le centre du film...il me semble qu'il traite plutôt bien l'univers des prison sans tomber dans la surenchère facile... je le conseil, il est vraiment a voir!!!
Un petit film qui n'est pas trop connu mais un grand film par son contenu et ses acteurs. De plus le milieu carcéral y est décrit sans faux semblant et sans gratuité non plus.
Une des rares réalisations de Steve Buscemi. Second long-métrage en tant que réalisateur de ce brave monsieur, "Animal Factory" est un drame carcéral saisissant, marqué essentiellement par un casting du tonnerre de dieu : Willem Dafoe, Edward Furlong, Mickey Rourke, Danny Trejo et Steve Buscemi lui-même. Un film de qualité, bien mis en scene et au scenario tres bien mené, du début a la fin on est dedans !
Un bon film carcéral mais qui peine à se démarquer des grands noms comme les évadés ou dernièrement Felon. Le duo Furlong/Defoe fonctionne pourtant bien mais il manque une petite étincelle pour que le film soie vraiment convainquant ...
Malheureusement pour Steve Buscemi, j'ai vu "Un Prophete" et "Les Evadés" et "Midnight Express" bien avant la vision de ce Animal Factory. Je pourrai citer d'autres films de prison comme "La ligne verte", "Les évadés d'Alcatraz" ou le récent "Dog pound". Le point commun c'est que tout ces films sont meilleurs que Animal Factory malgré de bonnes intentions et quelques bonnes idées trop rares. Le rythme du film est assez lent sans pour autant pallier les faiblesses de la mise en scene et du scénario sans rebondissement ni surprise. C'est monotone (que dire de la musique qui n'aide pas non plus!) et le moins que l'on puisse dire c'est qu'on s'ennuit. Malgré un tres bon casting seul Edward Furlong semble tiré son épingle du jeu et démontre qu'il est un acteur qu'on devrait voir plus souvent ce qui est du en parti à l'image encré en lui de John Connor dans "Terminator 2". L'atmosphere et les décors ridicules de la prison de Steve Buscemi ne nous permet pas d'y croire une seconde la oû Jacques Audiard avait brillement réussi dans son "Un Prophete". Une vrai déception donc.
Un film de prison bien réalisé et bien interprété. Pas de grosse surprise (excepté Mickey Rourke, vraiment étonnant !), mais l'ensemble reste très réaliste et plaisant à suivre.
13 735 abonnés
Publiée le 29 octobre 2010
Pour sa deuxième rèalisation, l'acteur Steve Buscemi a choisi d'adapter le roman autobiographique d'Edward Bunker qui lui donnait la rèplique dans "Reservoir Dogs". Tournè en partie dans un ètablissement pènitenciaire en activitè, avec de vrais dètenus comme figurants, "Animal Factory" revisite avec cruditè, sans complaisance, les codes du film de prison dans une ambiance poisseuse! S'appuyant sur l'interprètation solide d'Edward Furlong et d'un Willem Dafoe - boule à zèro -, Buscemi montre la solidaritè entre un jeune dètenu et un vètèran qui èlaborent ensemble un plan d'èvasion! Dans les seconds rôles, on retrouve quelques grandes gueules du cinèma amèricain comme Danny Trejo et surtout Mickey Rourke qui fait ici une composition ètonnante! Un film dur et rèaliste...
Scénario qui ne tombe pas "trop" dans les clichés mais ne surprend absolument pas. Le titre du film n'est pas (bien) représenté dans la mise en scène. Juste pour le divertissement !
Edward Furlong est juste génial en jeune homme désorianté dans cet enfer mais ou il ne compte pas devenir victime(cet acteur devrait faire beaucoup plus de films...) Dafoe est aussi très bon dans le role du mentor. Ps : Bunker a joué un role dans reservoir dog, il etait Mr Blue
Bon film avec de bons acteurs: Willem Defoe signe une prestation magistrale! Malheureusement c'est un film parmi tant d'autres qui ne se démarque pas vraiment. On regarde le film sans s'y attacher et puis viens le "THE END" Scénario ficelé mais un peu décevant de la part de Steve Buscemi.